ID работы: 2488433

Возвращение Остролистой: Месть

Гет
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Убедившись, что Воробей и Иглогривка спят и видят десятый сон, я использовала свой дар. И вот уже передо мной Листопад.       - Привет, Остролистая! - раздался его радостный возглас. - Как дела? Как тебя встретило племя? Воробей и Львиносвет, наверное, так рады! А как обстоят дела с Пророчеством? - поинтересовался он.       Я ответила по порядку на каждый вопрос:       - Ну, так себе. Не очень хорошо. Ни капельки не рады. Они решили, что Голубка - Третья! Ещё вопросы будут? - сухо поинтересовалась я.       Некоторое время кот сидел, пытаясь вспомнить, какие вопросы он мне задавал и найти к ним ответ. Пробубнив что-то непонятное, он вдруг осторожно поинтересовался:       - А какая она, эта Голубка?       - Выскочка. Вредная. А к тому же - фальшивка! При всех она милая, но в одиночку...       - Бывает, - хмыкнул Листопад. - Кстати, я бы посоветовал тебе возвращаться. Уже полночь, а если не выспишься, то будешь охотиться, как сонная муха! - хихикнул кот.       - Эй! - обиделась я на сравнение меня с мухой. Да к тому же ещё и сонной! Но в лагерь я всё же телепортировалась. В палатке целителя все мирно посапывали, никто даже не заметил моего исчезновения. Ну, по крайней мере, мне так тогда казалось.       Утро началось с того, что мой слепой братик с любовью пнул меня, на моё сонное и недовольное курлыканье Воробей не постеснялся и не побоялся пихнуть меня ещё разок:       - Вставай! - грубо рявкнул он.       "Эй, а ты вообще в курсе, что мне может быть неприятно?!"       - Поднялась! Ты идёшь на охоту с Голубкой.       Нет, ну вы это специально, что ли? Мало того, что она отвернула от меня моих братьев, так она ещё и охотиться со мной будет?!       А я что, должна мило с ней мурлыкать? А вот и не дождётесь! Перед кучей барсучьего помёта не кланяются!       Но выйти из палатки целителей всё-таки пришлось. Спасибо, любимый братишка, что выпихнул меня оттуда пинком под хвост!       - Привет, Остролистая, - как можно "дружелюбней" поздоровалась та. Но меня-то не проведёшь! Я вижу за этой милой улыбочкой кислое выражение лица. Это - маска, сделанная, чтобы к ней было меньше претензий - ведь она же милая кошечка, которая и блохи не обидит! Фу, противно!       - Вы идёте к Заброшенному Гнезду Двуногих, - кое-кому напомнил (а мне впервые сказал) Ежевика, - Голубка, я надеюсь, вы принесёте много дичи! - наставил он кошку.       Так, а это что сейчас было? Голубка что, всё племя вокруг себя сплотила? Нет, я не ревную, я злюсь! Как же наши глашатай и Огнезвёзд такого не заметили? Как такое вообще можно допустить? Она же фальшивка! Мало того, она ещё и лгунья!       Нет, когда-нибудь и её отправлю в Звёздное племя! Хотя нет, скорее всего, в самый Сумрачный Лес! И это единственное, в чём я сейчас полностью уверенна!       Важной походкой Голубка подошла ко мне. Её взгляд презрительно осмотрел меня с ног до головы, а затем этот писклявый голос выдал:       - А ты охотиться хотя бы умеешь? - засмеялась она, явно намекая на мою долгую жизнь вне племени. - Ладно уж, если совсем плохо будет, то так и быть, научу! - пафосно решила она таким голосом, будто эта кошка делает мне Великое Одолжение! Куча барсучьего помёта! Да я готова прикончить её прямо здесь, в лагере! На глазах этого племени!       Эта дура меня уже достала!       - Идём, - как можно громче командует та, пытаясь показать, что она ведёт старшую воительницу, как какого-то робкого оруженосца.       И тут мордочка нашей Всевеликой Голубки погрустнела, не увидев никакой реакции на эти слова.       - Что стоишь! - грубо рявкнула Голубка мне. Осмотрев племя, я не увидела ни капельки реакции на её поведение. Только Ягодник сочувственно подмигнул мне. Ну, хоть что-то радует.       Наш патруль спокойно шёл к Гнезду Двуногих. Вдруг меня "приятно" обрадовали:       - Как ты меня достала, барсучеголовая тварь!       - Что? - моему удивлению не было предела.       - То, - огрызнулась Голубка. - Ты хочешь занять моё место Третьей! Ну уж нет! - злобно прошипела та. - Мне стоило большого труда убедить Ежевику отправить нас в патруль одних - не будет свидетелей! - усмехнулась воительница.       - Ты... ты не можешь! - только и смогла пролепетать я. Как она вообще поняла, что я хочу убедить Воробья и Львиносвета что я - Третья?       Вдруг она кинулась на меня. От неожиданности я позволила ей себя оцарапать.       Ну, ты сейчас ты получишь!       Громко зашипев я пригвоздила её к земле. Мои лапы стали как будто неуправляемыми! Удар за ударом наносился на физиономию кошки. Вдруг я с удивлением заметила, что она не выпускает когти! Все её движения такие жалкие, что не могут оставить на моей шкуре даже царапин!       А сама-то она в кровоточащих ранах.       Я слишком поздно поняла её план. Вдруг Голубка резко вырвалась и понеслась к Небесному Дубу! Там разговаривали о Пророчестве Львиносвет, Воробей и Огнезвёзд. Если она появится перед ними в таком виде, мне конец.       Внезапно чья-то гибкая тень отпихнула её в кусты ежевики.       - Искра! - обрадовалась я. Вместо ответа кошка ударила меня в плечо когтями. - Великое Звёздное племя! Ты чего?       Кошка придавила меня к земле и горячо шепнула мне на ухо:       - Ударь меня несколько раз и посильнее. Живо!       - Зачем? - удивилась я.       - Я обнаружила следы бродяг неподалёку от Гнезда Двуногих. Если ты меня ударишь, то мы соврём, что на нас напали бродяги.       С большой неохотой я пару раз ударила подругу по бокам. Мы подошли к Голубке. Она так и лежала в кустах оглушённая ударом.       Искра подхватила сестру за загривок, и мы отправились в лагерь. Первой нас заметила Яролика:       - Воители Звёздного племени, что с вами случилось? - на её испуганный крик сбежалось всё племя.       - Что ты с ней сделала?! - грозно шикнули мне на ухо Львиносвет и Воробей.       - Искра, Остролистая! - зычно крикнул Огнезвёзд. - Вы должны объясниться!       - Это были не мы, Огнезвёзд! - начала я. - Это бродяги! Я и Голубка подошли к Гнезду Двуногих, как тут на нас накинулись бродяги! Они хотели тихо нас прикончить, но приход Искры спугнул их.       Почувствовав на себе пристальный взгляд Воробья я живописно представила драку с бродягами. И то, как Голубка чуть не пожертвовала своей жизнью, когда кинулась наперерез крупному коту.       - Она не лжёт, - удивлённо шепнул целитель Львиносвету. "Воробей, почему ты так удивлён?"       Вернувшийся вечером отряд Ежевики всё подтвердил - кровь, запах бродяг и шерсть Искры говорили сами за себя.       "Львиносвет, Воробей, почему вы мне не верите?!" Я же ваша сестра, не так ли? А хотя, чего это я? Для них я теперь никто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.