ID работы: 2488433

Возвращение Остролистой: Месть

Гет
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Я долго обдумывала предложение Ягодника. Ну как долго - два дня. И по закону подлости, чем я сильней убеждала себя, что он мне не нужен, тем сильней мне хотелось стать его подругой.       Собравшись с силами я сказала Ягоднику прямо на одном выдохе:       - Я согласна!       - Ох, Остролистая! Я стал самым счастливым котом на свете! - чуть не плача вымолвил кот.       Да, да, да и ещё раз да! Я знаю - подслушивать нехорошо! Но мне хотелось знать как Маковка отреагирует на слова Ягодника. Быть может, у меня ещё есть шанс не разрушить семью? Я запуталась в себе, в своих чувствах!       - Маковка, прости, но мы не можем быть вместе, - печально выдохнул Ягодник и тут же добавил. - Извини.       Я съёжилась. Я ожидала скандала со стороны Маковки. Но кошка даже не заплакала. В её глазах промелькнуло сожаление? Горечь? ... и раскаянье? Но почему?       - Прости, я думала что смогу заменить Медобоку и Остролистую. Это было самонадеянно, - тихо сказала Маковка. - Будь счастлив! - мяукнула на прощанье кошка.       Я была поражена её мужеством. Уйти от друга, но не проронив при нём ни одной слезинки! Быть может, она и заплачет, но только не при нём. Маковка - гордая воительница. Может, я поспешила со своим решением?       Я телепортировалась на поляну, которая находилась неподалёку от пограничного ручья с племенем Теней. Мне хотелось развеяться, побыть наедине со своими мыслями, забыть про все обиды и заботы. Хоть на пару минут. Но как всегда, мне помешала Эта.       - Привет, Остролисточка! - противно усмехнулась Голубка. - Что, не ожидала увидеть меня?       - Пошла прочь! - рявкнула я. О, великое Звёздное племя, как она меня бесит!       - А что мы такие раздражительные? - хитро мурлыкала Эта. Она как змея. Кошка с ухмылкой заглядывала мне в глаза, противно усмехалась и ходила кругами вокруг меня. Она знала, что это выводит меня из себя. - Ну как, не стыдно? Убила Уголька, да и меня пыталась? - как?! Откуда она про это знает? - Не удивляйся, Воробей и Львиносвет поделились со мной этой позорной тайной! У меня есть к тебе предложение! Ты уходишь в туннели, а я промолчу про убийство Уголька! - злобно похихикивая закончила Голубка.       - Нет! Никогда! Никогда! Слышишь, никогда, - зарычала я и дала ей сильную пощёчину. Ох Звёздное племя, почему рядом с ней я не могу себя сдерживать?       Кошка плаксиво завыла и побежала в лагерь. Ну всё, братики меня будут "любить" ещё сильнее! Я попала в зависимость от этой твари! Хотя, будь что будет! Пойду к Листопаду!       Мысленно поискав кота, я обнаружила его в пещере с подземной рекой и телепортировалась туда. Он сидел печально всматриваясь в речную гладь.       - Листопад? - тихо позвала я его. Он обернулся, его глаза радостно заблестели. Хоть Листопад рад меня видеть!        - Остролистая, что случилась? Чем ты опечалена? - озабочено спросил кот.       - Голубка! - хмуро процедила я.       - Поподробней, - нахмурился Листопад.       - Она... она... знает про Уголька! Считает меня никчёмной! Сейчас она пыталась выгнать меня из племени! - больше я не могла ничего сказать. Слёзы градом полились из моих глаз.       - Ш-ш-ш, тише не плачь! - ласково, словно мать, заворковал кот. - Ты знаешь, что ты - не такая! Тогда зачем верить в эти глупые сплетни? Просто будь выше всего этого! - успокаивающе мяукнул Листопад. Я успокоилась.       - Спасибо! Ты настоящий друг! - благодарно кивнула я.       - Всегда пожалуйста! - улыбнулся он мне в ответ. - А теперь возвращайся в племя. Ты же не хочешь, чтобы Голубка решила, что тебя так просто сломить?       - Никогда. Я не так проста, как ей кажется! - оскалилась я.       - Ну вот и отлично! - мяукнул Листопад и подтолкнул меня к выходу. - Приходи, если потребуется помощь друга! - добродушно заурчал он.       - Обязательно! - поклялась я.       Я телепортировалась в дальнюю часть нашей территории. Там, на полянке разгуливал фазан. Я помнила рассказы Ежевики о вкусном и сочном мясе фазана. В одиночку поймать эту птицу трудно. Но я хочу удивить племя своими возможностями. Один мощный прыжок и я оказалась на шее ничего не подозревающего фазана. Птица испуганно заверещала и попыталась скинуть меня со своих плеч. Я лишь крепче впилась когтями в его плечи и одним укусом убила птицу. Сегодня в племени будет пир!       Дотащить тяжёлую тушу фазана было нелегко, но я же упрямая! Я пришла с телом птицы до лагеря. Там слышалось бормотание, которое в каждым мигом становилось всё громче, пока не перешло на крик. Набрав полную грудь воздуха, я пошла в папоротниковый туннель. Всё замолчали и уставились на дичь в моей пасти.       - Ты его сама поймала? - удивлённо спросил Огнезвёзд.       - Ага! - гордо ответила я.       - Как Уголька? - ехидно спросил Терновик. - Голубка нам всё рассказала!       Ну и что? Так ведь было надо! Я хотела спасти племя от позора, а сама лишь натворила ещё больше бед!       - Остролистая ни в чём не виновата!- раздражённо мяукнул Ежевика. - Я был неподалёку. Остролистая наклонилась попить из пограничного ручья, а Уголёк напал со спины. Она пыталась сбросить с себя кота и хотела укусить его в плечо, но Уголёк хотел увернуться, и Остролистая слегка укусила его за шею и пихнула задними лапами в живот. Уголёк поскользнулся на мокром камне и утонул в ручье. Ни я, ни Остролистая ничем не могли ему помочь.       Я мысленно поблагодарила Ежевику. Он прикрыл меня! Как мне в последнее время везёт. Кто-то прикрывает мои ошибки.       Гомон приумолк. Все с радостью поверили в такую версию. Ягодник дал новую тему для разговора:       - Готов поспорить, никто ещё не мог поймать фазана в одиночку! А вот Остролистая смогла!       Воители стали между собой обсуждать эту новость. Отовсюду слышались удивлённые возгласы и крики.       - Вот когда я была молодой, то я и Львиногрив поймали фазана. Зимой, Ох, как радовались королевы и старейшины! - гордо замурлыкала Кисточка. - У этих птиц вкусное мясо!       - Огнезвёзд, а помнишь, когда я ещё был твоим оруженосцем, мы пошли с Крутобоком на охоту и тоже поймали фазана?       - Ага, - мечтательно мяукнул Крутобок.       - Эй, Остролистая! П-сс, сюда иди! - шипел из палатки целителей Воробей.       Я поплелась в палатку. Ох, ну что этому слепому мышеголовому коту от меня надо?!       - Что это значит?! - без обиняков набросился на меня Львиносвет.       - Не понимаю о чём ты! - холодно процедила я. Раз они со мной так, то и я с ними буду себя вести точно так же!       - О том странном коте из туннелей! - елейно подсказала Голубка.       - Какого Звездолома ты общаешься с вражеским котом? - допытывался до меня Воробей. - Или ты шпионишь? Хочешь чтобы в один прекрасный миг на нас накинулась злобная свора бродяг, а ты стала предводительницей?! - шипел целитель.       - Нет, не хочу! Как ты вообще мог такое придумать?!       - Легко. После того как ты напала на Голубку, - сухо ответил Львиносвет.       - Ах так! А я ещё считала вас своими братьями! Ну смотрите, будете потом просить прощенья, да будет поздно! - я пыталась прошипеть им как можно злее. Но моя душа словно кричала: "Не надо! Они же твои братья! Послушай свою совесть!"       Я заглушила чувство стыда за свои громкие слова. Раз у них нет совести и добра по отношению ко мне, то какого Звездолома я доложна вести себя с ними примерно?       На выходе из палатки целителей меня нагнал равнодушный голос Воробья:       - Мы будем следить за тобой, лгунья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.