ID работы: 2488433

Возвращение Остролистой: Месть

Гет
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      День хорошим не бывает. Особенно если твои братья верят кому попало, а не своей сестре!       Это было тёплое и солнечное утро. Выполнив все утренние обязанности воителя, у меня появилось так называемое "свободное время". Его я решила скоротать прогулкой по лесу. Принюхавшись, я вдруг уловила едва заметный запах. Но вот что удивило меня больше всего - я стояла прямо по этой едва пахнущей тропке со странным запахом, но запах был свежий!       Я принюхалась ещё раз. Шерсть на моей спине встала дыбом - пахло лисом! Лис, молодой лис, который вывалялся в обыкновенной мяте! Вы когда-нибудь о таком слышали? Лично я - нет!       Я пошла по запаху. Он привёл меня к одному из многочисленных входов в туннель. Я была удивлена. Мне казалось, что его завалило во время ливня! Но оказалось, среди завалов есть маленький туннель-проход, по которому может пройти не то что кот, а даже лиса!       - Остролистая? - изумлённо воскликнул Огнезвёзд. За ним стояли мои братья и лже-Третья. - Никогда бы не подумал, что шпионишь за своим родным племенем!       - А она такая, - коварно заурчала Голубка. - Как можно доверять кошке, которая пропадала столько лун? - кошка посмотрела на меня. Её глаза хитро заблестели. - Может ли это создание заслужить прощения, если оно выдаёт каждый наш шаг врагам? - медленно закончила Эта.       Огнезвёзд нервно замахал кончиком своего рыжего хвоста. Предводитель был в смятении. Огнезвёзд самый лучший предводитель, но слова ненормальной Троицы действовали на него убедительно. Да к тому же и я была поймана на "месте преступления".       - Разве вы не чувствуете? - изумилась я.       - То как всё пронизано ложью и предательством? - лениво поинтересовалась Голубка.       - Тут пахнет лисом! - зашипела я ей в морду.       - Чёрный кошка есть прав! - загоготал кто-то из глубины туннеля. В тот же миг в просвет вышел самый крупный лис, которого я видела в своей жизни. От его рыжей шерсти пахло мятой. - Вы быть глупы, раз зашли в пещеру! Тут есть много лис, а я есть их вожак!       По взмаху его хвоста из глубины туннеля появились ещё несколько лис. Стая рыжих тварей оскалилась.       - Раз-раз, и коты будут мертвы. Мы убить всех котов и будем править лесом! - злорадно усмехался вожак.       Вдруг в туннель влетает Воробей с подмогой. Интересно, когда он успел выбежать? В патруле были Крутобок, Дым, Ежевика, Песчаная Буря, Белохвост, Яролика, Терновник, Долголап и Белка. Чуть опоздав в проход заскочила Ледосветик.       - Помощь не поможет вам, глупый коты! Вы есть слабее нас! - рявкнул Вожак Стаи.       Новоприбывшие коты удивлённо охнули. Конечно, не всегда можно увидеть говорящую на кошачьем языке лису! Лис звонко тявкнул. Стая рыжих тварей кинулась на котов. Воробей повёл носом и вновь выбежал из туннеля.       Я зарычала и кинулась на помощь соплеменникам. Мои глаза успели заметить маленькую лису. Эта мелкая тварь пыталась напасть на Дыма со спины. Я прыгнула на загривок молоденькой лисички и сомкнула зубы. Она противно завизжала.       "Если не убьёшь лису - то не выиграешь! Они будут драться пока не перебьют всех!" - зашипела чей-то голос. Я решила прислушаться к совету и впилась в шею лисички. Она вскрикнула и обмякла. Её лапы дёргались в предсмертных судорогах. "Не отпускай!" - повторил тот же голос. Я ещё сильнее впилась в шею лисы. Лисичка громко взвизгнула и упала замертво.       В туннель вбежал ещё один патруль. В самую гущу сражения вбежали Берёзовик, Белолапа и Лисохвост. Пеплогривка и Орешница нерешительно переминались на входе в туннель. Воробей побежал на поиски ещё одного патруля и налетел на кошек. Шипя от возмущения, он загнал их в битву.       С новые силами мы перешли в наступление. Лисы стали пятиться вглубь хитросплетений туннелей. "Убей их вожака! Увидев его смерть, лисы кинутся прочь!" - взвыл голос в моей голове. Я бросилась к вожаку, он стоял на небольшом камне и что-то громко лаял своим подопечным. "Дура! Телепортируйся! - в отчаянье крикнул голос.       Нет! Никто раньше времени недолжен это увидеть! Издав яростный боевой клич, я прыгнула на Вожака Лисьей стаи. Лис обернулся, а я целившись в его бок попала ему на морду.       - Глупый кошка! - взвыл лис.       Неведомая сила направила мои лапы к его глазам. Я прошла по его векам с выпущенными когтями. Вожак завыл во всю пасть. Я со свей силы ударила его по левому глазу и тут же с шипением отдёрнула лапу. Вожак лишился своего глаза. Воя от боли, лис спихнул меня с своей морды. Я упала и больно ударилась задней лапой. Лис зарычал и потянулся к моему животу. Вовремя появившаяся Искра впилась в нос лиса и вырвала его правый глаз. Ослеплённый Вожак Стаи заскулил и завертелся на месте. Остальные лисы испуганно завизжали. Я впилась в шею лиса на загривке, а Искра повисла на его шее. Вожак лисьей Стаи хрипло зарычал. Его глаза стали закатываться и вскоре лис упал замертво.       Лисья Стая в страхе завыла. Они побежали прочь из туннелей. Мои соплеменники погнались за ними. Огнезвёзд бросился за ними и закричал:       - Мы должны выгнать их с нашей территории!       Мы победили.

***

      Сон. Я почти невесома. Весело бегаю по полянам. Сон - моё время. Здесь всё решаю я.       - Только если этот сон не пророческий! - усмехнулся тот же самый голос, который помогал мне во время битвы.       Я обернулась. Передо мной стояли пять котов. Их имена всплывали в моей голове, хоть я их и ни разу не видела. Синяя Звезда, Львиногрив, Буран, Пестролистая и Щербатая.       - Дура, - набросилась на меня Щербатая. - Я же говорила - используй дар!       - Это мой, и я решаю, когда мне его использую! - огрызнулась я.       - Ты должна была использовать свой дар, - мягко возразила Пестролистая.       - Воробей давно пытается найти Четвёртого, - пророкотала Синяя Звезда.       - И Четвёртая это ты! - произнёс Львиногрив.       Почему они ставят меня на второй план? Почему не Голубку?       - Нет, я - Третья! Я! - чуть не плача крикнула я.       - Верь в себя, - сказал Буран на прощанье. Образы котов Звёздного племени стали Постепенно таять.       "Я докажу, что я - Третья!"

***

      - Пусть все, кто способен охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом на собрание!       Сонные коты медленно выходили из палаток. Между тем Огнезвёзд продолжил:       - Сегодня Вишенка и Кротик станут оруженосцами! Кротик, отныне пока ты не получишь воинское имя, тебя будут звать Кротолапик. Лисохвост, ты станешь наставником Кротолапика! Научи его       Тростинка и Ледосветик радостно заурчали. Они были рады за Лисохвоста.       - Вишенка, пока ты не станешь воительницей, тебя будут звать Вишнелапка! Твоей наставницей будет Остролистая! Остролистая, ты не один раз доказывала свою преданность, и я надеюсь, ты воспитаешь самую преданную воительницу Грозового племени! Также, я хочу выразить благодарность Остролистой! Именно она почуяла запах лис на нашей территории! Если бы не Остролистая, то лисы могли бы стереть нас с землёй. Тем, что мы до сих пор живём в этом лагере, то это только благодаря Остролистой!       Тепло разлилось по моему телу. Меня похвалили на глазах всего племени! Голубка с завистью посмотрела на меня. Так ей и надо!       Племя радостно кричало:       - Вишнелапка, Кротолапик, Остролистая! Вишнелапка, Кротолапик, Остролистая!       Я стала наставницей. Это один из самых лучших дней в моей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.