ID работы: 2488433

Возвращение Остролистой: Месть

Гет
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Паника заполнила моё существо, как заполняется ущелье во время ливня. Я очень боялась за Вишнелапку. «Она ещё слишком маленькая, чтобы отправиться в Звёздное племя! Предки! — в какой-то истерической мольбе подумала я. — Будьте благосклонны к детям своим, помилуйте Вишнелапку!»       Постепенно туннель стал становиться более крутым. Идти становилось всё трудней и трудней, но воители Грозового племени не сдаются перед лицом опасности! Как вдруг, я услышала её голос, полный мольбы о помощи и страха.       - Остролистая? — сначала неуверенно и робко позвала меня ученица, убедившись, что это я, кошечка отчаянно закричала. — Остролистая, помоги мне! Я соскальзываю с этого уступа!       Моя маленькая ученица висела над пропастью, полную гадюк. В любой миг её когти могли сорваться с этого камня.       - Держись, я иду! — крикнула я и кинулась к ней. В следующий же миг, я упала на крутом каменистом склоне и чуть было не покатилась к Вишнелапке, если бы не Искра. Кошка вцепилась в мой хвост мёртвой хваткой и не отпускала его. И тут в мою голову пришла замечательная идея.       - Голубка, возьми хвост Искры, да впейся в него посильнее, Львиносвет, а ты возьми в пасть Голубкин хвост. Так, Ежевика пусть возьмёт хвост Львиносвета, а Огнезвёзд схватит хвост Ежевики, — теперь перед моими глазами предстала крепкая цепочка из котов. Я объяснила им свой план. — Я пойду вперёд, а вы будете меня страховать. Так, как крепко вы держите хвост стоящего перед вами кота, завит вся цепочка. Если мы будем держать друг друга крепко накрепко, то я смогу дойти до Вишнелапки, когда я возьму её за загривок, мы все дружно пойдём назад.       Все коты дружно закивали. Тогда набрав полную грудь воздуха, я сделала первый шаг. Я думаю, что этот первый шаг был самым маленьким и неуверенным. Шагая вперёд, я набирала всё больше уверенности и решимости. Вскоре, я дошла до Вишнелапки. У кошечки соскользнули когти с каменного уступа, и она уж было полетела вниз к гадюкам. Мне удалось поймать её в тот же миг. Ученица с глазами полными благодарности и слёз посмотрела на меня.       - Тащите! — кое-как пробурчала я сквозь сжатые зубы. Цепочка котов медленно пошла назад, и в скором времени, мы оказались в безопасном месте, без уклона. Наш отряд уже было оправился вперёд, по «обычным туннелям», как я их назвала, но Голубка сказала:       - Так идти опасно! В туннелях полно молодых воителей племени Ветра, лучше пойти по верху.       Как бы мы не вздорили с Голубкой, но жизнь моих соплеменников мне дороже. Мы подошли к тому «потолочному туннелю». Но тут появилась одна задача — как поднять туда Вишнелапку? Подумав, я решила, что этот вариант вполне возможен.       - Я запрыгну в тот туннель. Пусть кто-нибудь встанет на спину к Ежевике, или Огнезвёзду и подаст её мне, — предложила я. Коты согласно закивали.       Лёгкой пташкой я запрыгнула в тот туннель. Львиносвет встал на спины предводителя и глашатая и передал мне Вишнелапку. Взяв кошечку за шкирку, я втащила её в этот туннель. Чтобы мы дошли быстрее до лагеря, я предложила ученице залезть на мою спину. Немного помявшись, она согласилась.       Тем временем, остальные коты залезли в этот туннель. Мы пошли вперёд по этому ходу в наш лагерь. Я поймала себя на мысли, что снова хочу пройтись по этим туннелям с Листопадом. Листопад — тот кот, которого я могу назвать своим лучшим другом, не задумываясь ни на минуту.       Позже перед нашими глазами предстала развилка. Я удивлённо повела ушами, мне кажется, что тогда этой развилки не было! Как вдруг из-за поворота послышался властный голос Сола.       - Я помогу вам в этом, — медово-властно пророкотал он. — О, мы атакуем этих слабаков через туннели! Эти лежебоки даже не поймут, что им надо делать! — усмехнулся кот.       Искра испуганно прижалась к каменному полу:       - Они за тем поворотом? — заплетающимся языком пролепетала подруга. Все коты, как по команде, приняли боевую стойку.       Голубка повела ушами и назидательно ответила сестре, не тая усмешку на губах:       - Они ниже, ведь мы идём поверху!       - Там может быть такой же выход, и мы сможем понаблюдать за племенем Ветра, — предположил Огнезвёзд.       Коты согласно закивали и пошли за поворот. Я же направилась прямой дорогой, в надежде принести Вишнелапку в лагерь по раньше, и нам по дороге не попадутся тупоголовые воители племени Ветра! Ведь только эти воители почтут за храбрость нападение на слабую ученицу!       Слава Звёздным предкам, я донесла мою ученицу до лагеря без происшествий! Едва Воробей забрал мою ученицу в свою палатку, я кинулась к входу в туннель, что был под лагерем. Зайдя в туннель, я телепортировалась к ближайшему повороту в «потолочных туннелях». Спустя пару мгновений, я нашла своих соплеменников. Они следили за племенем Ветра, а если быть точнее то, они наблюдали за молодыми воителями племени Ветра. Коты отрабатывали боевые приёмы и во всём слушались Сола. Великие Звёздные предки! Да если им Сол скажет, что Звездоцап — самый добрый кот на свете, они поверят ему безоговорочно!       В скором времени туннели опустели. Племя Ветра вернулось в свой лагерь, и я со своими соплеменниками отправились в наш лагерь. На этот раз во главе патруля встал Огнезвёзд. Он хорошо запомнил дорогу и вёл нас в правильном направлении. Вдруг внезапная дикая боль пронзила мою лапу, и я не смогла сдержать крик. Соплеменники удивлённо обернулись. Я виновато пробормотала.       - Да вот, задумалась и не заметила камушек, — тихо и сбивчиво стала бормотать я. — Но вы идите, я вас нагоню! — горячо пообещала я.       Пожав плечами, соплеменники двинулись вперёд по туннелю. Я наконец-то смогла осмотреть ранку. В подушечку на моей лапе попал очень острый камушек. Осторожно вытащив камушек из моей подушечки, я стала вылизывать ранку. Вскоре, боль утихла.       Осторожно ступая на трёх лапах, я пошла вслед за соплеменниками. Выпрыгнув из «потолочного туннеля», я услышала голос Сола.       - Привет, Остролистая! — медовым голосом заурчал он. — Что ты делаешь в туннелях, да ещё и одна?       - Гуляю! — неожиданно даже для самой себя рявкнула я. — И вообще, отвали от меня! Я помню, чем закончилась наша последняя беседа!       Сол криво усмехнулся.       - Ох, Остролисточка! Неужели ты до сих пор помнишь про убийство Уголька? Неужели ты считаешь мой совет неправильным? Неужели ты хотела, чтобы он разболтал твоё происхождение на Совете? — властным тоном спросил он.       - Заткнись! — завопила я. — С какой стати ты указываешь мне? С какой стати, грязный бродяга командует воителями?! — прошипела я. Сол резко дёрнулся и зло посмотрел на меня. Я же пошла к своим соплеменникам.       Выйдя из туннелей, я вместе со своими соплеменниками оправилась в лагерь. Ночные запахи леса отвлекали меня от важных размышлений. Как я могла довериться Солу и пойти на убийство?       Придя в лагерь, я была словно в беспамятстве. Я не реагировала на происходящее вокруг, я как будто потеряла слух. Не помню как, но Огнезвёзд отправил меня в палатку оруженосцев досыпать эту беспокойную ночь.       Я свернулась клубочком на моховой подстилке. В ту же минуту я проснулась в жутком лесу. Ко мне подбежала Искра.       - Что ты тут делаешь? Это Сумрачный Лес! — зашипела она мне на ухо.       Я испуганно уставилась на неё.       - И как мне отсюда выйти?       Но подруга не успела ответить, так как из-за деревьев вышел Звездоцап и Звездолом.       - О, Искра! Ты решила привести сюда свою подружку? — как-то криво усмехнулся Звездоцап.       - Это так мило с твоей стороны, — хищно осклабился Звездолом. — Предлагаю начать тренировку прямо сейчас!       Великое Звёздное племя, спаси и сохрани! Мне страшно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.