ID работы: 2488795

Красавица и Чудовище.

Гет
PG-13
Завершён
125
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Призраки настоящего.

Настройки текста
- Ну, что же, дорогие мои, - Виктория перекинула свои кудряшки на правое плечо. – Давайте начнем с Паши. Сейчас он находится в Припяти 2014 года, СССР. - Чего? – перебила ее Настя. - Да, ты с луны свалилась, - поправил очки Гоша. - Вот как раз-таки оттуда я еще и не падала. Будете меня перебивать – будете трупами, уяснили? – голос девушки поменялся. Некогда чистый и завораживающий голос стал, словно из стали. Черные глаза внимательно вглядывались в глаза каждого из ребят. Словно сканируя, все их тараканы в голове. «Аня. Вроде ничего особенного» - подумала синеволосая. «Слишком добродушная. Сама из Припяти, вот это интересно, да. Может, она не просто так с ними поехала? Да, нет, вряд ли тут было что-то противозаконно» Далее на очереди был Гоша. Встретившись со взглядом девушки, он только больше вжался в стену. «Гоша. Ему бы побыстрей удрать отсюда и лишиться девственности. Он тоже мимо кассы» Но почему тогда все внутри Виктории говорило о том, что здесь есть человек, выдающий себя за другого. Очень хорошо выдающий себя за другого. «Леша. Интересная кандидатура. Очень. Тяжелая жизнь. Из родителей только мать, которая пьет. Дядя сидел. Коронованный тюрьмой его дядя. Живет с ним. Хм, интересно. А дядя-то депутатом будет. Ух, ты. Девушка Настя. Пьет. Бросил курить. Что же еще? Надо рыть глубже. Иногда ворует, умеет стрелять. Что ж все мимо то?» Оставалась только Настя. На ее губах играла ухмылка. Она бесстрашно столкнулась со взглядом Вики. «Настя. Матери нет. Отец живет в Америке. Ого, да, он федералом будет. Значит, рыжая живет одна? Нет, с дедом. Попадала в подстроенную аварию по вине Горелова?! Ого. Сам же Горелов об этом и не знает даже, интересно. Имеет идеальное зрение. До аварии несколько лет работала с отцом. Об этом даже никто и не знает, оказывается. Интересная ты, Настя. Разберемся с тобой еще». - Э, припадочная, ты застыла? – раздался голос Алексея. - Что ж, продолжим, - улыбнулась Костенко, не замечая придирки Горелова. – Я сейчас введу вас в курс дела, после вашей смерти. Произошло все примерно так, Пашу и кгбэшника перекинуло в 1986 год. Прямо накануне аварии. Они захотели предотвратить ее. В итоге Паша выстрелил в 4-ый энергоблок и аварии не случилось. Затем его повязало КГБ. И спустя несколько часов он пропал из камеры, прямо на глазах у кгбэшников. И знаете, где он очутился? В Припяти 2014 года, в музее, посвященному КГБ, которое предотвратило аварию на станции. В итоге все поменялось. Не было ни какой Российской Федерации. – Девушка недобро усмехнулась. – Было СССР. Интереса ради, я зашла в библиотеку и в самом дальнем углу, в одном из тайных и хорошо знакомых мне мест, я нашла книгу. В ней говорилось все то, что мы видим с вами сейчас. Но не то, что в это же время видит Паша. - Стой, - прервала ее Аня. – Можно вопрос? – робко спросила она. - Да, валяй. - Нас же сейчас не существует, верно? - Почему? Вы существуете. Сейчас мы находимся в не случившемся настоящем. Вы же, являясь настоящими живыми людьми стали «призраками настоящего». В той временной петле, где Паша, вы станете «чужими». И вам никак нельзя будет пересекаться с самими собой. А, и еще, Ань. Все они, - Тори кивнула головой в сторону ребят, - они есть в будущем. Но там нет тебя. Ты не родилась. Но, я могу провести тебя туда на несколько суток, но потом вместе со мной ты исчезнешь. Ведь, по сути меня тоже нет, как и тебя, - ухмыльнулась Виктория. – Вот такие пироги, ребятки. Над комнатой повисла тишина. - Пойду, пожру чего-нибудь, а то скучно с вами, - ухмыльнулся Горелов. - Лишь бы пожрать, - едва слышно хмыкнула Настя. - Чего-то не устраивает? – повернулся к ней Леша. Того Горелова, который был пару часов назад, того доброго и милого Горелова уже не было. Появился снова ничего не ценящий идиот. - Нет, все прекрасно, - язвительно улыбнулась рыжая. Она вновь чувствовала холод, исходящий от парня. Иногда он казался ей хамелеоном. Как свет упадет, таким и будет. - Ну, а хули тогда? – повысил тон Горелов. - Слушай, да вали ты уже жрать! Задрал ей Богу, - девушка встала с места и направилась к выходу. - Куда это ты собралась? – вдогонку крикнул брюнет. - В лес. За ландышами! – девушка даже не обернулась, проговорив эти слова. Парень осознавал, что поступает не правильно, но в нем снова играла эта чертова гордость. Снова играл этот эгоизм. Ну, а что? Все живы. Все здоровы. Почему бы не стать прежним? - Дурак ты, Леш, - покачала головой Тори и вышла вслед за Настей. - Ну, а вы? Вы че молчите? Давайте, говорите, как Горелов мудак! – вспылил парень. - Ты сам это только что сказал, Леш. – Грустно улыбнулась Антонова. Глаза миндального цвета грустно смотрели в небо. Такое серое, нагоняющее постоянную грусть и даже страх. Вокруг было тихо. Ни ветра, ни такого привычного для этого места шороха. Ничего. Тоже, что и внутри у девушки. Там даже и пустоты то уже не было. Ну, а, что еще ожидать от девушки, которая перенесла практически четыре смерти. В трех случаях она выживала, она могла. А в четвертом ей просто повезло, что ее нашла эта Тори, взявшаяся из ниоткуда. Рядом с рыжей что-то зашевелилось, и раздался не большой скрип. Перед глазами мелькнул синий локон. Было ясно, что это была Тори. - Зачем ты пришла? – грустно улыбнулась Настя. - А зачем ты ушла? – ответила вопросом на вопрос Виктория. – Я знаю, как тебе тяжело, Настя. То, что ты пережила, вытерпит не каждый. - Откуда ты… - Я знаю, поверь. Здесь, я вижу людей насквозь. Каждый, даже самый маленький, тараканчик от меня не убежит. Я многое о тебе знаю. Некоторые твои секреты, например. - Зато я о тебе ничего не знаю, - повернулась к Вике Настя. - Тебе об этом расскажет твой лучший друг. Паша, верно? - Верно, - легкая тень улыбки коснулась Настиных губ. Напряжение, витавшее между девушками, испарилось. Они просто сидели молча, вглядываясь куда-то вдаль. Минута текла за минутой, а тишину старался никто не нарушать. Рыжая даже и не догадывалась, как они были похожи. Какие схожие у них были судьбы. И как эти судьбы схоже закончатся. - Помоги нам, Насть, - внезапно проговорила Виктория. Настя сразу же поняла о чем идет речь. Но она отчётливо понимала, что если возьмет оружие в руки, то уже не остановится с этим. А если подумать логически, то Настя же уже брала оружие в руки и ничего не случилось… - Я не могу взять оружие в руки, - тихо произнесла Настя. - Но ты же уже брала. - Нет, ты не понимаешь. Это было другое. Тогда я держала его, как «новичок», а если возьму его по-настоящему, то вряд ли смогу вновь остановится, понимаешь? - Нет, не понимаю. Нам нужна твоя помощь. Ты прекрасно подготовленная девушка, ты можешь это сделать! - А Леша? Он же ничего не знает. Он не сможет простить мне такого вранья. - Ты прощаешь его в день по сто раз. А в твоем случает, ты действовала по ситуации, посвящая в свои планы Пашу, но все же. - Я… Я не уверена, - закусила губу Настя. - Ты можешь помочь! Ты можешь все исправить, дойдет до тебя это? Или нет? Просто согласись, - мило улыбнулась Виктория. - Хорошо, - сквозь зубы произнесла Настя. – Я согласна.

Настанет время, когда падут все стены, за которыми ты пряталась. Настанет время, и ты проявишь истинную себя. Настанет время, и ты пожалеешь, что не завязала с этим. Думаешь, все обойдется? Не в этот раз. Время настанет, не переживай...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.