ID работы: 2488795

Красавица и Чудовище.

Гет
PG-13
Завершён
125
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ты точно хочешь этого?

Настройки текста
Очередной день сменялся очередной ночью. И снова силы покидали его. И снова он оставался один на один с собой. И не было рядом никого, кто мог бы помочь ему. Ни Насти, Ни Леши. Настя. Ее не хватало сейчас больше всего. Этой рыжей девчушки, понимающей Вершинина с полуслова, с малейшего взгляда. Он считал ее своей родной сестрой, которая помогала Вершинину во всех ситуациях. Иногда он мог задумываться о том, что из нее вышла бы не плохая девушка. Даже не «не плохая», а идеальная. Паша искренне не понимал, почему Леша не видел в Насте идеальную девушку. Может, потому что и не сильно то и любил ее, а может и из-за того, что просто не знал всей ее жизни. Вершинин перевернулся на спину и посмотрел в белоснежный потолок. Стоило ему закрыть глаза, как очередной поток мыслей сбивал весь сон. Если бы ни эта вечеринка, то вряд ли бы все это произошло. Или все равно бы произошло, но намного позже. От судьбы не убежать, все-таки. Сильная рука подлетела и провела по волосам. Раздался громкий вздох, а затем выдох. Безысходность. Полный тупик в мыслях. И такое навязчивое имя, чуть ли не срывающееся с губ. «Настя». Больше всего он волновался за нее. Нет, не подумайте даже, он не влюбился ее. И не любил ее, как девушку. Но он знал Настю вдоль и поперек, и так же знал, что возможно она готова сорваться. Это был лишь вопрос времени. Сердце Павла подсказывало ему, что с ней уже что-то не так. Закрывая свои глаза, он боялся увидеть ее лицо. Нет, не то, которое очень милое и всегда улыбающееся, с такими добрыми глазами. Нет, совсем нет. Он боялся увидеть другую Настю, ту, у которой ухмылка на губах, безумство в глазах и растрепанные огненные волосы. Он боялся вновь увидеть в своей лучшей подруге – монстра, робота, который не знает эмоций. Боялся за реакцию Леши. Никто не знал, как он поведет себя, узнав все правду о своей девушке. Разозлится, рассмеется, испугается или же проявит сочувствие. Решать было только Горелову. Последний раз, когда Вершинин видел Настю с оружием в руках, то она старалась держать его неумело, но взгляд и пересохшие губы выдавали девушку с потрохами. Она вновь чувствовала связь с оружием. Но заметно это было только для Павла. Снова попытка уснуть. Снова она провалена. Теперь его мысли занимала Аня. Эта белокурая красавица с радостной улыбкой и робким взглядом. Уж кто-кто, а она вызывала у Вершинина дозу умиления. Такая по-детски наивная и чистая. С радужным взглядом. Ох, Аня, знала бы ты, как он влюбился в тебя. Окончательно и бесповоротно. Знала бы ты, что и о тебе он думает, что и тебя он любит. Но уже не как сестру, а как девушку. Единственное, что радовало Павла, так это то, что его названная сестра Настя, одобрит его выбор, так же, как и он в свое время одобрил ее. Глаза парня начали потихоньку закрываться, веки тяжелели с каждой секундой. Павел проваливался в радужный сон, в котором все были вместе. Все были счастливы. Все были без тайн. Очередной день сменялся очередной ночью. Казалось, что жизнь в бункере прекратилась. В спальне раздавались тихие сопения Антоновой, было слышно, как в кровати (хотя это достаточно трудно было назвать полноценной кроватью) возился Петрищев. Горелов уткнувшись в подушку так же мирно сопел и чему то улыбался во сне. Не хватало только Костенко и еще одной рыжей бестии. Костенко тихо перебирая ногами, шла на приглушенные звуки. Она и не знала, что бункер был настолько огромным. Открывая дверь за дверью, она не обнаруживала признаков жизни за ней. Новый заворот. Еще три двери. Глухой звук становился все более отчетливым. Открыв одну из дверей перед Тори оказалось еще две. Девушка дернула вторую. Снова длинный коридор. «Да, что же за лабиринт-то такой» - мысленно фыркнула девушка. Наконец, последний рывок. Последняя дверь. Звуки уже были отчетливыми. И были похожи на выстрелы. Вика дернула ручку двери и оказалась в помещении, отдаленно напоминающем спортзал. С одной стороны, все было как в спортзалах, с левой же стороны были многочисленные ловушки, пистолеты, мишени. Повернув голову влево, синеволосая заметила Настю. Девушка была какая-то уж больно не привычная. Черная, облегающая вплотную майка, ярко-синие джинсы, порванные на коленях, потрепанные красные кеды. Огненно-рыжие волосы были собраны в высокий хвост. Лицо рыжей было непривычно холодное. Желваки, заходящие за скулы, выдавали ярость, губы образовали тонкую линию, брови сведены к переносице в ожидании самого ужасного, но глаза, цвета теплого шоколада расслаблены. - Как ты сюда попала? – голос холодный, словно и говорила то не она. Пистолет, находящийся в руках рыжей, аккуратно приземлился на стойку. Сама девчушка с точностью развернулась к своей собеседнице. - Шла на звук. Ты же знаешь, что я здесь все равно, что Королева Англии, - усмехнулась Тори. - Как ты и попросила, я вернулась. - Лицо серьезное, голос ледяной. Этого и боялся Паша. - Я очень рада этому, Настя. Это все не зря, есть шанс к спасению. И этот шанс – ты. - Я понимаю. Но я не хочу после этого снова загреметь в псих больницу, как в тот раз, с приступом шизофрении. – Холодно усмехнулась Анастасия. - Я тебя обещаю, этого не случится. Так, ты сможешь с завтрашнего дня начать подготовку с ребятами? - Без проблем. Синеволосая закопошилась в кармане. Спустя секунду она на ладони держала маленький светло-голубой кулончик из бирюзы. - Это твое, не так ли? - протянула ладонь ближе к лицу девушки. Глаз распахнулись. «Этого не может быть. Невозможно. Не бывает. Нет» - поток мыслей буквально сбивал Настю с ног.

*Воспоминания* - Настя, хватит расслабляться. Ты же знаешь, что надо постоянно работать? Знаешь. Ты помнишь, что можешь пройти сразу в спец агенты? Тоже знаешь. Так, какого черта ты расслабляешься? – злился мужчина, развязно расхаживая вокруг девушки. - Пап, это предел. Я больше не могу, - еле отдышавшись, проговорила девушка. - Можешь. Это не предел. В твоем списке выражений нет больше: «Не могу». Есть только «Могу». А раз можешь, то вперед. – Голос отца был непререкаем. Рыжеволосая попыталась встать, но ноги, будто не слушаясь, не позволяли ей сделать этого. - Это просто невозможно. Мне нужен отдых, ты знаешь, - жалобно проскулила девчушка. - Эх, рыжая, рыжая, - ухмыльнулся мужчина и сил рядом с девушкой. – Почему ты такая не послушная? – гнев сменился на милость. Теперь в его лице читалось умиление над жалобным личиком дочери. - Может, потому что ты меня загонял уже? – выпятила нижнюю губу Анастасия. - Тоже возможно. Знаешь, у меня кое-что есть для тебя. <i>Это от твоей мамы. Рыжеволосая, казалось, забыла, как дышать. Эта новость не очень ее радовала. Не любила она разговоров про свою маму. Мужчина вытащил из кармана маленький бирюзовый камушек на коричневой веревочке. - Этот медальон мама хотела отдать тебе. Знаешь, она всегда думала, что убережет тебя от этой профессии. Ведь, именно она ее и сгубила. Она очень не хотела видеть тебя с оружием в руках, кроха. Но на всякий случай – сделала это для тебя. Этот кулон есть у всех нас. Он оберегает. Он помогает не сойти с ума с оружием в руках. Но стоит его снять, ты теряешь рассудок. Становишься похожей на сумасшедшую. Что и произошло с Ирой, твоей мамой. Мы никогда не понимали, почему так происходит. Но это действительно так. Теперь он твой, - мужчина положил в ладошку девчушке кулон. Хорошенько подумай, прежде чем надеть его.</i>

Хорошенько подумай, прежде чем надеть его. Ты точно хочешь этого? Если «да», то назад дороги нет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.