ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 9, или Тест Какаши

Настройки текста
- Какаши, мой вечный соперник, ты опоздал, поэтому я вызываю тебя на соревнование! - Орал счастливый Гай, завидев приближающихся Узумаки и Хатаке. - О, нет, - тихо прошептал пепельноволосый и попытался было смыться, но Наруко вовремя ухватила его за ворот зелёного жилета джонина. - Пришло время за всё расплатиться! - Она кровожадно улыбнулась, смотря на бесполезные попытки носителя шарингана вырваться. Какаши не мог использовать технику замены, так как с помощью фуиндзюцу клана Узумаки девочка заблокировала его чакру. О, да! Когда девочке было лет девять-десять, она побывала в библиотеке, где умудрились найти запретный отдел, который был надёжно спрятан. Туда она проникла ночью и при свете фонарика отыскала книги с фуиндзюцу клана Узумаки. Забрала некоторые к себе домой и учила. Естественно, фуиндзюцу в книгах и свитках там были самые элементарные, но и этого пока было достаточно. За три года Наруко успешно всё выучила и теперь активно применяла их, ведь они помогали немного облегчить жизнь! К примеру, на плече девочки появилась специальная печать, где хранилось оружие. Другая печать помогала блокировать чакру противника, но это надо было делать при контакте с его кожей, что во время боя было практически невозможно. Ещё одна печать помогала хранить секреты Узумаки в тайне. На всех своих друзей, которые знали про Кураму и Хашираму, а именно на Гая, Тен-Тен, Ли, Неджи и Какаши, она поставила специальную печать, которая не позволяла им рассказывать о ней больше, чем известно Третьему и обществу. А Третьему и обществу было мало что известно. Во время обучения Наруко показывала себя слабачкой, не раскрывая правды и истинной силы. Для всех она была глупой девчонкой с голубыми глазами, которая ничего не умеет. Так что теперь Хатаке мог только идти за ней, содрогаясь от мысли о том, что ему предстоит очередное соревнование с Гаем. - А вот и мы! - Весело прокричала Наруко и помахала третьей команде рукой. Неджи и Ли отвлеклись от своего спарринга и в ответ помахали рукой. Тен-Тен радостно подскочила с земли и бросилась обнимать подругу. Как-никак они не виделись примерно неделю из-за С-ранговой миссии. - Вы опоздали из-за того, что Сила Юности бурлит в вас! - Громко сказал Гай. Логики в связывании опоздания и Силы Юности Наруко не нашла, но решила промолчать. Майто стоял, подняв кулак правой руки на уровень груди, поджав губы и прикрыв глаза. По его щекам текли мужественные слёзы. Весь его вид говорил о том, как он горд и счастлив за своих друзей. - И во имя Силы Юности мы все пробежим четыреста кругов вокруг полигона! - Продолжал Гай. - О, нет, - вымученно прошептала Такахаши, которая только-только отошла от первых трёхсот кругов. - Нет, Гай-сенсей! - Бодро возразил ему Ли. - Мы пробежим пятьсот кругов вокруг полигона! Да... За прошедший год Рок изменился. Если раньше он был похож на Гая только глазами и бровями, то теперь он был точной копией своего учителя! Ли теперь носил зелёное обтягивающее трико, жёлтые гетры, которые скрывали утяжелители и протектор на поясе. Вместо неровных волос до плеч у него теперь была стрижка под горшок. И мальчик перенял у него неизменную фразу про Силу Юности. - Ты прав, мой ученик! Бежим! - И Гай первым умчался вперёд. - Да! - Обрадовался Ли и помчался за учителем. - Да-а-а, - вяло отозвались остальные.

***

- Ну и где они? - Харуно сердито топнула ногой. - А я-то откуда знаю? - Холодно ответил Учиха. Было уже десять часов утра, но ни Наруко, ни Какаши так и не пришли. Хотя Сакуре и нравилось то, что никто из них не пришёл и она могла побыть с Саске-куном, но опоздания она не любила! Наконец на тропинке появилась точка, которая быстро приближалась к ним. И вот уже через две минуты в этой точке они узнали Наруко, которая вприпрыжку шла к ним. - Ты опоздала! - Накинулась на неё Харуно. - Ну и что? - Узумаки выгнула бровь, плюхаясь на землю. - Какаши не пришёл. Так что я не опоздала, и в отличии от тебя, я выспалась и позавтракала! - Что? Ты нарушила приказ сенсея?! - Сакура нависла над Узумаки, уперев руки в бока. - Это был не приказ, а дружеский совет. Неужели ты правда думаешь, что только что вышедших из Академии учеников отправят на такой тест? - Наруко замолчала. - ... - Сакура тоже молчала. Ей было нечего ответить. - Ещё ни одна команда Какаши не проходила этот тест. Я лично присутствовала на этих проверках. И знаю одно: как бы сильно мы не старались бы его одолеть, мы всё равно окажемся слишком слабы для него. Самое важное для нас это выдержать вторую часть теста, а не первую. Я не буду говорить верный ответ, так как иначе мы не пройдём... - Что? Что за верный ответ? Почему ты не можешь ответить? - Перебила её розововолосая. - Я же говорила, что знаю всё об этом тесте и каждый раз присутствовала, когда другие пытались сдать его. Первый этап - это победить Какаши. Но он джонин, владеющий четырьмя стихиями. А мы слишком слабы для него. Вернее, я ещё могу с ним подраться, но вот ты, Сакура, не сможешь его и пальцем коснуться во время боя. - Да как ты... - Возмутилась было Харуно. - Не спорь, ты сама знаешь, что это правда, - Узумаки прикрыла глаза. - Первую часть мы сразу же провалим. Но вот вторая куда легче первой, но с подвохом. Если я отвечу, то мы все сразу же отправился в Академию, так как я знаю верный ответ и это будет жульничеством. Но если ответишь ты или Саске, то мы пройдём, - пояснила Наруко и замолкла. Какаши приближался. - Простите за опоздание, просто помогал бабушке перейти через дорогу, - он почесал макушку. - Но перейдём к тесту! Его суть: отобрать у меня эти бубенчики, - он показал два серебряных колокольчика. - Насчёт три вы прячетесь. Раз. Два. Три. Начали! Все трое прыгнули в разные стороны. Сакура села у камня, Саске и Наруко спрятались на деревьях. - Отлично, - Хатаке кивнул и испарился в облачке дыма.

***

Тест прошёл быстро. Какаши засадил Саске в землю, оставив торчать снаружи голову. Сакура сначала попалась в гендзюцу, а потом орала на весь лес. Наруко сразилась с Хатаке и умудрилась коснуться колокольчика, но её после этого легко одолели. Хатаке сражался так, как будто хотел убить генинов. Узумаки поняла одну вещь: когда она тренировалась с Какаши, то тот ей поддавался. И вот сейчас вся седьмая команда сидела у трёх брёвен. Вернее, Саске и Наруко сидели, а Сакура была привязана к бревну. - Почему я привязана?! - Орала розововолосая, протестующие колошматя пятками по бревну. - Ты показала себя слабее всех, - пояснил Какаши. - Ещё кое-что. Вы все провалились. Каждый работал сам по себе. А это плохо. Командная работа - вот, что важно в команде. Но отправлять вас в Академию я не вижу нужды. Но... Вы сдадите тест заново. После обеда. А сейчас пообедайте. Однако не давайте Сакуре. И Какаши исчез. Наруко и Саске взяли свои порции и раскрыли их. Запахло жареным мясом. Живот Сакуры призывно заурчал, от чего девочка смущённо покраснела. Учиха нахмурился, что-то обдумывая. - На, - Саске потянул ей свою порцию. - Что?.. Но... - Хотела было возразить Харуно. - Ты проголодалась. А от тебя голодной будет мало толку, ведь мы должны работать в команде, чтобы победить Какаши, - пояснил носитель шарингана. - Ты уверен в том, что хочешь нарушить приказ? - Узумаки прищурилась. - Да, - кивнул мальчик. - Хорошо, - Наруко кивнула и, подхватив палочками кусочек мяса, запихнула Сакуре в рот. - Жуй. Только Харуно прожевала первый кусочек и проглотила его, как на полянке появился Какаши. - Вы! - Начал он грозно. - Прошли! - Хатаке улыбнулся одним глазом. - Что? - Удивилась Харуно. - Вы покормили Сакуру, своего друга, нарушив мой приказ. Те, кто нарушают правила - мусор. Но те, кто бросают своих друзей - хуже мусора, - Какаши вздохнул. - Все те генины, которые проходили тест до нас, не поняли слов Какаши. Они не давали своим сокомандникам еду, боясь последствий, - Наруко взглянула в небо. - Но почему ты тогда не нарушила приказ первой? - Нахмурилась Харуно. - Если я первая предложила бы тебе, Сакура, поесть, то тогда мы провалились бы. Я поклялась, что ни за что не раскрою вам двоим подвох. Я лишь чуть-чуть вам помогла. - А если бы Саске-кун не догадался бы? Нам троим пришлось бы ещё один год сидеть в Академии! - Воскликнула Сакура. - Вам двоим пришлось бы там сидеть, а меня не отправили бы обратно в Академию. Я могу спокойно попросить Хокаге перевести меня в третью команду. Тем более я и Саске слишком ценные для Конохи, чтобы сидеть в Академии. Если бы кого и отправили бы туда, так это только тебя, а нам с Саске дали бы другого человека на твою замену, - вздохнула Узумаки и встала. Штрафные триста кругов у Гая ждали её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.