ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 22, или Начало Предварительных боёв

Настройки текста
- Скоро начнётся Третий этап, – неторопливо проговорил Хокаге и, обведя притихших участников взглядом, продолжил. - Но перед этим есть одна вещь, которую я хотел бы вам рассказать. Про истинные цели экзамена. - Истинные цели? – Послышались растерянные выкрики. - Да. Истинная цель экзамена - не просто стать чуунином, а ещё и сплотить союзные страны. Соседние страны не раз сражались друг с другом. Для того, чтобы избежать трат военных сил, феодалы и Каге деревень решили создать Экзамен на Чуунина, или же Чуунин Шикен. Вы, генины, сражаетесь друг с другом, представляя силу своей деревни. И ваши победы - что-то на подобии мини-войны союзных стран, - по залу прошёлся взволнованный шепот. Третий подождал, пока гул уляжется. - Данный экзамен сдают только те, кто достоин звания чуунина, и здесь вы боретесь за свою деревню. - Но почему вы сказали, что это должно улучшить отношения? – Недоуменно спросила Сакура. - Я сказал вам в начале, не поймите это неправильно. Обычай боев жизни и смерти поддерживает баланс, – спокойно сообщил Хокаге и, посмотрев на генинов понимающим взглядом, закончил речь словами: - Это - хорошие отношения в мире ниндзя. Эта смертельная битва вашей мечты и чести деревни. - Мне все равно. – Послышался холодный безэмоциональный голос Гаары. - Сообщите нам детали этого экзамена жизни или смерти. - Я начну объяснение Третьего этапа, но... – внимательно посмотрев на него, начал Хокаге, но его перебил появившийся в клубах дыма джонин. - Извините меня, Хокаге-сама... – Сказал джонин. - Я, Гекко Хаяте, судья. Я всё объясню. - Пожалуйста, – кивнул Хокаге, передавая слово новоприбывшему. - Приятно с вами встретится. До Третьего Этапа, все... Я хочу, что бы вы кое-что сделали... – закашлялся судья. - Предварительные бои на выход в основные схватки Третьего Этапа. - Предварительные бои? Что это значит? - Возмущенно воскликнула Ино. - Почему мы не можем начать Третий этап со всеми оставшимися участниками? – Спросил Киба. - Дело в том, что прошло слишком много участников, – начал отвечать на вопросы Хаяте. - Согласно правилам, мы должны уменьшить число участников перед Третьим этапом. - Как упоминал Хокаге-сама, на Третьем этапе будет много гостей, так... – вновь оборвавшись на полуслове начал кашлять судья. Прокашлявшись, он продолжил: - Мы не можем проводить много боев. Мы также ограничены временем. Те, у кого плохое самочувствие... – речь сенсея опять оборвалась кашлем. - Вы в порядке? – Спросил кто-то взволнованным голосом. - Кажется, Вы единственный, кому здесь нехорошо, сенсей, - пробормотала Наруко, внимательном смотря на экзаменатора. - Извините, – сказал судья, прокашлявшись. - Если захотите уйти после объяснений... Пожалуйста, сообщите. Предварительные бои начнутся немедленно. - Немедленно?! – Послышался растерянный возглас. - Но мы только что закончили Второй этап... - Забыл упомянуть, но у вас будут драки один на один, на вылет. Если кто-то из команды захочет уйти, то всю команду не выгонят. Только его, - открыто игнорируя возмущение участников, сказал экзаменатор. Наступило молчание. Каждый обдумывал слова Хокаге и Хаяте. Сакура, стоящая перед Наруко, уже повернулась к сокомандником и захотела что-то сказать. Прежде чем Харуно успела набрать воздуха в лёгкие, Саске дотронулся рукой до её плеча и внимательно взглянул девочке в глаза. - Не надо, - он покачал головой. - Но... - Хотела было возразить Харуно. - Не надо, - повторил Учиха. Сакура лишь вздохнула и отвернулась. Ей хотелось всё рассказать экзаменаторам, но... Она не могла. Саске верил в неё. Тем более, если она расскажет Хокаге об этом, то тогда это будет похоже на предательство! - Я хочу уйти, - внезапно произнёс тот самый пепельноволосый парень, на которого напали перед Первым этапом. - Я истратил слишком много чакры и устал. Я не смогу сражаться. С этими словами медик обогнул свою команду и вышел через дверь. Что бы он не говорил, Наруко ясно видела, что тот лгал. Парень выглядел вполне здоровым без серьезных ранений - лишь пара царапин. А запас чакры был полон. Подозрительно... Экзаменатор лишь кивнул и, подождав еще пару минут и повторно поинтересовался у генинов, не хотят ли они уйти. Получив в ответ уверенные взгляды, Хаяте объявил начало отборочных боев. - Хорошо. Очень хорошо, - пробормотал Гекко и закашлял. - Участники будут выбираться с помощью электронного табло, - он указал на на стену, где и висело это самое табло. Момент - и на нём высветилось «Учиха Саске VS Акадо Йорои». - Отлично! Саске и Акадо остаются здесь, а остальных прошу подняться на балконы, дабы оттуда посмотреть на бой После объявления боя, Саске мгновенно активировал шаринган с двумя томоэ, а его противник лишь встал в удобную позицию. Акадо резко метнул в Учиху кунаи, но промахнулся, так как носитель шарингана сделал шаг в сторону, и оружие пролетело у него рядом с ухом. Резко приблизившись к Йорои, Учиха ударил его кулаком в подбородок и сразу же ощутил, как чакра началам высасываться из его тела, а тушка Акадо отлетела к стене. Однако противник после удара с бетоном быстро поднялся на ноги и побежал на Учиху в лобовою атаку. Мальчик увернулся от удара и сделал резкую подсечку. Но прежде чем противник успел упасть, Саске со всей силы врезал ему в челюсть, от чего тот подлетел к потолку. Темноволосый создал троих клонов. Внезапно его тело пронзила ужасная боль. Схватившись за печать, которую поставил Орочимару, Учиха почувствовал, как она бешено пульсирует, а сила и боль растекаются по венам парня. Рыкнув, Саске силой воли еле-еле подавил печать, после чего продолжил нападать. Первый клон подпрыгнул в воздух и мощным ударом ноги в спину заставил Йорои подлететь ещё выше. Второй и третий клоны подтолкнули оригинал, дабы тот подпрыгнул над противником и со всей силы ударил по животу. Акадо полетел вниз и проломил собой пол. Саске ослабел и упал на арену вслед за Йорои. Еле-еле стоя на ногах, он склонился над телом Акадо. Парень из Конохи валялся на песке без сознания. - Бой окончен. Победитель Учиха Саске, - объявил Гекко. Медики быстро унесли тело Йорои, а сам Учиха поднялся на балкон. Улыбнувшись другу, Наруко взглянула на табло, где высветилось «Абураме Шино VS Абуми Заку». Вышеназванные генины спрыгнули на арену и приготовились к бою. Заку показался Наруко довольно-таки знакомой личностью. Приглядевшись, она поняла, что этот Абуми - тот самый парень, чьи руки Саске сломал! Бой вышел не очень длинным - минут десять, - однако зрелищным! Абураме атаковал своего противника жуками, высасывающими чакру. Заку долго уворачивался от насекомых, а под конец боя вынул свой главный козырь - обе руки, которые, оказалось, были целы и невредимы. Использовав отверстия в ладонях, он начал нападать на Шино, однако Коноховец оказался куда проворнее. Закупорив эти отверстия, он начал ждать, когда Заку ими воспользуется. А результат был достигнут! Абуми проиграл. Его чакра взорвалась внутри его рук, принося ужасную боль. Сказав на последок парочку непонятных фраз, Шино поправил очки. - Победитель: Абураме Шино! Следующий бой: Собаку но Темари против Такахаши Тен-Тен! - объявил Гекко и закашлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.