ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 24, или Никогда не оскорбляйте Химе

Настройки текста
Наруко и Сакура сидели в небольшом заведении, где подавали жареное мясо. Выбрав самое бесшумное место, девочки заказали еду и начали ждать. Испытание в Лесу Смерти, как и Предварительные бои, закончилось вчера. А сегодня девочки решили отдохнуть и отпраздновать прохождение Второго этапа. Вообще, они должны были прийти сюда вместе с командой, но Саске лежал в больнице, а Какаши опять заблудился по дороге жизни. Поэтому сокомандницы не стали дожидаться его и отправились поесть. - Я так голодна! - произнесла Узумаки. - С утра не ела. Всё в больнице бегала! Дело в том, что утром Наруко решила проведать друзей которые лежали в больнице после боёв. Тен-Тен уже пришла в себя и быстро шла на поправку. Саске валялся без сознания, а к его рту подсоединили дыхательную трубку. А вот состояние Ли за ночь ухудшилось. Его начало лихорадить. Врачи вкололи ему обезболивающего, успокоительного, все нужные лекарства и снотворного. Однако жар за ночь так и не спал. - Зато навестила всех, - улыбнулась Сакура. - А я вот хотела пройти к Саске-куну после обеда... Наконец принесли мясо и соус. Подцепив вкусные кусочки, Наруко выложила их на мини-гриль. Вскоре раздались шипение и запахло сочным жареным мясом. Узумаки схватила кусочек и, окунув его в соус, запихнула в рот, пережёвывая всё. Сакура поморщилась. Это выглядело не очень красиво. Сама розововолосая элегантно взяла кусок мяса и положила его в специальную тарелочку. Полив сверху соусом, приподняла тарелочку и, подцепив обед палочками, аккуратно положила в свой раскрытый рот. - Чего ты так возишься с этим этикетом? - Спросила Узумаки, которая, в свою очередь, съела уже около десяти сочных кусочков. - Девушка всегда должна быть элегантна, - ответила Харуно. - Ну, знаешь ли, в бою, элегантность это то, о чём стоит вспоминать в последнюю очередь. Хотя бы просто для того, чтобы тебя не поранили. - Но сейчас же не бой! - Возмутилась Сакура. - Кстати, тебе тоже стоило бы соблюдать правила этикета. Хотя, о чём это я? Ты же не знаешь ничего, - рассмеялась Сакура над собственной глупой шуткой. - На что ты намекаешь? - Прищурилась Узумаки. Мясо было забыто. - Ну, ты же росла без родителей и не знаешь основных правил поведения в обществе, - пожала плечами Харуно. - Тебя ведь приняли в клан Узумаки, верно? Я же видела тех Узумаки - у всех у них были красные волосы, а у тебя светлые. Так что не удивительно, что такая как ты, не знает этикета. - Такая, как я? - Разозлилась Наруко. - Ты хочешь сказать, что я глупая необразованная идиотка, недостойная находиться в твоём обществе? По-твоему я - оборванка с улицы, которую приняли к себе Узумаки по доброте душевной? - Нет, что ты! Я совсем другое имела ввиду! - Замахала руками Сакура. - Не ври, - одернула её Наруко. - Ты так обо мне думаешь, верно? - взгляд девочки, казалось, проникал в самую душу. Харуно ничего не оставалось делать, кроме как согласно кивнуть. Она и правда так думала... - Ясно, - Узумаки вышла из-за стола. - Ты доедай, а я только что про важное дело вспомнила. Наруко вышла из заведения и направилась прямиком к Хокаге. Потолковав с ним и получив разрешение, Узумаки связалась с Забузой с помощью специальной печати «Канкей», мысленно передав ему захватить с собой кимоно для официальных собраний клана. Про эту печать ей рассказал Джиро. Она ставилась на любого человека и помогала с ним связываться. Чем-то напоминало печать АНБУ, однако Канкей помогала не просто вызывать, но и поговорить с ним мысленно. Очень удобная вещь! Момочи появился спустя пять минут и отдал Узумаки пакет с её кимоно. Девочка забрала его и они оба пошли по Конохе. Забуза не стал расспрашивать Наруко, зачем он тут. Потому что если она его вызывает, значит девочка будет в это время в опасности и ярко носить титул Химе. Когда эти двое подошли к небольшому двухэтажному домику, Узумаки куда-то убежала, а вернулась уже переодетая. Постучавшись в деревянную дверь, она начала ждать. Дверь ей открыла женщина за сорок с короткими светлыми волосами. - Меня зовут Узумаки Наруко, - девочка поклонилась. Женщина проделала то же самое. - Я Мебуки Харуно, мама Сакуры, - представилась она. - Вы, наверное, к моей дочери? Я сейчас её позову! - Нет, нет, - покачала головой Узумаки. - Я к Вам и Вашему мужу. Он дома? - Да, - кивнула Мебуки. - Пройдёмте в гостинную, - Харуно проводила девочку и Забузу в уютную светлую комнату, где уже сидел отец Сакуры. У него были розовые колючие волосы и усы такого же цвета. - Это мой муж, Кизаши. - Очень приятно. Я Узумаки Наруко, - девочка вновь поклонилась. - А это мой телохранитель. Его зовут Момочи Забуза. Я пришла по поводу приказа Хокаге и личного недовольства. Вы знаете, что Ваша дочь жутко невоспитанный человек? Она всегда говорит то, что ей в голову взбредет. Я крайне недовольна тем, как Вы её воспитали. Она дерзит и грубит всем подряд. В нашей команде является самой слабой и, более того, обузой. Я предлагала рациональный вариант для неё - стать ирьенином, но она считает, что готова идти в силовики. Хотя на Предварительных боях сразилась в ничью с Ино! - Что? Вы шутите! - Воскликнула Мебуки. - Моя дочь крайне воспитанная девочка! Она не могла себя так вести! - Как жаль разбивать Ваши мечты, - Наруко поджала губы. - Сегодня она оскорбила меня. Надеюсь, Вы знаете, что бывает с теми, кто смеет оскорблять Химе Великого клана? - Строго спросила Наруко. - Нет, - покачал головой Кизаши, нервно сжимая руки в кулаки. - Отныне её жизнь принадлежит мне. Я могу делать с ней всё, что захочу. Но я решила не становиться садисткой и спросить у Вас разрешения. Раз Вы не можете воспитать свою дочь правильно, то это сделаю я! - Резко закончила девочка. Внезапно на лестнице послышался какой-то грохот. Обернувшись, все четверо увидели Сакуру. Девочка подошла к матери и в упор посмотрела на неё, потом на отца, а после на Наруко с Момочи. - Мам, а что она здесь делает? - Спросила Сакура, тыча пальцем в сокомандницу. - Я пришла, чтобы... - Начала было Узумаки. - Тебя никто не спрашивал, оборванка, - презрительно хмыкнула розововолосая. Мебуки и Кизаши с ужасом посмотрели на дочь. Неужели всё то, что сказала Химе - правда? - Мы... Мы согласны на Ваше предложение, Наруко-сама, - произнесла женщина. - Отлично, - улыбнулась Узумаки, вставая. - Мне понадобится месяц. Жду Сакуру завтра рядом с Академией. Пусть захватит только вещи для личной гигиены, пижаму и домашнюю одежду. Ах, да! И босоножки какие-нибудь. Сандалии шиноби пусть оставит дома. До новых встреч. Наруко встала и вышла из гостиной. Забуза открыл дверь и пропустил девочку вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.