ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 25, или Новая жизнь Сакуры

Настройки текста
Ровно в полдень Сакура стояла рядом с Академией. На её плечах был небольшой рюкзачок. Ещё раз оглядевшись, она раздражённо фыркнула. Нигде не было этой Наруко! Причём Узумаки сама её позвала, и теперь опаздывает! А вот тут Харуно задумалась. Зачем сокомандница к ней вчера приходила? И на что согласились родители самой Сакуры? - Привет! - Улыбнулась Наруко, прерывая раздумья розововолосой. - Прости, что опоздала. - Пф!.. - Сакура презрительно хмыкнула. - Идём, - позвала Узумаки. - А куда? - Спросила Харуно, однако голубоглазая в ответ промолчала. Они шли долго. Очень долго. И не мудрено! Узумаки живёт на окраине деревни, а они идут практически из центра! Всё это время Сакура пыталась запомнить дорогу, однако бесполезно. Они петляли по каким-то улочкам, всё время куда-то заворачивали, так что вскоре Харуно отбросила это дело. А вот Наруко специально водила сокомандницу по всем этим проулкам - дабы та не смогла запомнить дороги назад и не сбежала, а то мало ли... В итоге эти двое дошли до небольшого лесного участка. Узумаки сложила печать и раньше невидимый барьер стал голубовато-белым. В нём открылся проход, похожий на арку. Девочка кивнула Харуно, чтобы та прошла. Сакура сделала осторожный шаг в барьер и... Вместо непроходимой чащи были небольшие трёхэтажные дома. Садики перед ними были ухожены, а по бокам каменной дорожки находились цветущие деревья. Розововолосая обомлела. Как красиво! Внезапно арка позади неё затянулась, и Наруко вошла прямо в барьер с невозмутимым видом. - Иди за мной, - произнесла Узумаки. Сакура покорно пошла за Наруко. Вообще, розововолосой хотелось расспросить её обо всём. Но что-то ей не давало это сделать. Почему-то она шла следом за сокомандницей, не смея воспротивиться. Наконец обе девочки дошли до большого особняка, стоящего в конце дороги. Подойдя к двери, Узумаки открыла её и вошла в холл. Сакура восхищённо приоткрыты рот. Холл был большим и объединялся с террасой. На пороге стояла обувь, а в середине комнаты столик. Рядом со столиком стоял диван. На полу лежал мягкий ковёр. Наруко прошла дальше. Поднявшись по лестнице на третий этаж, она ударила молоточком в небольшой гонг, стоящий на столе рядом с перилами. Сразу же прибежала девушка с короткими каштановыми волосами. - Переодень её, - Узумаки кивнула на Сакуру, - в подготовленное мной кимоно. Через пять минут жду её у входа. Девушка отвела розововолосую в комнату и подождала, пока та снимет штаны и кофту, и после этого начала помогать ей надевать красивое кимоно нежно-розового цвета с золотистым поясом. Ровно через пять минут Сакура стояла у выхода. Вскоре подошла и Наруко в оранжевом кимоно с цветами. - Идём. Я познакомлю тебя со всеми. Две девочки начали обходить весь квартал клана, причём Наруко всё время останавливалось, чтобы поговорить со знакомыми. Харуно старалась выглядеть как можно лучше перед всеми этими незнакомыми людьми, однако она устала всё время держать осанку. А вот Узумаки отлично себя показывала, стоя прямо, высоко держа подбородок и разговаривая в уважительно-дружеском тоне. - Теперь ты более-менее знакома со всеми живущими в Конохе членами клана Узумаки, - вздохнула Наруко, садясь в столовой за стол. Сразу же к ней подскочила та самая девушка, которая помогла Сакуре переодеться, и разлила чай по чашкам. - Да, но зачем ты меня со всеми познакомила? - Спросила Харуно. - Вы, - поставила её Наруко. - Что «Вы»? - Переспросила розововолосая. - Отныне ты, Сакура, будешь обращаться ко мне на «Вы». На целый месяц ты становишься служанкой в моём доме. Ты будешь убираться в особняке во время моего отсутствия, стирать и гладить вещи, - ледяным тоном произнесла Наруко. - Что? Я никогда не убиралась дома! Только в своей комнате. И я не собираюсь быть твоей служанкой, ясно тебе? - Воскликнула Сакура, вскакивая с места. Узумаки осталась невозмутимой. - Сядь, - твёрдо произнесла она. Сакура послушно села. Она не понимала, почему беспрекословно выполняет приказы Наруко. - Ты посмела оскорбить меня и теперь твоя жизнь полностью в моём распоряжении. Я могла бы сразу приказать тебе умереть, как гласит правило, однако я решила оказать милосердие и теперь ты должна целый месяц быть моей служанкой. Хокаге подписал нужный договор. Твои родители согласились, и ты не сможешь отвертеться. На тебя я поставила специальную печать. Если ты не будешь подчиняться, то ты будешь наказана. - Я отказываюсь! - Высокомерно произнесла девочка. - А тебя никто не спрашивает, - рыкнула Узумаки, вставая. - Никко тебе всё покажет и расскажет. Завтра начнётся твой рабочий день, - и она вышла.

***

- Почему ты прислуживаешь такой, как Наруко? - Вечером спросила Сакура. - Что значит «такой, как Наруко»? - Нахмурилась девушка. - Наруко-сама очень хороший и яркий человек. Она помогла мне. Два года назад мой отец задолжал крупную сумму одному человеку и сбежал, оставив меня одну. Меня выселили и я осталась на улице. Я не знала, что делать, однако в тот день Госпожа Наруко нашла меня и помогла. Я решила её отблагодарить и стала ей служить, - Никко улыбнулась. - Что? - Глаза Сакуры округлились от удивления. - Да. Её воспитали Великие люди и она сама стала очень хорошим человеком. И все её действия преследуют какую-либо цель. - И, как ты думаешь, какую цель она преследует сейчас? - спросила Харуно. - Я хочу, чтобы ты научилась смотреть на мир трезво, - ответила неизвестно откуда появившаеся Узумаки. - Сакура, ты влюблена в Саске и хочешь, чтобы он ответил на твои чувства. Но вот уже более восьми лет ты пытаешься привлечь его внимание. А тебе не кажется, что пора сменить тактику? Вместо визгов - спокойствие, вместо обузы - сильный ирьенин, вместо надоедания - быстрая помощь. Ты же видела, как взглянул на тебя Саске после того, как ты помогла ему после встречи с Орочимару? - Сакура кивнула. - Так стремись стать полезной. Ты немного подогрела интерес Учихи. Продолжай в том же духе, и ты добьёшься того, чего хочешь. Пробыв у меня месяц, ты научишься уважать клановых отпрысков. Саске в данный момент не просто последний из Учих, но и глава клана. А ты, своим отношением к кланам, портишь его хорошее впечатление, появившееся после нападения Орочимару. В будущем ты будешь вести большую часть хозяйства и станешь хорошей женой. Я стремлюсь сделать тебя лучше. Я ответила на твой вопрос? - Д... Да, - кивнула ошарашенная Сакура. - Тогда удачи в завтрашнем дне, - Узумаки улыбнулась, но вдруг стала суровой: - И помни! Глупостей НЕ делай! И она ушла в свою комнату. - Скажи, Наруко, - позвал Курама в подсознании. - Ты правда хочешь, чтобы Сакура и Саске были вместе? - Мне плевать, будут они вместе или же нет, - мысленно ответила девочка. - Я стремлюсь к тому, чтобы Харуно перестала быть балластом и научилась хоть простому, но уважению. А Учиха - хороший предлог для этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.