ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 26, или Джирайя

Настройки текста
Наруко зевнула и протянулась. Ей было скучно. Нет, не так. Ей было очень скучно! Первая неделя месячного "отпуска" перед Третьим этапом только-только началась. Миссий никаких не было - все участники тренировались. Самой заниматься девочке не хотелось, поэтому она послала клонов оттачивать техники. Ещё раз зевнув, Узумаки поднялась с крыши, на которой лежала. Протянувшись, тем самым разминая затёкшие мышцы, девочка спрыгнула на землю и отправилась гулять по деревне. Всё равно больше делать нечего. Заодно и в библиотеку зайдёт! Наруко любила читать. Порой она могла так зачитаться, что забывала абсолютно обо всём на свете. И никакие тренировки, миссии и Хаширама не могли её отвлечь от этого интересного дела! Иногда она не спала несколько ночей подряд, читая книги. Девочка в основном любила истории про волшебных существ или же про приключения шиноби. В отличии от той же Сакуры, она никогда не читала романтику. Не любила она всякие сопли! Зайдя в библиотеку, которая, кстати, находилась в каменном лице Хаширамы, как и убежище (чтобы, видимо, жители хоть как-то развлекались, пока деревню громят вражеские шиноби). За библиотекой присматривал молодой бойкий парень. Он был простым мирным жителем. Чакрой он немного умел владеть, но в шиноби не шёл - в нём имелся инстинкт самосохранения. Да и поздно уже. Но Наруко он нравился потому, что парень её не презирал. Он понимал, что девочку сделали сосудом для биджу, а не то, что она и есть воплощение Кьюби. Также Року, а именно так звали библиотекаря, прочитал большинство книг в библиотеке и легко мог посоветовать Узумаки одну из них, сверяясь с её вкусами. Распахнув дверь в библиотеку, девочка окликнула Року и всучила ему уже прочитанных ею пять книг. Положив их на свой стол, парень принялся записывать, что книги сданы в срок, пока светловолосая выбирала себе новые. В итоге она остановилась на двух книгах в неярких обложках. Названия и описания были многообещающие. Скинув книги на стол, Наруко принялась ждать, когда парень запишет всё в карточку. Тот, закончив, аккуратно сложил книги в пакет. Узумаки ловким и привычным движением запечатала их в свиток и, попрощавшись, ушла на поиски удобного места для чтения. В итоге этим местом оказалась толстая ветка на дереве. Девочка залезла на неё и, достав книгу, принялась читать. Сюжет настолько захватил её, что она даже и не заметила, как проторчала на ветке до самого вечера. Отвлёк её от чтения непонятный шелест и чьи-то пошлые хихиканья. Убрав книгу, предварительно заложив бумажкой страницу, на которой она остановилась, Наруко спрыгнула вниз. И тут же нашла того, кто отвлёк её. Это оказался беловолосый мужчина, одетый в светло-зелёные штаны и такого же цвета кимоно, поверх которого был красный жилет. Мужчина смотрел в подзорную трубу. Нахмурившись, Узумаки вспомнила, что здесь находятся женские купальни и этот странный тип, скорее всего, подсматривает за девушками. Возмущение захлестнула девочку, и она хлопнула беловолосого по плечу. Тот подскочил от неожиданности и обернулся. Наруко улыбнулась ему своей самой кровожадной улыбкой, от которой по телу мужчины пробежались мурашки. - Эй! - Нарочито громко произнесла девочка. - А не староват ли ты для того, чтобы подглядывать за молоденькими девушками? - Что? - прошипел беловолосый. - Потише, прошу! - Потише?! - Воскликнула она. - Да ни за что на свете. Эй! Девушки! За вами подсматривает какой-то старый извращенец! С той стороны бани послышались громкие визги. Беловолосый, схватившись за голову, чуть ли не начал рвать волосы. - Мои исследования! - Прошипел он, и захотел было куда-то умотать, однако Узумаки оказалась быстрее. Она ловко скрутила мужчину, дав ему коленкой под дых. - Знаешь, я тебя уже где-то видела, - потянула девочка, отволакивая беловолосого подальше от купален. - Как тебя зовут, изврат? - Я не изврат! - Оскорбился мужчина со странными полосками на лице. - Я - великий отшельник с горы Мёбоку! Я - один из Трёх Великих Саннинов! Я - самый... - А можно покороче? - устало вздохнула девочка. - Желательно, без пафоса. - Джирайя, - представился мужчина. - Кстати, может хватит уже волочить меня по земле? - Нет, не хватит, - фыркнула Узумаки. - Стоп! - Она резко остановилась. - Джирайя? Мой крёстный? - Удивлённо произнесла голубоглазая. - Эээ? - Не понял мужчина. - Я Узумаки Наруко. Дочь Кушины и Минато Намикадзе, - представилась девочка. - Наруко? - Неверяще прошептал он. - Это правда ты? - Я, я, - улыбнулась девочка. - Идём ко мне домой! Надо кое о чём с тобой поговорить!

***

Сказать, что Джирайя был удивлён тем, что на окраине Конохи проживает небольшой клан красноволосых Узумаки - это ничего не сказать. Мужчина был поражён и недоумевал, как тринадцатилетняя девочка смогла их всех найти и собрать вместе! Дом, в котором жила Наруко, удивил Джирайю. Он был огромен и просторен. В доме, кроме девушки и девочки с розовыми волосами, никого не было. Да и те, похоже, были здесь в качестве прислуги. В небольшом шкафчике для обуви стояло несколько мужских пар. - Со мной живут Какаши Хатаке. Он ученик отца. Его друг Гай мой учитель тайдзюцу в одном лице. И мой названный брат - Хаши, - ответила Наруко, замечая задумчивый взгляд Саннина. - Сакура! Налей нам чаю. И, не дай Ками, ты подсыплешь туда снотворное или слабительное! В этот раз я тебя не прощу! Дело в том, что утром Сакура подсыпала в чай Гая слабительное. Пока тот сидел на «белом друге», Узумаки отчитывала Харуно за это. А девочка лишь хлопала глазами, прося прощение и бормоча что-то про то, что спутала сахар со слабительным. САХАР со СЛАБИТЕЛЬНЫМ! Причём второе лежало в аптечке, а первое в буфете! - А теперь расскажи-ка мне, Джирайя! - Резко произнесла Наруко, когда они пили чай. - Почему ты оставил меня в Конохе, а сам смотался хрен знает куда? - Мне пришлось, - серьёзно ответил Жабий Саннин. - Старейшины настояли на том, чтобы я покинул Коноху. Они пару раз подставили меня, из-за чего меня чуть нукенином не нарекли. Благо, Хирузен-сенсей подоспел вовремя, и в итоге мне пришлось покинуть Лист. - Ясно, - потянула Узумаки, закусив губу. - Но ты мне должен. - Это ещё почему? - Возмутился Джирайя. - Ты отсутствовал тринадцать лет. И теперь ты обязан обучить меня чему-нибудь новенькому. - Но... - попытался возразить Саннин. - И это не обсуждается! - Для пущей убедительности девочка повертела в руках сковородку, которую неизвестно где нашла. - Хай! - Сглотнул беловолосый. Уж слишком сильно она сейчас была похожа на Кушину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.