ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 33, или Расенган

Настройки текста
Наруко злилась. Вот уже неделю она осваивала первый этап Расенгана. Но ничего не получалось. Джирайя успокаивал её тем, что он сам обучался первому этапу около месяца. А путешествие тем временем продолжалось. Саннин и Узумаки посетили около десяти деревень, в которых недавно побывала Цунаде и, судя по всему, они приближались к тому месту, где в данный момент находилась Сенджу. Джирайя и Наруко остановились на горячих источниках (это предложил Жабий Мудрец). Хозяйка оказалась старой подругой мужчины, поэтому они отдыхали там практически бесплатно. У женщины был маленький сын и кошка по имени Миса. Девочка сидела за столом и ела, как вдруг об её ноги что-то ударилось. Посмотрев вниз, она увидела мячик, с которым тренировалась. К мячику подскочила кошка, которая начала играться с ним, толкая лапками из стороны в сторону. Внезапно мячик взорвался, облив кошку водой. Зашипев, Миса отпрыгнула в сторону. Взгляд Наруко, которая наблюдала за этой картиной, стал задумчивым, а после она, широко улыбнувшись, взяла кошку на руки, начиная её гладить. - Миса, ты просто гений! - Воскликнула Узумаки. Поставив кошку на пол, девочка бросилась в свою комнату. Забежав в неё, Наруко бросилась к мячикам с водой, лежащим в углу комнаты. Взяв один в правую руку, Химе начала с помощью чакры вертеть воду в разные стороны. Резина начала вытягиваться в разные стороны и лопнула. Взяв ещё один мячик в руку, девочка проделала то же самое, и он вновь лопнул. Через час пришёл Джирайя, с удивлением смотря на зелёную резину и воду на полу. - Я это сделала! Какой второй этап? - Радостно спросила Наруко. - Отлично. Идём на рынок купим ещё мячиков. - Угу, - кивнула Узумаки. Её запасы как раз подошли к концу. Они вышли из гостиницы, направляясь к самой большой и оживлённой улице в городке. На рынке продавцы громко кричали, привлекая покупателей. Саннин уверенным шагом пошёл в сторону одной из лавочек. На большом столе были разложены различные резиновые мячики. - Нам, пожалуйста, сорок мячиков, - попросил беловолосый, протягивая деньги. - Простые мячики, или с водой внутри? - Спросил продавец. - Простые, - ответил Саннин. Мужчина, стоящий за прилавком, начал складывать сорок мячиков в большой бумажный пакет. После он забрал деньги и отдал сдачу, протягивая покупку. Джирайя забрал её и повёл Наруко обратно в гостиницу. Как только они вернулись, Саннин взял в руку мячик, который начал растягиваться и взорвался. - Второй этап похож на первый. Придай чакре больше силы, концентрируя её в одной точке. Тем самым ты должна будешь взорвать мячик. Приступай, - он взял мячик из пакета и кинул его девочке. Та начала концентрироваться, раскручивая воздух в разные стороны с помощью чакры. Резина растянулась, и... Мячик оказался продырявлен, а воздух медленно начал выходить из него. - Что? - Ошарашенно спросила Узумаки. - Я же говорил, что это будет труднее, - улыбнулся Саннин. - Тренируйся, а завтра утром мы отправляемся. Цунаде была замечена в соседнем городе. Мы должны поспешить, чтобы успеть застать её там. - Хорошо, - кивнула Узумаки. - Тренироваться будешь по дороге, - добавил мужчина, выходя из комнаты. Голубоглазая тяжело вздохнула. Саннина не изменить. Как был извращенцем - так и будет извращенцем. Потом девочка взяла новый мячик и продолжила тренировку. Однако сколько бы раз она не старалась, каждый раз мячики продырявливались где-то в одном месте, а потом медленно сдувались, словно воздушные шарики. Глубоко вздохнув, Узумаки села на пол, вытирая пот со лба. Если второй этап такой трудный, то каким тяжёлым будет третий? Джирайя рассказывал, что эта техника А-ранга, следовательно, одна из самых сложных техник.

***

На следующий день они вышли из гостиницы примерно в полдень. Выйти они, конечно, могли бы и раньше, если бы Саннин вновь не напился. В итоге девочка расталкивала своего непутёвого крёстного около двух часов. А после, наплевав на все правила приличия, вылила на него ведро ледяной воды и дала час на сборы и привождение своей тушки в порядок. И теперь Химе шла по пыльной дороге вместе с Джирайей, пытаясь взорвать мячик. По дороге они закупили около шестидесяти мячиков, так что теперь у Наруко был неплохой запас. - Я, кажется, поняла! - Радостно воскликнула Узумаки. Джирайя, который незаметно следил за ученицей, поднял бровь. Блондинка взяла в руку новый мячик. Она закрыла глаза, вздохнула. Сосредоточив чакру в середине ладони, девочка быстрыми движениями начала ощупывать мячик. Неожиданно он стал вибрировать и взорвался. - Молодец, - Джирайя приподнят уголки губ в улыбке. - Потренируйся ещё немного, а после приступай к третьему этапу. - Угу, - девочка кивнула и, взяв в руку новый мячик, сконцентрировалась. Спустя час, когда Наруко взорвала около сорока шаров, они остановились передохнуть. Сев под дерево, Саннин взял в руки мячик. Ничего не произошло, только мячик стал слегка подрагивать в руках мужчины. - И? - Не поняла Узумаки. - Ты не видишь то, что сейчас происходит внутри мячика. Однако я покажу тебе, - с этими словами он отложил мячик и образовал в руке Расенган. - Ты должна использовать то, что ты поняла на первом и втором в третьем этапе. Тебе нужно научиться держать сгусток чакры в руке. - То есть, когда ты показывал третий этап, ты показывал мне Расенган, но только в мячике. Как я поняла, все эти два этапа были нужны для того, чтобы я научилась управлять чакрой вне своего тела. На третьем этапе я должна создать Расенган в мячике, который помогает придать технике круглую форму. А после я буду сама создавать эту форму, верно? - Да. Ты права. - Хорошо, - кивнула Узумаки. Взяв мячик в руку, она вновь сосредоточилась. Секунда! - и он взорвался, обдав девочку порывом воздуха. Прикрыв глаза, Узумаки начала пробовать снова и снова, пока пакет не опустел. - Через полчаса мы придем в город и купим там ещё мячиков. А пока тебе стоит передохнуть. Девочка вздохнула, мысленно соглашаясь с Саннином. Её ладони уже дрожали от перенапряжения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.