ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 39, или Всё налаживается

Настройки текста
- Что? Ты стала Пятой Хокаге? - Удивилась Наруко. - Ага, - улыбнулась Цунаде. Они сидели в том же баре, где встретились неделю назад. Девочка давно пришла в себя и ходила радостная: как-никак спор выиграла! Все решили отпраздновать победу над Орочимару и Кабуто. Пусть этих двоих нукенинов они и не поймали, зато заставили их сбежать с поля битвы! И вот сейчас Цунаде решила рассказать Узумаки о том, что Сенджу отныне будет руководить деревней. - Поверить не могу! Я провалялась без сознания полчаса, а когда пришла в себя, оказалось, что ты дала согласие на становление Годайме! - Тебя что-то не устраивает? - Поднял бровь Джирайя, наблюдая за хмурым лицом ученицы. - А разве Хокаге не должен быть мудрым? - Задумчиво произнесла Наруко. - А Цунаде же противная и жадная! И характер у неё довольно мерзкий. Тем более деревня погрязнет в долгах из-за того, что Цунаде слишком любит играть в азартные игры и пить саке. К тому же ей пятьдесят пять, а она использует технику, чтобы выглядеть молодой! Нужна ли нам такая Хокаге, которая постоянно лжёт? - Лицо Сенджу становилось злее и злее. На лбу выступила вена, а глаза опасно засверкали. - Нарываешься на драку? - Прорычала женщина, злобно смотря на девочку. - Я не против, - усмехнулась Узумаки. - Давайте забудем про эти слова и лучше выпьем, - предложила Шизуне, которая пыталась разрядить обстановку. - Думаю, саке окажется очень вкусным! - С этими словами она силой заставила наставницу сесть обратно на диванчик и сунула ей в руку пиалку с прозрачной жидкостью. - Ну, а я что говорила? - Голубоглазая поднял бровь. - Ей лишь бы выпить! - Пиалка с саке полетела в сторону, разбиваясь о стену заведения. - Но, знаешь, я рада, что ты станешь Пятой, - девочка улыбнулась, смотря на разозлённую женщину. - Да и Хаширама обрадуется, когда узнает, что ты пошла по его стопам! - С этими словами Узумаки поднялась и пошла к выходу из бара. - Если что, я в гостинице! - Крикнула она и вышла. - Что она имела ввиду? При чём здесь дедушка? - Удивилась Цунаде, пристально смотря на Джирайю. - Это лучше увидеть. А то, боюсь, словам ты не поверишь, - усмехнулся беловолосый, делая глоток обжигающей жидкости.

***

Наруко со всех ног бежала по улицам Конохи. В Деревню они вернулись ещё вчера вечером. Цунаде и Шизуне было решено временно поселить в доме девочки. Там женщины познакомились не только с представителями клана Узумаки, но и широко улыбающимся Хаширамой, который сделал внучке выговор за пьянки и азартные игры. После чего всё же обнял ошарашенную Цунаде, при этом удивившись, зачем ей столько силикона. Вот тут-то женщина очухалась и дала Первому Хокаге в нос. Мужчина оценил её силушку и сравнил внучку со своей женой в молодости. Правда, если у Мито был нежный характер, то у Цунаде он напоминал иголки ёжика. На что женщина обозвала его старым придурком. После довольно "милой" и странной беседы, во время которых они чуть ли не подрались, по-обзывались, по-называли друг друга различными ласковыми (и не очень) прозвищами, расплакались от счастья, они в концов решили выпить. Джиро даже одолжил им пару бутылочек саке. И вот сейчас Наруко разыскивала свою тётю по всему Скрытому Листу. Вбежав по длинной лестнице, девочка завернула за угол и врезалась в кого-то, упав на пятую точку. Удивлённо подняв голову, она увидела сидящего на полу мальчика. На нём была довольно странная шапка и длинный синий шарф. - Смотри куда идёшь! - Злобно прошипел паренёк, вставая на ноги. - Прости. Ты не видел здесь блондинку с большой грудью и ужасным характером? - Спросила Узумаки, поднимаясь. - Видел. Она пошла туда, - мальчик указал большим пальцем на коридор справа от него. - А зачем она тебе? - Цунаде владеет превосходными медицинскими техниками и должна вылечить Ли! - С этими словами девочка бросилась в сторону коридора. Однако там её остановил какой-то джонин и сказал ждать, пока Сенджу не закончит переговоры со Старейшинами. Пришлось согласиться и стоять у дверей на лестнице. Примерно через полчаса послышались шаги и голос Цунаде. - Ох, как я ненавижу всё это! Вот бы сейчас посидеть за чашечкой горячего чая, а ещё лучше с бутылочкой саке! - Мечтательно протянула женщина. - Не так быстро! - Наруко выскочила из-за угла, вставая перед внучкой Первого. - Тебе не кажется, что ты что-то забыла? - Цунаде удивлённо взглянула на девочку. - А как же Ли и Саске? Они же до сих пор в больнице валяются! Их надо вылечить! - Точно! - Женщина хлопнула себя по лбу. - Идём! Все трое быстро спустились по лестнице и отправились в госпиталь. Там Цунаде узнала, в какой палате лежит Учиха, и поспешила к нему. Войдя в палату, женщина увидела лежащего без сознания темноволосого мальчишку. Из его рук торчало много иголок, а специальная маска помогла ему дышать. Рядом с Учихой сидела розововолосая девочка, которая в данный момент удивлённо смотрела на Сенджу. - Кто Вы? - Спросила она, мысленно дивясь красоте незнакомки. - Это Цунаде Сенджу! Она должна помочь Саске и Ли! - В палату зашла радостно улыбающаяся Наруко. Женщина кивнула, подтверждая слова девочки. Подойдя к мальчику, она внимательно осмотрела его, после чего положила святящуюся зеленоватым светом ладонь ему на лоб. Кожа паренька приняла свой обычный цвет. Его брови дёрнулись, а из груди вырвался сдавленный хрип. Открыв мутные глаза, Учиха глубоко вздохнул, снимая дрожащей рукой маску с лица, так как та мешала ему дышать. С трудом приняв вертикальное положение, Учиха осмотрелся. Сакура тут же радостно закричала и бросилась к мальчику на шею. Саске, не обращая на Харуно никакого внимания, внимательно посмотрел на Цунаде, после чего перевёл взгляд на подбадривающе улыбающуюся Наруко. - Ли! Теперь нужно вылечить его! - Радостно произнесла Узумаки, после чего схватила Сенджу за руку и потянула в другую палату. Наруко, Цунаде, Шизуне и Тон-Тон шли по коридору, когда к ним присоединился Гай. Мужчина взволнованно перебегал с одного места на другое, с надеждой смотря на блондинку. Когда все повернули в очередной коридор, они увидели Ли, который, прихрамывая и опираясь на костыль, шёл вперёд. Мальчик замер, удивлённо смотря на учителя, подругу, свинью и двух незнакомых женщин. - Это твой ученик, Гай? - Спросила Цунаде, внимательно смотря на толстобрового. - Даже больше! Он мне как сын! - Понятно, - нахмурилась Сенджу. - Идём. Ли повёл их в свою палату. Там женщина усадила мальчика на стул и заставила снять верхнюю часть трико, чтобы осмотреть его. Пощупав спину паренька в некоторых местах и пройдя по ней ладонью с чакрой, Химе вздохнула. - Все поймут, если ты решишь больше не быть шиноби, - произнесла она. Все удивлённо уставились на женщину. - Вы же шутите? Преувеличиваете? Правда же, Госпожа Цунаде? - Нервно улыбнулся Майто. - Его позвоночник весь испещрен осколками костей, - она покачала головой. - Удивительно, что он вообще может передвигаться. Но он физически не способен выполнять обязанности шиноби. - Это же... - Пробормотал Гай. - Ничем не могу помочь, - отрезала Цунаде. - Но ты же медик! - Воскликнула Наруко. - Ты должна попробовать провести операцию. - Пятьдесят на пятьдесят, - ответила Сенджу. - Что пятьдесят на пятьдесят? - Не поняла девочка. - Пятьдесят процентов того, что он вновь станет ниндзя. И пятьдесят того, что он погибнет. Сожалею. - Но можно же как-то увеличить процент становления шиноби! - воскликнула Наруко. - Моих сил не хватит на это. Даже если я подучусь, то вряд ли он выживет. - А если я знаю, как можно увеличить процент выживаемости? - Тихо спросила Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.