ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 40, или Пятая Хокаге

Настройки текста
- А если я знаю, как можно увеличить процент выживаемости? - Тихо спросила Узумаки. - Знаешь? - Удивилась Цунаде. - О чём ты? - Ожерелье Хаширамы. Их всего два, верно? И они оба у меня, - девочка посмотрела на племянницу Като. - Шизуне, помнишь, я обещала тебе, что верну тёте её ожерелье, но сперва кое-что проверю? - Да, - кивнула темноволосая. - Это ожерелье создавалось специально для Мито Узумаки - моей двоюродной прабабушки. Как известно, Мито была джинчуурики, но ей было сложно сдерживать Кураму. Поэтому Хаширама решил создать два ожерелья из зелёного циркония - очень редкого камня. Он может сдерживать любую чакру, если вложить вначале энергию человека, что способен подавить ее. Хаширама заполнил кристалл своей чакрой. Мито носила его на себе и печать, сдерживающая Кураму, окрепла. Даже если бы он выбрался, то подавить его чакру было куда легче. Шодай создал второй кристалл на случай, если первый сломают, что практически невозможно. Однако, если приблизить к друг другу оба кристалла, они засветятся, так как почувствуют ту же чакру, что и в них. Хаширама обладал редким даром: он мог мгновенно регенерировать. И, если твой, Цунаде, срок жизни при регенерации укорачивается, то его - нет. Если оба кристалла приблизить друг к другу, аккуратно забрать из них часть чакры и впитать её в Ли, то он сможет стать шиноби и, возможно, сможет использовать не только тайдзюцу, но и гендзюцу с ниндзюцу. - Это может решить проблему, - произнесла Цунаде. - Но где нам найти такого человека, который сможет управлять чакрой Первого? - Тот, в ком имплантированы клетки Хаширамы. Или же наш друг Олень. У тебя тоже должно получиться. И, конечно же, я, - девочка внимательно посмотрела на Сенджу. - Тогда я проведу операцию на следующий день после моего становления Хокаге, - кивнула женщина, разворачиваясь и выходя из палаты. - А пока я пойду возьму несколько книг о медицине. - Наруко-тяяян! Ты - наша спасительница! - Радостно заорал Гай, проливая на пол слёзы радости, счастья и облегчения. - Мне дорогого стоило заполучить второй амулет, так что, Ли, ты у меня в долгу, - улыбнулась девочка. - Я, пожалуй, пойду домой, а то за Фудо надо присмотреть. Тем более я забыла кое-что у тёти спросить! - девочка вышла из палаты. Быстро зашагав по коридорам больницы, Наруко отравилась вновь искать Принцессу Слизней. Если Узумаки не ошибалась, то та должна направляться либо в библиотеку, либо в кабинет Хокаге. Решив сначала проверить кабинет, так как Резиденция была ближе, блондинка поспешила туда. - Цунаде! - Громко позвала девочка, подбежав к девочке. - Что-то ещё? - Она взглянула на девочку. - Да. Кто будет управлять чакрой Хаширамы? - Спросила Узумаки. - Думаю, сам дедушка, - ответила Сенджу, разворачиваясь и идя по коридору. - Нам предстоит много работы. Мне нужен учебник, который находится в кабинете Хокаге. А так же несколько учебников из библиотеки по внутреннему строению человека, - начала перечислять Цунаде. - У меня есть парочка книг по медицине. Я поищу способы лечения позвоночника там, - ответила голубоглазая, следуя за Саннином. - Хорошо, - кивнула женщина. - Я буду тебе благодарна. Они подошли к кабинету Хокаге, двери которого были закрыты. А перед ними стояли два чуунина и двое учеников Академии. Они что-то кричали, пытаясь дозваться до того, кто замуровался в кабинете. Сенджу нахмурилась. - Что здесь происходит? - Спросила она. - Там засел Почётный внук Третьего, - ответил Котетсу. - Ну, так достаньте его оттуда, - женщина пожала плечами. - Мы пытаемся, однако... - Изумо многозначительно промолчал. Узумаки, наблюдавшая за этим разговором, улыбнулась. Двое чуунинов, а не могут достать какого-то мальчишку из кабинета Хокаге! Цунаде вздохнула и подошла к двери, открывая её. Послышался скрипящий звук, будто двигали что-то тяжёлое. Видимо, дверь была заслонена шкафом или столом. Внезапно на голову блондинки полетели кастрюли. Однако Химе Сенджу Ичизоку легко отбила их. После женщина прошагала внутрь, ногой обезвреживая взрывную печать. Наклонив голову вправо, Цунаде уклонилась от куная, который пролетел рядом с её ухом. Спокойным шагом подойдя к мальчику, который весь сжался в комочек, она склонилась над ним. Внук Третьего зажмурился, ожидая боли. Однако Цунаде лишь поискала в книжной полке нужную книгу и забрала её. Развернувшись, Саннин вышла из кабинета, стуча каблуками. Узумаки с улыбкой посмотрела на ошарашенное лицо мальчика. Химе клана Сенджу умеет удивлять.

***

- Я клянусь защищать Коноху до конца своих дней! - Громко произнесла Цунаде, стоя на крыше Резиденции Хокаге. Жители деревни зааплодировали. Послышался свист и радостные выкрики. Сенджу улыбнулась. Однако, вспомнив о кипах бумаг, находящийся теперь в уже её кабинете, женщина содрогнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.