ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 41, или Уход Саске

Настройки текста
Сладко зевнув, Узумаки потянулась. Утро началось для неё в час дня. Поднявшись с кровати, девочка поплелась в ванную, где сполоснулась и почистила зубы. После этого Наруко переоделась в домашнюю одежду и пошла на первый этаж. Там Хаширама, попивая чай, сидел и читал книгу Какаши. А рядом находился сам Хатаке. Джирайя активно спрашивал мнение читателей о его "творении". Гай стоял у плиты, жаря рис для шариков, которыми позже будет давиться Ли. Вчера прошла операция Рока, и теперь мальчик отлёживается в кровати. Ли вновь сможет стать шиноби, но сначала ему нужно как следует отдохнуть и лежать около двух дней. А это трудно, так как Сила Юности и Гай не давали пареньку это спокойно делать. Неджи, Тен-Тен, Наруко и практически весь персонал больницы вчера еле-еле вытолкнули Зелёного Зверя из палаты его ученика. А самого Ли приковали к постели с помощью ремней. Улыбнувшись, Узумаки достала из холодильника вчерашние онигири и разогрела их. Заварив чай, девочка уселась завтракать. Жуя свой завтрак, блондинка решила, что стоит сходить навестить Саске и Ли. - По дороге сходи в магазин и купи молоко! - Прокричал ей вслед Хаширама. - Хорошо! - Наруко обулась и вышла из дома. Сенджу любил молоко, особенно с мёдом. Он мог пить его литрами. Все остальные жители дома лишь печально вздыхали, понимая, что скоро опять придется покупать новую пачку молока. Поприветствовав проходящего мимо Джиро, девочка отправилась к барьеру, который полыхнул голубым светом, когда Узумаки прошла через него. Идя по улицам, блондинка вдыхала свежий воздух, ощущая приятный ветерок на коже. Войдя в здание больницы, Узумаки поднялась на второй этаж. Сначала она хотела зайти к Року: проверить его и ремни. Прошагав по длинным коридорам, девочка остановилась перед сороковой палатой. Глубоко вздохнув, Химе улыбнулась и открыла дверь. - А вот и я! - Радостно произнесла она, входя в палату, где кроме больного находился и Неджи. - Привет, - Хьюга слегка улыбнулся, смотря на подругу. - Йо, Наруко-чан! - Послышалось с кровати. - Я уже проверил ремни, - произнёс брюнет, когда Наруко присела рядом с ним. - Пришлось закрепить их снова. - Неджи-кун, ты жестокий, - печально произнёс Ли, смотря на сокомандника. - Тебе нужно лежать, иначе больше не станешь шиноби. Тебе нельзя напрягать позвоночник, - строго произнесла блондинка. Ли лишь печально вздохнул. Неджи принялся рассказывать про тренировки и недавно выполненную миссию. Так как команда семь пока не в состоянии ходить на миссии (Саске в больнице, а Сакура бесполезна), то Узумаки временно присоединилась к третьей, выполняя задания вместе с Гаем, Тен-Тен и Неджи. Спустя примерно полчаса девочка ушла из палаты Рока, пожелав ему скорейшего выздоровления. После Наруко отправилась в палату, где лежал Саске. Постучавшись, Узумаки открыла дверь и вошла в помещение. Учиха сидел на кровати, изучая пейзаж за окном. Пройдя внутрь палаты, блондинка села на стул рядом с носителем шарингана. - Ну, как самочувствие? - Спросила девочка. - Нормально, - Учиха, как всегда, немногословен. - Тогда выздоравливай скорее. Всё же на миссии хочется ходить со своей командой, - она улыбнулась, вставая. - Ну, тогда я пойду! - Стой! - Неожиданно произнёс Учиха. Наруко обернулась. - Сразись со мной. - Что? - Удивилась девочка. - Сразись со мной, - повторил брюнет. - Я хочу узнать, на сколько ты сильнее меня. - Зачем? - Мне интересно. Если я не смогу победить тебя, то тогда я не смогу убить Итачи, - Наруко нахмурилась. - Послушай, Саске, - осторожно произнесла она. - Месть - это не самое главное в жизни. Даже если ты и отомстишь, то особой радости не получишь. Твоя жизнь станет бессмысленной и... - Мне плевать! - Воскликнул Саске. В его глазах горел шаринган. - Сразись со мной! Твоя сильнейшая техника против моей! - Ладно, - рыкнула девочка. - Если ты не можешь понять элементарных вещей, то тогда я согласна подраться! - Отлично. Идём, - Учиха встал с кровати и пошёл к балкону. Мальчику повезло с палатой. Его балконная дверь выходила на крышу нижнего этажа, поэтому Учиха мог гулять на улице, не покидая больницы. Правда, рядом с его палатой находилась подсобка, и на крышу всё время вывешивали постиранные наволочки, одежду, простыни и пододеяльники... Наруко вышла на балкон вслед за Саске. Около перил мальчик остановился и отошёл в сторону. Сложив печати, он создал в правой руке Чидори. Узумаки создала Расенган. Брюнет и блондинка одновременно сорвались с места. Внезапно дверь в палату хлопнула, однако противники на это внимания не обратили. Сакура, а это была именно она, ужаснулась. Девочка со всех ног помчалась вперёд, крича сокомандникам, что бы они остановились. На глазах Харуно появились слёзы от понимания того, что она не успеет. За секунду до столкновения техник, Наруко почувствовала, как кто-то хватает её за запястье и отбрасывает в сторону. Послышался хлопок, взрыв, журчание воды и чьи-то шаги. Однако девочка на это внимание не обратила. Её техника попала в один из резервуаров с водой, которая хлынула на пол. Встав, девочка отряхнулась и взглянула на Саске, который находился в том же положении, что и она, только у другого резервуара. Потом она перевела взгляд на Сакуру, которая заплаканными глазами смотрела на сокомандников. А после на Какаши, который раскидал противников в разные стороны. - И что это было? - Он поднял бровь. - Мы решили сразиться, - ответил Учиха, злобно глядя на наставника. - В больнице? Зачем? - Саске хотел посмотреть, на сколько я превосхожу его по силе, - ответила Наруко, отряхиваясь от воды. - И узнал? - Хатаке вновь посмотрел на носителя шарингана, который победно усмехался. - Да, - мальчик кивнул, смотря на разрушенные резервуары. В том хранилище воды, в которое попала техника Узумаки, была небольшая дырка, и оттуда лилась тоненькая струйка воды. А то, в которое попала техника Учихи, выглядело так, словно оно взорвалось изнутри. Брюнет развернулся и пошёл прочь. Спрыгнув с крыши первого этажа, мальчик поскакал по веткам деревьев. Вновь обернувшись, Саске обомлел. Резервуар, в который попал Расенган Наруко, был полностью разрушен. Железные пластины торчали во все стороны, а с них капала вода. Учиха был шокирован.

***

На следующее утро Наруко встала рано. Не смотря на то, что было только семь утра, а девочка легла практически в час ночи, ей всё равно спать не хотелось. Широко зевнув, Узумаки быстро переоделась, помылась и перекусила. Выйдя из дома, Химе глубоко вздохнула свежий воздух. Вчера шёл дождь. Пройдя через барьер, девочка пошла по дороге, оглядывая пустынные улицы. Внезапно её привлекло что-то красно-розовое на лавочке. Подойдя ближе, Узумаки увидела спящую Харуно. - Эй, Сакура, вставай, - девочка начала трясти сокомандницу за плечо, призывая её проснуться. - Саске! - Воскликнула розововолосая, мгновенно просыпаясь и осматриваясь вокруг. - Я - Наруко, - Узумаки слегка улыбнулась. - Нет! Саске! - Возразила Харуно. - Он ушёл! - Ну, он в отличии от тебя не спит на скамейках под дождём... - Нет! Он ушёл из деревни! К Орочимару! - замотала головой Сакура, вскакивая с места. - Нужно сообщить об этом Цунаде-саме! - То есть как это, ушёл? - Поражённо выдохнула Узумаки. - Как-как, ногами! - Огрызнулась Сакура, встревоженно смотря куда-то позади блондинки. - Я вчера хотела его остановить, однако он меня вырубил и ушёл. По щеке Сакуры скатилась слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.