ID работы: 248903

Вампир в Луизиане

Джен
R
Завершён
199
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Демоны существуют?..

Настройки текста
Сэм почувствовал, как его охватывает дикая ярость. Не было страха, сомнений или удивления – только горячая кипящая злость, вспыхнувшая при виде убийцы его мамы и невесты. Он услышал, как ахнули стоящие сзади Джон с Шерлоком, и смутно подумал, что для первой встречи с потусторонней силой такая важная демоническая шишка немного не подходящий кандидат. Желтоглазый тем временем смотрел прямо на Сэма. - Здравствуй, Сэмми, - голос Джека стал приторно-сладким, - надеюсь, ты рад меня видеть. Сколько друзей привел на наш маленький праздник… Дин потянулся за флягой со святой водой, но демон поднятием руки остановил его. Прижатый к стене, Винчестер не мог пошевелиться и только судорожно втягивал воздух. - Что за черт… - голос Шерлока звучал хоть и недоуменно, но твердо. Джек улыбнулся. - Почти угадал, - он повернулся к Ватсону, достававшему пистолет, и покачал головой. - Я бы на вашем месте не стал этого делать, если, конечно, вы не хотите, покалечить бедняжку Джека. Впрочем, это будет отличным наказанием за его жестокость к маленькому Майки. - Ты хочешь сказать – за твою жестокость, - прорычал Сэм, и демон властно взмахнул рукой, прижимая к стене и младшего охотника. Тот едва заметно дергался и морщился от боли, продолжая испепелять взглядом желтоглазого. - Подумай головой, Сэм. Зачем мне убивать малыша? Я же не изверг, - Джек засмеялся над собственной шуткой. – Я просто дам ему глотнуть капельку демонической крови, и дело с концом. Будет пополнение в нашей славной армии… Шерлок с абсолютной невозмутимостью стоял посреди комнаты, взирая на этот абсурд. Джон оставался в дверях, порываясь броситься звать на помощь или выстрелить в одержимого паренька. - Так что, - продолжал тот тем временем, - мальчонка сам хотел убить братика. Не со зла, а из ревности. Не нам его судить, да, Дин? Ты помнишь, что завещал тебе папочка? Шерлок схватил за плечо Джека и повернул к себе. Тот сверкнул ярко-желтыми глазами, но детектив стойко выдержал взгляд. - Что здесь, черт возьми, происходит? – прошипел он. Воспользовавшись тем, что демон отвлекся, Сэм подозвал к себе Джона и шепотом начал давать ему какие-то приказы. Но доктор не успел даже выйти за порог – желтоглазый приковал его к месту. - А ты сейчас передашь черту привет, - проговорил он, вернувшись к Шерлоку. В ту же секунду Холмс рухнул на колени и схватился за горло, задыхаясь. - Оставь его! – хрипло прокричал Дин со своего места. – Он ничего не сделал. - Это будет для него уроком, - проговорил демон, - и для вас всех. Оставив задыхающегося Шерлока, демон бросил горящий взгляд на Джона, и тот, освободившись от невидимых цепей, вдруг начал кашлять кровью, хватаясь за грудь. Желтоглазый неторопливо подошел к Сэму. - Винчестеры, Винчестеры… Что у вас за наследственный комплекс по спасанию мира? Как вы можете спасти других, когда не в состоянии позаботиться о себе? Он приблизился к Дину и, вытерев нож о его футболку, провел им по рукам пленника. Тот взвыл от боли. - Сгори… в аду… - из последних сил прорычал Дин, скрепя зубами. - Я там уже был, - хмыкнул Джек. - Значит, побываешь снова! – раздался звонкий голос со стороны входа. Только у Сэма хватило сил посмотреть туда. Джессика Фергюсон, держа в руках маленькую книжку, стояла за порогом, посыпанным солью, и зычно зачитывала: - Regna terrae, cantate deo, psallite Domino qui véhitur per calus….* Джек забормотал что-то и затряс головой. Внезапно густой черный дым исторгся из его глотки и стремительно взмыл вверх, проходя через потолок и исчезая в неведомом направлении. Джек рухнул на пол и устало захныкал. Раздались судорожные вздохи Шерлока и Джона, а Винчестеры грохнулись на пол. Сэм подполз к Дину. - Ты в порядке? – взволнованно глядя на порезы, спросил Сэмми. Его брат кивнул, и подбежавшая Джессика стала обрабатывать царапины какой-то жидкостью. - Так… ты… охотница?.. – проговорил Дин. - А разве похожа? – удивилась та. – Эти твари лишили меня родителей, детства и превратили в запуганную до смерти девчонку, которая боится каждого шороха. Но посмей они тронуть моего сына…. С ним все в порядке? - Да, желтоглазый ничего не сделал ему. Ау, мне больно вообще-то! Этот собакин сын меня всего изрезал, - простонал старший Винчестер. Сэм тем временем осматривал Джона, который перестал кашлять и потирал виски. - Что это было? – тихо прошептал бывший военный врач. - Демон. Ватсон покачал головой. - На войне и на расследованиях с Шерлоком я видел много кошмаров, но такое – впервые. Помоги мне подняться, я осмотрю Джека. Сэм кивнул и протянул ему руку, с уважением глядя на Джона. Он пережил трудное испытание, но не думал о себе и не ныл, а помогал тем, кто в этом нуждается. Сэм даже подумал, что после небольшой тренировки из Джона вышел бы неплохой охотник. А впрочем, он и так охотник, но не на нечисть, а на преступников. А что же тем временем главный охотник на преступников, всю жизнь свято верующий, что ничего потустороннего не существует? Шерлок лежал на боку и жадно ловил ртом воздух. Ему, пожалуй, досталось больше всех – именно на него первым обрушил свой гнев желтоглазый, так что Холмс не мог дышать очень и очень долгое время. Чудом не провалившись в обморок, он стал бледнее обычного, хрипло дышал и кашлял. - Ты там навеки остался лежать? – раздался у него над ухом саркастический голос. Шерлок приподнялся и прохрипел что-то бессвязное в ответ. Дин нахмурился. - Эй, парень, ты в порядке? Холмс с трудом встал на ноги и, пошатываясь, побрел к выходу. Перешагнув через соль, он поднял с пола книжку, брошенную Джессикой, пролистнул несколько страниц и покачал головой. Ни сказав никому не слова, детектив покинул комнату, провожаемый озадаченными взглядами охотников и Джона. * неполная первая часть заклинания для экзорцизма - изгнание дьявола из человека. Соль перед порогом нужна, чтобы демон не мог навредить Джессике, читающей заклинание. Азазель оставил тело Джека, но отправить его в ад не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.