ID работы: 248919

Всё не так просто.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.Признание?

Настройки текста
Утро вышло каким-то смятым и потрёпанным, скомканным. Грэг проспал, а поняв это, заскакал по квартире со скоростью 200 миль в час. У него ведь даже мобильника Дона нет, чтобы предупредить об опоздании. Наконец, портфель собран, ключи найдены под кроватью, и Грэг стоит в дверях. Погодка тоже не задалась: сильный ветер, тучи и холод. Грэг завёл форд и выехал на трассу. Через минут 20 он уже подъезжал. Позвонив в дверь, он ожидал увидеть там одетого Дона, но никак не сонную миссис Клейк. -Гарри, милый, тебе что-то нужно? -Ээ, я вообще за Доном пришёл. -Так он ещё спит, вчера как зашёл к себе, так и не выходил. -Можно я зайду, пробужу его? У нас на сегодня были планы… -Да, конечно. Я очень рада, что ты стал с ним общаться, потому что ещё немного, и он наверняка бы спился, - и миссис Клейк, зевая, пошла в сторону кухни. Смущенно кивнув, Грэг помчался по ступенькам вверх. Зайдя в комнату без стука, он увидел спящего друга, тот распластался по всей кровати и сопел, улыбаясь чему-то. Грэг наклонился и убрал прядь с глаз, смотря на лучшего друга. Дон зашевелился и сонно приоткрыл глаза, а увидев Грэга, вскочил и заорал: -Не мог разбудить?! Пялиться-то зачем? – негромко что-то бурча, он поплёлся в душ, сказав Грэгу пока убраться в комнате, чтоб не маялся зря. Майлз всё убрал и сел в кресло, ожидать этого чистюлю. Вскоре Дон вышел из душа, в одном полотенце на бёдрах. Грэг напрягся и отвёл взгляд на окно, делая вид, что он вообще не из этого мира. Дон, напевая, одевался и совершенно не обращал внимание на друга. Грэг наконец решился оторваться от увлекательного созерцания окна и посмотреть на Дона. Тот одел только узкие чёрные джинсы и сейчас напяливал такого же цвета майку. -Ты это, возьми себе что-нибудь из одежды потеплей, там холодно, - кое-как выговорил Грэг и опять отвернулся. Парень последовал его совету, вынув из шкафа тёмно-серую толстовку, и подошёл к Грэгу со спины. Тот напрягся. Дон закрыл его глаза руками и прямо как лет в 10 спросил: -Угадай, кто? Грэг тяжело вздохнул и развернулся, одновременно поднявшись с кресла. Притянув друга к себе, он обнял его. Дон пару секунд находился в глубоком шоке, потом выдавил: -Ты чего? Спасибо хоть, что отпираться не стал. Грэг зажмурился, а потом отступил. -Просто соскучился. Дон, послушай меня пару минут, не перебивая. Ладно? Парень недоумённо кивнул и, посмотрев Грэгу в глаза, присел в кресло. -Я знаю, это звучит, наверное, оскорбительно для тебя, - начал Грэг,- но прости, я должен сказать. Ты мне нравишься, не как друг, как парень, человек и просто личность. Честно сказать, я не подозревал, что отношусь к категории геев, пока не встретил тебя, Дон, прости, но это так. Поэтому если хочешь, можешь прогнать меня, а так я хотел бы остаться твоим другом и иногда просто весело проводить время. -Ты идиот,- буркнул Дон и пошёл вниз. Грэг стоял посреди комнаты и смотрел вслед этому непонятному, непостижимому уму объекту. Сколько он помнил Дона, тот всегда был против «нетрадиционной» любви. Тогда что происходит сейчас? Он не стал орать, бить всё подряд и выгонять друга – а друга ли теперь?- из дома. Бред. -Ты идёшь или так и будешь стоять посреди комнаты? – крикнул Дон. Грэг, качая головой, спустился вниз и увидел это чудо, которое пожирало блинчики. Недоразумение. -Присоединяйся, - чавкая, предложил он. Грэг с радостью приземлился за стол и потянулся за тарелкой. Поев, парни выглянули в окно. Грэг матернулся. На улице был ливень, деревья пригибались к земле, ветер стучал в окно. Замечательно. -Посмотрим фильм? – предложил Дон, смотря в сторону телевизора. -Какой? – Грэг был в замешательстве. Что за спокойное отношение к признанию? Да ещё и безответное? -А давай футбол? Там как раз трансляция начнётся. Следующие два часа были посвящены спорту, парни увлеклись, ничего не замечая. Мистер и миссис Клейк тихо беседовали на кухне, ливень не стихал. Когда игра закончилась, и Дон начал вставать с дивана, Грэг перехватил его руку и прошептал: -Подожди. Поговорим? Дон кивнул, прямо как в прошлый раз, и плюхнулся обратно. -Почему ты так спокойно реагируешь, Дон? Разве тебе не противно? -Нет, что плохого в том, что я тебе нравлюсь? Ты же меня не насилуешь. Тем более, ты мне интересен, я хотел бы попробовать с тобой, ну… Грэг приподнял бровь и грохнул на всю квартиру: -Встречаться? Дон стукнул его кулаком в коленку и зашипел: -Тише, идиот. Ну да. Грэг тихо сел на диван, довольно улыбаясь и напевая. -Только не думай, что ты можешь меня лапать, извращенец, - пробурчал Дон и отодвинулся от Гарри-Грэга подальше. Грэг даже не изменился в лице. Ему было так хорошо, что он просто витал где-то в облаках. Дон через пару минут отошёл и придвинулся, ухмыляясь. -Мы теперь гомики. Здорово? -Ага. Ты какой-то странный, Дон. Нервы? -Это всё ты, точно. Идиот. Грэг ласково обнял Дона за плечи и притянул поближе. Тот вырвался и зашипел вполголоса: -Здесь родители. Совсем с ума сошёл? Извращенец. Грэг, не обращая внимание на шипение, придвинулся ещё ближе и чмокнул Дона в щёку, затем резко отскочил. Дон сидел, с тупым видом потирая место поцелуя и уставившись в одну точку. -Ты в порядке? – Грэг был в замешательстве. -Нет, ну мы точно гомики, - прошептал Дон, - это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.