ID работы: 2489221

Король Мертвых

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 116 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зачистка

Настройки текста
Примечания:
      Тускары (мн.ч), или Тускен (ед.ч) — племя существ, отдаленно напоминающих смешанную биологию людей и моржей, но не являющиеся ни теми, ни другими. Тускен выглядят, как низкие, упитанного вида, человекоподобные существа. Голова обычного тускена обладает крупными, висящими щеками, из которых торчат гибкие и чувствительные усики, возле рта же располагаются два крупных бивня (у женских особей этих бивней нет). Их тело покрыто толстой, теплой кожей. Внутренняя температура этих существ очень высокая — около 51-53 единиц по измерениям Таноса. Эти существа обладают огромными жировыми запасами под кожей — предположительно, всё это является адаптацией под холодный климат Нортренда. Тускары являются мирной, кочевой расой, промышляющей рыболовством, охотой, а также разведением скота. Они дружелюбны к разумным видам и охотно торгуют с ними, обменивая еду и украшения на различные принадлежности для быта. Считается, что Тускары верят в духов, и среди них действительно замечены шаманы, выполняющие обряды связи с духами. Несмотря на дружелюбный и мирный настрой, эти существа приспособились к существованию в агрессивной среде Нортренда, и каждый тускен, будь он мужского пола, или женского, готов к защите племени в момент опасности. В эти моменты мирный и безобидный рыболов и торговец превращается в храброго и безжалостного защитника своего племени. Каждый тускен предан своему племени и готов, если это необходимо, пожертвовать своей жизнью за него.

Твари Нортренда.

Клыкастые, моржеподобные твари, толстоватые и двуногие, выходили из импровизированных юрт и настороженно глядели на прибывших разведчиков. На них не было доспехов алого цвета, они шли осторожно, но быстро, рассредоточившись среди деревьев. Грациозная походка, легкая поступь по подтаивающему, мокрому снегу, и белые — под цвет снега плащи, скрывавшие, как длинные уши, так и оружие, выдавали тех, кого на этом материке быть не должно. Эльфов. Что могло привести их сюда? Несколько недель назад все узнали о появлении эльфов на континенте, и большей частью, многие твари — разумные и неразумные обходили их стороной. Вечно голодные волки сделали попытку напасть на один из отрядов, но встретили слишком жестокий отпор — и больше эльфов никто не трогал. С ненавистью и зверством, воины в доспехах с символикой огня и пламени стирали с лица земли все, что вставало на пути к их цели — настолько очевидной, насколько и пугающей. Сердце мертвых земель. И вот, сейчас они здесь. Иемир напряженно всматривался сквозь морозный туман. По донесению разведки, где-то поблизости находился небольшой лагерь лагерь тускар, возможных союзников в побеге из Нортренда. Похоже, кочевые мигранты разбили лагерь недавно, переселяясь, как и всё живое, как можно дальше от центра тающего континента. Его отряд был послан советником штаба наладить контакт с чужаками. Но кто здесь настоящий чужак? — с усмешкой думал Иемир. После морского сражения он приобрел некое уважение, вернее сказать, признание — признание того факта, что он всё же не трус и может за себя постоять. Самому же Броудсвену, конечно же, было так радостно соглашаться на перевод в разведку — в условия постоянной опасности и близости к противнику! До этого, он пил ром и играл с матросами в карты. А ведь ещё немного, и мне удалось бы уговорить ту эльфиечку сыграть наедине, на раздевание.. — с жалостью вздохнув своим мыслям, покачал головой Броудсвен. Теперь же он находился под командованием седовласого строгого эльфа, который, судя по всему, хоть и игнорировал характер своих подчиненных, но в правилах порядка был очень строг. Это Иемиру особенно не понравилось. Впереди, средь деревьев, виднелись простенькие юрты — жилище не долговременное, но от холодов защищающее. Броудсвен жестами дал команду подойти ближе к стоянке. Снег на деревьях таял, капал на мерзлую землю. Пара капель упала и на Иемира тоже — подняв голову, он увидел растущие сосульки. Всего этого не было раньше. Разведчики подошли к стоянке достаточно близко — тускары заметили их, и выстроились группой навстречу. Женщины схватили метательные копья и скрылись за укрытиями, дети же спрятались. Похоже они всегда готовы к неприятностям. Командир демонстративно скинул оружие на снег, поднял руки в знак добрых намерений. Воины-тускары опустили оружие, но не убрали его, расступившись. Затем, седовласый эльф пошел навстречу вперед вместе с Иемиром и рыжим эльфом — заранее выбрав их. Броудсвен хотел было возмутиться — почему в первом же задании его берут как можно дальше.. от безопасности? Но стоило ему набрать в легкие воздуха, как седовласый эльф взглянул на него таким взглядом, что Иемир как-то передумал говорить. Втроём, Мстители прошли сквозь недобро смотрящую охрану вглубь стоянки. Не доходя до юрт, их встретил плотный, крепкий тускен с плещущейся в глазах животной хитростью. Он преградил путь, и произнес: — Miks sa tulid? — Командир покосился на рыжего эльфа. Рыжий произнес — Et aidata teineteist. Вожак нахмурил круглое лицо — Mida sa tead meie mured? — и полуобернувшись, указал на юрты — Inimesed kannatavad. — Что они говорят, Тролл? — Любопытство седовласого кончалось. Рыжеволосый эльф, «Тролл» ответил: — У них беда.

258 день.

Разговор решили продолжить в более уютной юрте. Подходя к ней, Броудсвен с любопытством осмотрелся. Возле юрт были видны ящики с пожитками, ручная поклажа, привязанные к столбам животные — ездовые, с круглыми рогами, длинной, бордового цвета шерстью и другие, по всей видимости, домашние животные — маленькие пушистые белые шарики без видимой головы или хвоста. Шарики как будто хрюкали. Что это за существа, Иемир не знал. Центральная юрта, по всей видимости, принадлежит вождю — на входе висят украшения, внутри же обнаружилась разложенные на большом куске пня вещи: карта, кружка, какие-то свитки. В центре находился очаг, дым от которого уходил сквозь специальную трубку над очагом, уходящую в верх конуса юрты. Рядом находилось какое-то подобие лежанки из деревянного бруска, обитого шкурами. Как выяснилось в последовавшем разговоре, среди многих племен тускар, словно пожар пронеслась новость, которую рассказали шаманы — духи велели бежать. Бежать как быстрее, как можно дальше. А ещё, что в глубине этой ледяной пустоши, давно обитавшее зло было выпущено на волю. Племена, последовав совету духов, бежали, куда могли, но столкнулись с неожиданной проблемой — казалось, всё живое делает то же самое, бежит, бежит как можно дальше, насколько это возможно, словно за ними гонится невидимая злая сила. Различные хищные твари вышли на охоту с удвоенной силой. Из лесов вышли магнатавры — огромные, несокрушимые, наполовину люди, наполовину буйволы.или мамонты. Неуязвимые к магии, сильные, они охотятся на тускар, истребляют племена, одно за другим. Плохо их дело, ведь множество племен не могут дать отпор поодиночке, а племена разобщены. Нахмурившись, седовласый эльф понимал, что если они хотят добиться союза с этими аборигенами, им придётся защитить их от столь сильных тварей — которые, похоже, никакую власть не признают вообще. Собравшись с мыслями, эльф вздохнул, и произнес. — Тролл. Передай им следующее. Я Сафур, представитель Принца Келя, от лица народа эльфов, даю обещание помочь вам с вашей бедой, в обмен на помощь нам. Мертвые, наводнившие континент, мешают нам уйти из этих земель. Если вы поможете нам покинуть континент, мы поможем вам с чудовищами! Тролл перевёл. Взглянув на рыжего эльфа, Иемир усомнился в его надобности быть разведчиком. Такой яркий колорит не особо способствует скрытности, или тайным проникновениям. Броудсвену было скучно. Насколько он понимал, он здесь просто для того, чтобы быть телохранителем. Всё лучше, чем быть на передовой и уворачиваться от нежити. Вождь посмотрел на эльфов, обдумывая предложение. В конце-концов, он радостно воскликнул, и пожал руку седовласому командиру. Снаружи послышался рёв и крики. Вожак схватился за копьё, лежащее у входа, и выбежал наружу — эльфы последовали за ним. Вокруг, тускары перестраивались для отражения атаки, не обращая внимания на эльфов. Эльфы же приготовились к защите самих себя, но большего не сделали — зачем влазить в чужую драку? Иемир мысленно дал себе подзатыльник. Скучно было, да? Ну вот тебе и нашлось занятие.. ОХ ТЫЖ ТВОЮ Ж МАТЬ!  — последнее Иемир выкрикнул вслух. Буквально растаптывая деревья на своём пути, впереди показались огромные, четырехлапые твари с острыми бивнями. Покрытые белой, лоснящейся шерстью, держа в руках огромные копья и палицы из, по видимому, вырванных деревьев, с воинственным рёвом, они быстро разбегались в сторону юрт. Вожак бросил вслух — Sa tahtsid meid aidata? Nii ai data nüüd! Тролл же перевел это Сафуру — Тускары просят нашей помощи, командующий! Командир хмуро смотрел на прущих монстров — крупные, стая из примерно десятка тварей. Если это те создания, которые нам предстоит побороть.. но есть ли у нас выбор? — Иемир! Ступай, передай отряду, что можно вмешаться в бой! Они нужны тут! Тролл, ты остаёшься здесь! Иемир оскальзываясь на тающем снегу, побежал. Рядом один монстр протаранил собою несколько юрт, размахивая дубиной из веток. Тускары кидали в них копья, но те лишь отскакивали от прочной шкуры магнатавров. Вожак, проявив необычную сноровку и ловкость, прыгнул на одного из монстров, и теперь тот пытался его сбросить — тускен пытался удержаться и проткнуть шкуру магнатавра своим копьем. Шаманы накладывали защитные чары на воинов своего племени. Увернувшись мимо пробежавшего снежного чудовища, эльф достиг границ лагеря, и замахав руками, заорал: — Мудаки! Живо спасать командира, пока его на месте не порубили! Эльфы не тронулись с места, подозрительно глядя на Броудсвена. Закатив глаза от раздражения, он добавил: — Приказ командира! Ну же, живо, вперёд! Эльфы двинулись. С начала чуть нехотя, словно бы не желая слушаться новичка и разгильдяя Броудсвена, но после — уверенно и быстро перебегая по снегу, выхватив клинки и метательные ножи. Капюшоны слетели, обнажив длинные, развевающиеся на ветру, распущенные волосы каждого из эльфов. Сталь клинков в их руках словно звенела на ветру, когда эльфы, с огромной скоростью вбежали в лагерь. Развед.корпус вступил в бой — раздражая, отвлекая магнатавров от забитых, разрозненных тускар, давая передышку. Один из монстров размозжил толстым деревянным стволом голову тускена, метавшего копья с дерева. Вот трое эльфов словно взлетели на монстра, и утыкали его спину стрелами, пока монстр не рухнул от боли. Вожак-тускен всё ещё «катился» на магнатавре, усердно тыкая его копьём, пока монстр пытался затоптать Сафура. Когда магнатавр пытался достать рукой вожака, Сафур переключал его внимание обратно на себя, начиная клинком наносить порезы на покрытые мехом ноги чудовища. Вскоре всё было кончено — несколько тварей было повержено, многие же сбежали ранеными. Тускены радостно закричали, потрясая копьями в сторону убегающих магнатавров — их первая победа! Твари ещё не скоро вернутся. Тем временем, эльфы быстро приводили в строй раненых, оказывая медицинскую помощь, как эльфам, так и отдельным тускенам — большинство из них отделались синяками, ушибами, и, зачастую, переломами — благодаря вмешательству эльфов, почти никто из племени не успел погибнуть. Вожак подошел к Сафуру, и с благодарностью пожал ему руку, произнеся несколько напряженно — Kas sa aitad meid? Переводчика, Тролла, рядом сейчас не было — он лежал без сознания в разрушенной юрте с тех пор, как один из монстров его туда отбросил — но перевод был понятен даже так. Вы поможете нам? Командир кивнул, и вскоре, он обсуждал с тускеном местонахождения других племен, отмечая их на карте — как и потенциальные логова магнатавров, некоторые из которых им предстояло зачистить. А где же всё это время был Иемир? В тот момент, когда эльфы бросились помогать, что оскользнулся на мокром льду и упал — пытаясь встать, пока эльфы бежали на помощь. Когда те были уже достаточно далеко, он сел, достал трубку, набил её табаком, поджег — и наблюдая за сражением, со смаком покуривал, пуская колечки из дыма. Вокруг действительно таял снег. Ручейки холодной, талой воды, образовывали лужицы, которые по ночам замерзали и образовывали скользкую ледяную корку. Вода текла отовсюду — капала с деревьев, стекая вниз по сосулькам, появлялась на земле из тающего снега. Под снегом была видна только земля, холодная и замерзшая. Откуда же местная живность берет себе пищу? Не все же они хищники, в конце-концов? — задумался Иемир.

263 день.

Теперь дела пойдут на лад. Вчера, пришел гонец из племени Снежного Клыка, принося благую весть — красные воины, которые пришли убивать тех, кто уже умер, теперь с нами! Они помогут нам справиться с МонʼТэгʼА, снежными чудовищами! Когда племена будут в безопасности, я предложу другим вождям устроить грандиозную пирушку — на ней будут запасы копченой рыбы, медовуха, сласти! И конечно, танцы и девушки других племен. Задумчиво дернув усиками в воздухе, я фыркнул. Моего сына уже давно пора отдать на союз с племенной красавицей рода Бегущих Под Облаками. Охх, надеюсь, их племя не пострадало. — Вождь Шеог! К нам пришли красные воины! Они здесь, чтобы помочь нам! О, самое время! Сердце переполняет радость от таких событий — подумать только, красные воины, и с нами! Наше племя будет процветать! Выйдя из юрты, я увидел красных такими, какие они есть — удивительно высокие и тонкие. Как они умудряются выживать здесь без запасов жира? А передвигаются, передвигаются они так легко-легко, грациозно! И красные пластины выглядят очень прочными — несомненно, они очень хорошие воины. Один из них что-то быстро произнес. Ммм.. ничего не понимаю. Как же с ними говорить? Может, попробовать людское наречие? Когда-то, здесь жили люди-поселенцы, пока те, что умерли, не забрали их жизни.. Брр. — Приветствие! Мы рада вас видеть! Красные выглядят удивлённо. Неужели они не знали, что мы выучили их язык? Мы же с ними торговали когда-то! — Приветствуем, вождь племени.. ээ.. Острого Копья. Мы — преданные эльфы Принца Келя, и мы здесь, чтобы помочь вам! Хм, преданные — это предатели? Или.. нет, нет! Они же все заодно! Ладно, думаю, это не важно. — Мы ждать ваш приход! Мой тускен смотреть лес! Они найти пешера с МонʼТэгʼА! Мы покажем вам путь! — Ээ, Монтега? О чём они, Альфред? — Ну, Монтега — это их древний хищник, по преданию, те самые Магнатавры. — А, конечно, мы с радостью поможем вам в борьбе с Монтега! Ах, что же я! Они же не знают про МонʼТэгʼА, они не здешние! Ничего, я объясню им — расскажу про их слабые места и манеры охоты.

264 день.

Ледяная пещера. Чавкающие звуки ясно показывают, что пещера не пустует. Прямо в стене заморожены куски мяса. Много кусков раньше принадлежали тускар — их мясо содержит много жира, который ищут Магнатавры. К сожалению, твари не понимают, что этот жир будет бесполезен, когда морозы окончательно спадут, а мясо сгниет и испортится. А когда это случится, магнатаврам придется охотиться уже не только ради жира, но и из-за обычного голода тоже — то есть, гораздо чаще, чем раньше. Некоторые куски мяса уже были испорчены, и монстры выходили на охоту снова, чтобы добыть новое мясо. С таким понятием, как весна, это, и многие другие поколения магнатавров не знакомы в принципе. Многие сотни, если не тысячи лет на континенте царила суровая зима, которая окончательно усугубилась с десяток лет назад, когда ледяной метеорит прорезал атмосферу, и появись первые мертвецы — заставив живых существ прятаться. Прятаться от зимы и от смерти. Многие магнатавры, на самом деле, во время этой суровой зимы даже впали в спячку, но их разбудили землетрясения, вызванные лордом Иллиданом, когда тот пытался уничтожить обрушить всю Ледяную Корону — огромную, гигантскую гору, на вершине которой был сам Король Мертвых. Сейчас в пещеру осторожно ступали эльфы и несколько воинов-тускен. Моржеподобные создания трогали свои обереги на удачу, шаман благословлял их так, что теперь духи снижали силу любого удара, направленного на них — почти невидимый, голубоватый купол окружал благословленных тускар. Эльфы вооружились метательными ножами, дротиками, с отрядом пришло несколько магов. Пещера была полна ледяных сталактитов и сталагмитов, забавным образом отражавших свет, освещая пространство вокруг себя и передавая свет следующему сталактиту. Похоже, в их расстановке была какая-то система, так как некоторые из них освещались пробитыми сверху дырами, а некоторые сталагмиты были словно бы перемещены так, чтобы передавать свет другим сталактитам. Тихо пройдя вглубь пещеры, эльфы увидели расширение пещеры, и крупный сталагнат, ледяной столб, колонна, посередине пещеры, в потолке над которым была выбита дыра, засыпанная отражающими свет осколками льда. Так получалось, что эти осколки передавали солнечный свет прямо внутрь сталагната, который передавал свет уже всей пещере. Единственное, что было не совсем понятно — так это то, каким вообще образом, лед так хорошо мог передавать свет. Свет этот выдавал фигуры меховых чудищ. Эльфов они тоже заметили, и подняли рёв, на который вышло чуть больше двух десятков этих существ. Большая стая, на этот раз. Среди этой стаи были как маленькие детёныши, так и взрослые самцы, или самки — все одинаково свирепы. Одна из магнатавров, самка, совсем недавно кормила грудью новорождённого магнатавра — теперь, когда пищи стало больше, монстры могли думать о потомстве, которое можно было прокормить. Этот детёныш, зачатый всего полгода назад, теперь мог получить до десятка братьев и сестер, родных и двоюродных.. и некоторые из них уже находились в утробе своих матерей, будучи зачатыми. Маги приготовили заклинания, и крупные сферы из льда полетели в монстров. Ударившись о одного из монстров, такая сфера взорвалась на десятки осколков, порезав соседних магнатавров. Для пострадавшего монстра, этот взрыв был подобен удару камнем по человеку — больно и сильно, но не смертельно. Озлобленные монстры пропустили вперёд огромную тварь, с длинным, почти в свой рост, посохом из собранных вместе костей животных и.. других тварей. Огромный магнатавр зарычал, и стукнул «посохом» о дно пещеры. Тут же, из ниоткуда, в эльфов в прямом смысле ударил мощный ветер, буран из ниоткуда. Маги сотворили обширный щит, и пятясь, с трудом сдержали силу бурана. Пока эльфы пытались удержаться на своих местах, шаман-тускен, выхватил у одного из воинов копьё, заговорил его, и кинул в заклинателя-магнатавра. Заговоренное копьё полетело в монстра, игнорируя силу ветра, и тварь отбила его, прервав заклинание. Могучим рыком, эта тварь отправила всю свою стаю в бой. Огромная, практически неудержимая сила, понеслась на незадачливых «охотников на монстров». В воздух влетели десятки заговоренных копий, пробивая грудь монстров, вонзаясь в них, и застревая — хотя некоторые подобные ранения магнатавры просто игнорировали. Эльфы достали луки, и стали быстро обстреливать монстров, но вместо обычных стрел они использовали короткие дроики, что было необычным решением борьбы с тварями — дротики были начинены ядом и транквилизаторами, которые могли мгновенно убить слона, и достаточно быстро — минотавра, но лишь только ослабить, отравить и усыпить магнатавра. Многие дротики отскакивали, но некоторые, попадали — в голову, пробивали шкуру, или просто попадали туда, где она тоньше. Маги продолжали сотворять ледяные шары, успев выпустить пару десятков, прежде чем, магнатавры протаранили строй. Несколько ослабленные, раненые и сбитые с толку, они намеревались задавить вторгшихся своей массой и попросту растоптать их под собою. Эльфы бросились в стороны — мгновение, и вся центральная часть отряда эльфов была растоптана, фактически. Неудачная тактика. Перед боем, маги спорили, стоит ли наложить на отряд мощные защитные чары или сотворить иллюзию, но наличие внутри могучего колдуна, о котором рассказали тускары, сводило эту идею на нет, и приходилось идти напролом. Сейчас же, каждый эльф и тускар пытались, насколько это возможно, забраться на скалы и не быть сметенным этим потоком. Некоторые эльфы упали, соскользнули, и вскоре их кровь брызнула сквозь смятый доспех под лапами тяжёлых чудищ. Стая, будучи уже не способной остановиться, продолжила бежать вперёд. Вскоре послышались взрывы — твари выбежали прямо на минное поле, поставленное эльфами перед входом в пещеру. Да, теперь эти твари уже не вернутся сюда. По крайней мере, большая их часть. Взрывчатые изобретения были приобретением ещё тех далеких (или не настолько?) времен, когда эльфы ещё пытались навести какой-то порядок в Лордероне, стараясь очистить его от нежити. Теперь же в пещере оставался только один заклинатель, ожидавший возвращения стаи. Он взмахнул посохом из костей и в воздухе вокруг него возник энергетический купол. Мечи этот купол не пробили, как и заклинания. Шаман-тускен попробовал попросить у духов помощи, но те лишь беспомощно вились у поля, бессильные его пробить. Ушастые чародеи даже дали скоординированный залп десятками магических шаров одновременно — всё тщетно. Вскоре послышался тихий хрип возвращающихся животных. Колдун под куполом насмешливо рыкнул и тыкнул пальцем на них показал на стену с замороженным мясом. Однако, в следующий миг его глаза широко раскрылись от изумления — его стая выходила в рваных ранах, медленная, ослабшая, беспомощная! Эльфы забыли о куполе, и бросились вперёд, рубить клинками оставшихся в живых магнатавров. Гигантский колдун не мог прийти в себя, не веря в происходящее, после чего развеял купол, и напал на тускар, орудуя светящимся синим светом посохом, круша собственную пещеру и ломая кости. Тускар могли только уворачиваться и бежать от такой ярости. Ударив посохом о землю особенно сильно, отчего земля под ногами растрескалась, а сверху стали падать сталактиты. Один из них задел магнатавра, и тот на мгновение замер, приходя в себя. Тут в бой вмешались и эльфы, дав залп дротиками и взрывающимися сферами льда. В конце-концов, когда и несколько тускен присоединилось к умерщвлению, магнатавр уже не устоял и пал замертво. Зачистка была окончена.

277 день.

Зачистка. Так назвали эту серию операций по всему континенту, где разрозненные отряды эльфов, избегая патрулей нежити, приходили на помощь тускарским племенам, в объявленном ими походе против «МонʼТэгʼА», и уничтожали стаи монстров, одну за другой. Принц Кель не стал участвовать сам в этих походах, сочтя, что в штабном лагере, он сейчас нужнее. Все эльфы были собраны там, и они готовили свои силы к обороне и нападению одновременно. В лагере стояли баллисты, тараны на санях — которые окажутся бесполезными, если эльфы будут тянуть со штурмом слишком долго, ибо теперь даже лёд уже начал таять. Повсюду виднелась уже голая земля, вода хлюпала под ногами, а ручейки воды постепенно выходили в небольшие озерца. Ещё немного, и быть наводнению. Наги тоже не стояли на месте. Пока Мстители готовились покинуть континент на земле, Вайши с нагами совершила несколько рейдов, результатом которых был абордаж и зачистка нескольких черных кораблей — и их последующий угон к эльфам. Были также и корабли, которые наги просто топили. В результате, нежити пришлось убрать внешние патрули, ослепив себя от неожиданных нападений — если не принимать во внимание то, что мертвецов нельзя застать врасплох. Также, наги нашли несколько «портов», если так можно выразиться, на которых строились новые черные суда — и строились быстро, что фактически означало, что скоро будет готов новый флот из черных кораблей — и это не считая уже существующего! Мертвецы же почти закончили сбор своих сил, и вскоре обрушатся на эльфов, как чудовищный прилив, который Мстителям не сдержать. Силы АнубʼАрака включали в себя одну укрепленную базу, единственное назначение которой было выманить на себя эльфов, корабли недалеко от базы же, охраняемые остатками черного флота — множество кораблей было потоплено эльфами в начале вторжения на континент. Последний штрих — это силы, спешащие на помощь прямо с Ледяной Короны, которые вытолкнут эльфов сюда. Такова задумка АнубʼАрака. Прошло уже две недели с начала Зачистки, операции-геноцида, истребления магнатавров. Тускарские племена прибывают к эльфам, разбивают свои лагеря. По отдельности они были лишь разрозненными племенами, но сейчас — они мощный кулак, единый и гордый народ! Был собран большой костёр, и вожди племён прибыли на Совет — обсуждение вождями всех племён какой-то одной, или нескольких, проблем. В прошлый раз, Совет был собран уже очень и очень давно. Кель и Вайши также прибыли на него. Вожди племен говорили как на людском наречии, так и на своём собственном языке — на что у эльфов были переводчики, к счастью. — Я представляю племя Острого Копья! Мы очень благодарны за спасение нашего народа! Мы согласны помочь красным воителям в их борьбе с теми, кто уже умер! Каждый из вожаков выходил вперёд, и говорил своё мнение по поводу случившегося. Большинство были согласны выступить под общими знамёнами против нежити. — Я представляю племя Бегущих Под Облаками! Мы благодарим вас, и готовы помочь вам, чем можем! Также, мы бы хотели подарить красным воинам эти шелка! — вождь достал и показал одну из таких тканей, после чего, передав её самому принцу. Кель изумился — ткань была серебристой, мягкой и лёгкой, прозрачной, но в то же время, скрывающей от глаз. Принц провел рукой под тканью — и не увидел эту руку. Похоже, материя обладала каким-то хамелеоновым свойством, делая невидимым всё, что под нею. Эльф удивленно спросил: — Но откуда у вас такая ткань, вождь Бегущих Под Облаками? — Это наша тайна, красный воин. Только наше племя умеет делать такие ткани! Вожди других племен заинтересованно покосились на вожака. Каждому из них было известно, что племя Бегущих Под Облаками было исключительно богато — и каждый знал, почему. Ткани. Дарующие невидимость, они очень высоко ценились любым покупателем. Принц шепнул леди Вайши:  — Просто удивительно, как такой народ, как этот, смог сделать то, чего не могли достичь лучшие из наших мастеров. — тут принц осёкся и помрачнел — .. в прошлом времени. — Кееель, вашш народ уже достааточно много вынесс и потеряял, и лучшше будет найти стабиильное будущее для эльфов сейчаасс, и только потом бесспокоить былые раны. — Ты права, Вайши. Сейчас лучше сосредоточится на выживании моего народа. Племена высказывались и выказывали своё одобрение в вопросе поддержки эльфов. Но были и не согласные. — Я представляю племя Кромсающего Ножа! Вождь Снежного Клыка, ты первый заключил договор с красными воинами, и ты действительно спас множество племён! Ты избавил нас от опасности МонʼТэгʼА, которые бы, в противном случае, расплодились бы, и заполонили континент! Но я считаю, что идти против тех, кто уже умер — это ошибка! Ошибка, за которую мы заплатим слишком дорого! Подумайте, что будет, если мы выступим против них? Кель раздраженно пробормотал — Этот тускен может всё испортить. Вперед вышел вождь Острого Копья, с которым и был заключен первый договор о союзничестве. — Вождь Кромсающего Ножа! Правильно ли я понял, что ты хочешь в ответ на помощь красных воинов, не сдержать обещание о помощи, данное им, и бросить красных воинов в беде? Ты просишь племена пойти против их чести? — Да, я сказал это. Не делайте этого, вожди племён! Не идите с красными воинами! Это гибельный путь для всех нас! Оставим эльфов и пойдём своим путём! Взгляды тускар, моржей на двух ногах, уставились на этот спор между двумя вожаками. Точно так же, напряженно смотрел сам принц, который понимал — если этот отступник выиграет спор, спасенья эльфам уже не будет. Сам принц вышел вперёд, и произнёс речь. — Объединённые племена народа тускар! Я вижу ваше беспокойство, вижу, как вы стережете свой народ от бед. Но если мертвецов не остановить сейчас, что помешает им убивать всё живое на своём пути завтра? Я был там, я был там, откуда вы все бежите! — Злой огонь загорелся в глазах эльфа — Я знаю, что произошло! Повелитель мертвых больше не привязан к Пику Ледяной Короны! Сейчас он может быть где угодно — в королевствах, о которых вы никогда не слышали, или здесь, готовится уничтожить всю жизнь на континенте! Мы обязаны его остановить сейчас — пока он не уничтожил нас сам! К концу речи, эльфа одобрительно поддержали вожди племён, и спор был окончен. Тускар присоединятся к сражению. После совета, Вайши обеспокоенно спросила принца: — Кеель, мы и в самом деле не знааем, где сейчас. — взглянув на мгновенно озлобившегося эльфа, она продолжила — ..он. Несссколько недель ужее нет никакого приззнака его присутствия здеессь. Принц невольно сжал кулаки и опустил голову, пряди светлых волос закрыли нос и глаза. — Я знаю, Вайши, я знаю. Но ничего. Мы всё равно до него доберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.