ID работы: 2489221

Король Мертвых

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 116 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сломленный бунт

Настройки текста
Это королевство будет уничтожено, и на его месте будет построен новый порядок, который станет основой мира.

Артес

Столица.

299 день 618 года

Разрушенные стены, разбитый булыжник. Простирающийся до пол-горизонта город. Остовы зданий. Спутанные улицы с разрушенными мостовыми. Некоторые из рухнувших раньше мостов восстановили, чтобы по ним пересекать застоявшуюся воду городских каналов. Над городом парят, взмахивая тяжёлыми крыльями, тёмные силуэты. Летая кругами в разных местах, иногда они вцеплялись друг в друга, убивая в войне, до которой городу не было и не могло быть, никакого дела. Этого ещё не чувствуется, но становится холоднее. Облака уже собрались плотными тучами, закрывая и без того тусклый здесь свет от солнца и от выглядывающей на горизонте Белой Леди. Далеко внизу кишит битва — в авангарде удара крупный, двухметровый, с красными крыльями, демон. Когти его рвут тушу упырей с лёгкостью — отчасти потому, что гнилая плоть хорошо поддаётся. Он шел по улице, быстрым, но неспешным для демона темпом. Слева и справа от него пробегали вурдалаки, стремясь разорвать точно таких же существ, бегущих навстречу. Скелеты где-то сзади выпустили залп стрел — впереди такие же скелеты ответили тем же. На крышу целого ряда зданий, цепляясь ворсистыми лапками за стены, взобрался двухметровый паук-могильщик, следом за ним ещё один. — За леди Сильвану! — тягучим голосом, прокричал хвалебно демон, выпуская когтистый палец в сторону толпы вурдалаков. В воздухе перед вытянутой рукой сформировался красный шар, источающий жар. Всего лишь лёгким движением руки вперёд, демон запустил шар, направившийся в сторону сражающихся за считанные секунды. Взрыв, последовавший за этим, сжёг и своих и чужих, но демону было всё равно. Несмотря на видимое обожание, он лишь делал вид, что верно сражается на стороне своей госпожи. Оба — и госпожа, и сам демон, прекрасно знали, что это не так. Мимо демона пробежала новая волна нежити, сражающийся на стороне Сильваны. Натрезим замерел, почувствовав какое-то колебание, что-то сгустилось вокруг него. Что-то здесь не так, сразу понял он. Вариматас.. Демон вздрогнул, услышав своё имя. Нет, не услышав. Почувствовав, словно бесконечно далекий зов откуда-то из-за ткани пространства, словно кто-то бесконечно далекий пониманию демона мельком взглянул именно на него. И отвел взгляд. Вокруг демона царила смерть. Как бы он не тщился назвать это хоть как-то иначе, но кроме тошнотворной нежити, вокруг ничего не было. Трупы. Смерть. Отвращение. Вурдалаки разрывали друг друга на части, вырывали кишки и пожирали их друг у друга. Гигантские големы из плоти кромсали что ни попадя своими испачканными в гниющей крови тесаками и мясницкими ножами. Иногда они натыкались на таких же мясных гигантов, и тогда вправо и влево взлетали куски рук и плоти. Одна из таких тварей раскрыла свой неестественно широкий рот, чтобы вырвать кусок головы от человекоподобного паука, миньона Кел-Тузеда, которого эта тварь схватила в свои вывернутые лапища. Хрусть. Оторвав голову, монстр зажевал её частями, глотая. Где-то внизу, из неудачно сшитых желудков выпали паучьи части тела. Вариматаса уже тошнило от проклятой баньши-Сильваны, от её нелепой борьбы с себе подобными, от глупости всего происходящего. Его тошнило ото всех этих трупов, которые он давно уже хотел разметать и сжигать (жаль, что мертвецы не способны испытывать вечные муки, уж он-то на них отыгрался бы) до пепла. Но он не мог ничего поделать. Проклятая мерзавка пленила его! Она следит за каждым его шагом. Она не позволит ему сделать что-то, что выходит за рамки её приказов. Он не может даже сбежать, ведь её воины убьют его раньше, чем он найдёт хоть какое-то укрытие. Если бы ему ещё было бы куда бежать. Вокруг демона зияли черными провалами дома. Большей частью сожженные, некоторые из них всё же сохранили свои остовы и крыши. С треснутых черепиц уцелевших крыш, в полёт отправились стрелы. Безглазые морды скелетов, пускавшие из луков их, целились в наступающих вурдалаков и Вариматаса. Демон заметил летящие в его сторону стрелы и выбросил вперед когтистую руку. В следующий миг готовые пронзить демона снаряды вспыхнули пламенем и рассыпались. Вурдалакам повезло меньше — их пронзило насквозь. Некоторые с воплем рассыпались по земле — часть из них уже поднимается обратно. Те из упырей, что больше не поднимались, не имели оторванных конечностей, или даже простреленных голов. Словно скелеты-лучники хорошо знали, куда бить, или же стрелы были зачарованы на снятие чар некромантии. Несмотря на то, что вообще-то, сложно зачаровывать каждую отдельно взятую стрелу. Демон вообще заметил, что война ведётся аккуратная — обе стороны стараются как можно больше нейтрализовать, как можно меньше повредить эти тела — каждое из которых можно будет снова поднять некромантией, со свободной волей или без. Осада казалась бесконечной. Вся эта непрекращающаяся война в этом мире ему уже надоела. Легион пришёл покорить этот искореженный мир — и не смог. Даже теперь, когда Архимонд мертв, а демоны рассеялись, это не прекратилось. Теперь мертвые воюют с собой. Будь то проклятая Сильвана, его собственные братья, или же этот Кел-Тузед, каждый раз становилось только хуже. Он уже убил собственного брата однажды, и не знал, как собратья-демоны на это отреагируют. Он знал, что они знают о случившемся, чувствовал их гнев. Натрезим найдут его. Они уже его ищут. Резкое ощущение смены обстановки, как будто внезапный дождь пролился на ничего не подозревающие земли, поразило Вариматаса. Какая-то зловещая тишина пролилась всюду — мертвые прекратили бой друг с другом. Демон почувствовал ежесекундно нарастающее напряжение. Вариматас, пытаясь понять, что происходит, обратился к некроманту: — Подойди ко мне, некромант. — раздалось неспешное, басовитое звучание демона. Ощущение чего-то, что выходило за грань его понимания покинуло его, но.. Некромант словно не слушал. Мысли последнего были заняты явно не угрожающим демоном. — Что происходит? Отвечай! ..Но то, что Вариматас принял поначалу за напряжение, оказалось знакомым ощущением той воли, что руководила всеми этими сомнами нежити. Это было ощущение присутствия Короля Мертвых. Присутствия Короля Мертвых?! Некромант только тихо пробормотал что-то. Демон потребовал повторить, на что некромант лишь неразборчиво сказал что-то снова. Подойдя к некроманту сам, Вариматас взглянул на некроманта. Тот смотрел пустыми глазами, повторяя про себя одну и ту же фразу. — Я служу моему королю. Всё начинало сходиться. Знакомое присутствие здесь, рядом с ним — в этом городе. Словно, повелитель Тьмы прямо.. тут? Он узнал это ощущение. В последний раз он чувствовал его от самозванца, объявившего себя повелителем этой земли. Артес! Но Вариматаса сбило с толку чувство столь явной внутренней силы этого юнца. Он не мог источать столько власти, чтобы даже отсюда я мог её чувствовать! И тем не менее, демон, как и все вокруг, ощутили это. Нежить — тут и там, в самом деле кланялась, бросалась на колени, выполняя полуосознанное желание своего повелителя. Вся она, всем своим видом выражала одно лишь раболепие. Но почему столь явный отпечаток мощи Нер-Зула? Вариматас лихорадочно думал. Артес. Рыцарь смерти. Нет. Что-то ещё. Нечто большее. Присутствие Короля Мертвых? Как? Как? Тот, кто способен быть ближе к благу, добру и Свету, настолько же способен пасть во тьму.

О Падшем.

Скрипящий, забивающий все мысли шум не прекращался. С тем криком, который способна издать гниющая туша, Сильвана пала на колени. Всё внутри — все мысли, идеи, приоритеты — все сминалось, перемалывалось чудовищной волей её самого ненавистного врага. Здесь, посреди пустой скорлупы некогда великого, а сейчас мертвого города, из последних сил сопротивляясь Королю Мертвых, напрягая всё тело, она медленно — сквозь усилие, сделала попытку встать, опираясь руками на колено, чтобы только упасть ещё ниже. На четвереньки. На твердую землю. Бывшего рейнджера корчило в судороге. Всё это, всё, что она ненавидела, прямо сейчас стремится её покорить, перемолоть её волю, взять, овладеть каждой мыслю, изнасиловать разум. Из рта потекла желудочная слизь. — Уже рада меня видеть, да? Фигура в плаще подходила к ней не спеша. Какой-то невозможной мощью он подавлял всё вокруг себя, подминая. Она сделала слабую попытку вытащить нож из пахнущих трупной гнилью сапог. Всё её гнилое тело безуспешно противилось этой изощренной и жуткой попытке овладеть ею самым ненавистным из всех насильников. — А помнишь, как ты всадила стрелу мне в спину? Сильвана выронила нож, когда незримая сила резко усилила напор. Окончательно падая на землю, охотница извивалась на ней, стараясь изгнать злого духа, поселившегося в разуме охотницы. Седовласый мужчина ускорился, пнул её в живот — она отлетела, ударилась о землю боком. Всю её выворачивало. Удивительно упорна.. Но и эти барьеры, один за другим, падали. Король с мрачным удовлетворением наблюдал за жалкой судьбой этой девки. Она всегда вставляла ему палки в колеса. Проклятая тварь! Со злости Артес подбежал и пнул её ещё раз. Носок его сапога оставил в теле охотницы вмятину. Ребра трещали. Он пнул её ещё, и ещё, и снова. Артес избивал предательницу, со злостью и криком. — Что, уже не можешь, как раньше?! Поганая дрянь, знай своё место! Его собственный шлем болтался у Артеса на поясе, нисколько не привлекая внимание. Когда он нагнулся к скорченной Сильване, с дыры в его голове на неё упала капля мозговой жидкости, смешанной с кровью. Один его глаз отсутствовал, оторвавшись, но Артес не обращал сейчас на это внимание. Артес почти любовно взял её за подбородок, заставляя глядеть в глаза своему настоящему повелителю. — Смотри, как я соскучился, — Тихо произнёс он. Чужая воля заполняла её глотку и легкие, проникала всё глубже в её тьму. Она захлебывалась в мстительной радости своего Короля. Возможно, тёмная охотница была обречена с самого начала. Артес не мог простить её месть.

Анализ Четвертой Войны. Эмос Телингер.

Это шанс. Распахнув свои крылья, торопливо, демон оторвался от земли, взмахнув ими. Мощные удары о воздух всё быстрее поднимали его, пока он не взлетел выше домов, разрушенной столичной крепости, открывая Стремительно удаляясь от места битвы, демон лихорадочно думал. Пока мертвые стоят в нерешительности, у него есть немного времени. Хотя он понятия не имел, хватит ли этого времени. Только что они дрались, но теперь застыли, словно им разом отдали приказ сложить оружие. Вариматас почувствовал, как оказался в гуще чего-то опасного. Очень опасного. Самого опасного места в Азероте. Сильване конец, чувствовал он. Её контроль слабел с каждой минутой, теперь, когда. Когда к ним вернулся их настоящий правитель. Вариматас не знал, что будет, если «подождать», и был уверен, что его не ждёт ничего хорошего. Лучшей идеей было бежать немедленно. Он уже чувствовал волю Короля Мертвых, обратившуюся на него. Искавшую его. Слишком отчетливо он ощущал все те муки, которые его ждут в темницах Нортренда. Слишком отчетливо он воспринимал эту злость на бывшего тюремщика. Неужели.. это Артес? Поразительно. Невозможно! Такая поразительная мощь! О чем только думал Тикондрус, дозволяя этому юнцу вести Плеть! Он явственно помнил, как узнал о результате совета, на котором не присутствовал. На нём Тикондрус говорил о рыцаре смерти, способном вести армии Плети. Тогда никто не видел в нём угрозы. Как он ошибался! Как мы все ошибались! Вариматас видел теперь последствия этой невидимой, но похоже, тщательно спланированной цепочки событий. Демоны проиграли сражение за этот мир, а Короля Мертвых не удалось уничтожить. Это не простая случайность. Всё произошедшее, похоже, так или иначе играло на руку нежити. Этого не было заметно раньше, но сейчас Вариматас вдруг понял. Мы выпустили монстра. Понимание этого дало демону то редкое, почти забытое ощущение ужаса, какое демоны, казалось, не способны испытывать. Вариматас уже чувствовал все те намерения, которые предатель-Артес передавал ему, прекрасно зная, что демон его слышит. Демон вдруг отчетливо понял планы Нер-Зула. Предатель вздумал ударить по мирам Пылающего Легиона. И у него есть безграничные силы для этого. А Вариматас знал, чем это обернется для него. Демоны спустят шкуру с каждого, кто хоть сколько-нибудь виноват в становлении этой ситуации. — Нет.. неет! — вслух произнес Вариматас. Такого монстра нужно остановить, пока он ещё заперт в этом мире. Это было важно для натрезима — почти настолько же важно, как не стать изгоем для сородичей и избежать наказания за убийство брата. Но как..? Он должен найти способ решить это. Вариматас вдруг решил, что воспользоваться поддержкой лорда Магеридона сейчас было бы как раз кстати. Ветер свистел в его крыльях, с каждым взмахом набирая оборот. Теперь, когда стало очевидно, что даже крупный переворот не принёс пользы, стоит задуматься о новых союзниках. О новых инструментах.

Опасно оставаться женщине одной в наши дни.

Сератос Тей.

— Смотрите! Сэм подозвал к себе парней. Пехотинцы, стараясь не создавать шума, присоединились к наблюдению. Солдаты присоединились к Сэму, сидящему на краю резко обрывающегося вниз холма. — Ого, — изумился солдат. Они наблюдали то, что творилось далеко снизу. Излеченный руками эльфийки солдат, Хэн Граволт, был с ними. — Что у вас там? — Резко впихнул своё тело Элизель. С той поры, как странная троица излечила раны Хэна, они следовали за солдатами Альянса, считая это безопаснее и выгоднее для себя. Узнав про разрозненную армию Альянса поблизости — её остатки, они предпочли быть здесь, а не рисковать в одиночку натыкаться на отряды мертвых. Сэм только и вымолвил про себя ненавистное слово. — Нежить. Открывавшийся внизу вид огромного войска мертвых, смешавшегося, словно это было какое-то поле боя. Начиная от приевшегося Сэму вида Столицы, с чернеющими провалами в стенах, заканчивая крупным лагерем сил их, начинающимся, видимо, где-то на окраинах города. Все они стояли, как это бывает, когда Плеть разбивает лагерь. — «И вскричал Просперо — здесь вкруг безумие одно, одна лишь тьма..» — прошептал Сэм. Над Столицей собирались облака, покрывая всё. Небесный свет закрывался одной брешью за другой, постепенно погружая во мрак. Белая Леди, впрочем, продолжала тускло светить — достаточно далеко на горизонте, чтобы быть задвинутой облаком. Элизель открыл рот и закрыл его. В холодном, совершенно непривычном для такого, как этот несерьезный рыцарь, спокойствии, какое у него бывает, когда нужно аккуратно избегать неприятных казусов, он ничего не сказал. — Не похоже, чтобы они уходили отсюда с последнего раза. — понуро сказал Стэккок. Боль обиды от разгрома их сил была слишком свежа. Элизель нахмурился. Рыцарь рассеянно склонил голову, от чего хвост из волос на голове чуть прыгнул. Сложив руки на груди, он хмуро произнес: — Вам нужно увести отсюда своих людей. — Куда? — Сэм с горечью в голосе не скрыл скептицизма. — Наши силы разбиты, теперь нежить только и добивает уцелевших, после проклятого предательства Сильваны! — Так они охотятся на вас? — поинтересовался Элизель. — Нет. Просто набирают численность за счет всех, кого найдут. У них что-то происходит в столице, но никто не знает, что именно. Несмотря на будничное упоминание этого когда-то, казалось, уже так давно, настолько давно живого и процветающего воплощения столицы королевства, некогда защищавшего честь и интересы столь многих. Несмотря на всё это, Сэм продолжал упоминать о Лордероне именно так, словно борьба за этот уничтоженный город вообще имела какой-то смысл. Каждый, сражавшийся за будущее Альянса хотел видеть хоть какой-то смысл всех этих смертей за этот мертвый город, но его не было. Никто не хотел признаться себе и другим в этом. Потому тон относительно города продолжал оставаться будничным даже тогда, когда о нём сказали сейчас, полном мертвецов, застывших в ожидании чего-то. Вверх устремился темный силуэт — что-то странно похожее на гигантскую летучую мышь, о которых солдаты Альянса знали не понаслышке. Демон. Проклятые мертвецы до сих управлялись этими чуждыми созданиями, насколько знал Стэккок. Не было предела ни вездесущности их, ни силе. Быстро пролетев десятки, если не сотню, метров, демон скрылся в черте города. — Куда идти, значит?.. — Задумчиво пробормотал про себя светлоглазый рыцарь, не смотря особенно никуда. — Давайте (Элизель махнул неопределенно рукой, после чего выбросил ладонь в сторону юга) туда! — Чем это направление лучше других? — Сержант, кажется, не особо переваривал этого человека. То, как рыцарь приобрел припасы, вызывало в Сэме отвращение. — И кто тебе давал полномочия указывать нам? — Добавил быстро, но твердо, один из солдат. — Да просто там Азерот на юге. — Идти сквозь эти земли в Азерот?.. Это не смертоубийство ли?.. — спросил с сомнением Хэн. А ведь он прав, подумал сержант. Здесь нет больше ни армии, ни страны, которую можно защищать. Попытать счастья на юге? — Нет. — ответил Сэм. — Нам нужно собрать оставшихся. Потом поискать припасы — без них не уйдем далеко. — Нежить вас перебьет! — Элизель прищурил глаза. Взгляд, до этого словно рыбий, не особенно сосредотачивавшийся прежде, перешел на сержанта. — Будет хуже, если наши полягут. Сейчас каждый солдат на счету — и каждый из павших Альянса. Договаривать Сэм не стал, прекрасно зная, что все прекрасно знают, о чем он. ..восстанет на стороне Врага, лишь пополнив армию трупов. — Что у вас тут происходит? — раздался лёгкий голосок. Эльфийка легко, почти нежно проскользнула между солдатами. Мгновенно оказавшись в центре внимания, она, не замечая мужских взглядов, попыталась взглянуть в сторону города. Элизель тронул её за плечо. — Лейла, отойди. — сказал Элизель, краснея. Лейла усмехнулась, наблюдая за рыцарем. Однако то, о чем безмолвно предупреждал он — хищные, жадные взгляды мужчин, скользившие по её формам, ощутила сама эльфийка весьма явственно. Раздалась тишина. — Пожалуйста, — добавил Элизель. Хвост из волос на его спине колыхался слегка, от ветра. Что-то было не так с людьми Стэккока. Хэн видел это, и не понимал. Они словно очаровались её красотой, думая только о упругом теле и стонах, которые то способно издавать. Красота словно пленила всех в тонкую острую сеть, которую никто не видел. Похоть, исходившая от мужчин, была ощутима. Один из солдат облизнулся, представив себе, как он восполняет долгие ночи без женщин. — Не смейте. — Стэккок, казалось, едва боролся с искушением, но был настроен серьезно. Не замечая, как в голову бьёт сердце, он готовился к бою. Хэн в эту минуту ощутил, что он вдруг оказался не на стороне своих товарищей. Нет, думал он, если они хотят овладеть этой девушкой, они мне не товарищи. Был ли факт спасения ею тому виной — он не знал. То, что он читал на их лицах, внушало спасенному этой эльфийкой рыцарю, лишь чувство отвращения.. Нельзя так. Пусть только попробуют. Нельзя вот так просто взять и.. Ладонь рыцаря тоже легла на рукоять. — Не смейте. — Сэм был настроен серьезно. Солдаты, очевидно, так не думали. Сэм ощущал напряжение, которым переполнился его отряд. Он видел то замешательство, с каким излеченный солдат тянется к оружию. Сэм тоже чувствовал желание. Один из солдат, его солдат! Сорвавшись, его рядовой подошёл к эльфийке, схватив её за тело, словно зная, что сейчас все будут делать одно и то же. Элизель, извлекая меч, ударил рукоятью солдата в бок. Угрожающе рыкнув, он, быстро охрипевшим голосом сказал: — Не. Сметь. Ушибленный солдат упал навзничь, пытаясь встать. Эльфийка словно не соображала, словно её мозг отключился. Невидимые нити сплетались в одно. Сэм чувствовал, что происходит что-то сильно не то. Это был кошмар. Он должен проснуться. Солдаты с ухмылкой встали в боевую позицию. Сержант с ужасом наблюдал за этими, словно одержимыми женщиной людьми. Взглянув друг на друга, они всё поняли без слов — даже сам капитан хотел её, но он не мог.. так! — Посторонись, парень. Дай сделать своё дело — Бросил один из парней Элизелю. — Слышите вы, уроды.. — Элизель хотел как-то продолжить, но ничего не сказал. Он опасливо озирался — куда подевался Харон?, думал он. Сэм не мог просто смотреть. Он должен решить. Нет. Никаких, к Падшему, решений. — Отряд! Сммирн-а! — Гаркнул сержант. Крикнутый под ухом приказ словно сбил странное оцепенение с его людей, и те послушно встали. Что всё это значит?! Его солдаты правда были готовы убивать ради этого? Что случилось с дисциплиной его солдат? Размахнувшись, он еле поборол последние волны похоти. Хрусть. Кулак врезался в челюсть ближайшего солдата. Не останавливаясь, Стэккок дал оплеуху второму, третьему солдату, ударяя всех, стараясь привести в чувство каждого. — Никто. Не смеет. Нарушать. Субординацию. — Деловитым, будничным тоном, будто на учениях, произнес Сэм. Сержант Сэм и сам не знал, при чём здесь субординация, но его переполняла злость. Как можно?! — К гражданским относимся как к гражданским. Это вам не враги. ВАМ ВСЁ ЯСНО?! — последнее Сэм неожиданно выкрикнул. Солдаты, даже Элизель, вздрогнули. Эльфийка, понимая только сейчас об опасности (а она чем вообще думала?!), невольно дрожала. Как странно. Солдаты стояли с остекленевшим взглядом. Точно так же Сэм смотрел сейчас куда-то вдаль. Что на них нашло? Это так низко! Всего лишь увидеть женщину! — Что на вас нашло, черт возьми?! — закричал сержант. Где-то в черте города вспыхнул огненный всполох. С неба воздух прорезал метеор. Земля задрожала, передавая шум удара. — Вы.. сдурели! Это и есть те, кого мы ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ! — брызжа слюной, кричал Сэм на своих подопечных. Граволт, что интересно, в этот список не входил, и сержант заметил, с каким презрением молодой солдат глядел на своих товарищей. Тот словно единственный понимал, что здесь едва не случилось. Прецедентов не было. Или просто за всё время не попадалась живая женщина? Что вернее? Сэм сам поразился чудовищности мужского желания. Его солдаты пойдут на всё, чтобы удовлетворить свою похоть. Всего лишь. Офицер посмотрел на Элизеля — тот напряженно наблюдал за пехотинцами, понимая, что ничто ещё не кончено. Рано или поздно, но они попытаются снова. В панике до Сэма вдруг дошло. Эта троица путешествует сама по себе. Могут ли они за себя постоять? Осознание угрозы только сейчас дошло до сержанта. Похоже, они довольно долго прятались в этих лесах от нежити. Просто очевидно, они опасны. Тем больший гнев в нём вызывал его собственный отряд. — Собираемся. — голос сержанта был холоден и груб. Не глядя ни на кого, он бросил заплечный мешок на землю — туда он сложит свои припасы. Рука Элизеля загнала обратно меч.

Мой повелитель — великий король! Я призываю вас склониться перед Его волей! Примите моё предложение, и Стальгорн будет сохранен!

Кел-Тузед.

Артес заканчивал свою работу. Маленькая бунтовщица уже почти потеряла остатки разума. Ещё чуть поднажать, и совсем ничего не останется от её прежней свободной воли. Уж он об этом позаботится. Та уже практически прекратила корчиться, лежа среди разбросанного булыжниками проспекта, обломки которого валялись тут и сям по разрушенной улице Столицы. Провалы уцелевших домов, из которых выглядывали безмолвные скелеты, не издавали даже скрипуче-шуркающего звука трущихся костей — все застыли. Переподчиняя вместе с бунтовщицей и многотысячную армию полуразумных упырей и ещё более безмозглых чудовищ из плоти, диких гаргулий, склоняя перед собой чернокнижников и прислужников, Король обратился к наместнику. — Кел-Тузед! Находящийся в глубине столицы, его самый верный слуга всё ещё не видел его лично. Однако, услышав голос своего короля, он приободрился ещё более. Мысленно, Кел-Тузед послал свой ответ. — Мой король! Вы вернулись! Радостно-облегченные импульсы. Он приветствовал Артеса, чуть ли не как спасителя. Похоже, ему тут нелегко пришлось. Артес пришёл, не раскрывая себя, заявившись прямо в сердце этого поединка. Свиту, сопровождавшую его, он отправил, разбив на части, прочесывать местность и помогать Кел-Тузеду. Своих новых помощников — покойного паладина и черного мага, он хотел где-нибудь испытать. Падший пока не знал, что можно насчет этого придумать. Желая сообщить Кел-Тузеду хорошие новости, Король сообщил: — Сильвана сильно потрепала нас своим предательством. Но с этим покончено. Краем глаза, Король Мертвых заметил какое-то движение. — Вы убили её, владыка? Что-то неучтенное. Это была красная точка, стремительно приближающаяся.. — Нет. У меня.. ..с неба. — Подожди. — сказал Артес, приготовившись. С свистом от ветра, на Артеса спикировала фигура, вся в морщинах, словно что-то действительно древнее. Король особенно сильно ощутил дыру в черепе, про которую он совершенно забыл, и сосредоточился.

Они отреклись от Света. Кто они? Почему они избрали путь служения Тьме и смерти, если помыслы их, как они говорят, направлены не во зло? Я, ваш скромный слуга, попытался выяснить, где было положено начало этому мрачному Ордену.

Трактат о паладинах Тьмы.

Ярость переполняла поляну, полную хлюпающих, подгнилых листьев, однако, не ссыпающихся с деревьев. Молот крушил кости с нечеловеческой силой. Давясь своей свернутой кровью, раздробленные упырь продолжал тянуть свои полуметровые лапы даже сейчас. Замах сверху — и лапа тоже оказалась раздроблена. Отряд из людей в черных рясах отбивался от толпы вурдалаков, словно поджидавших их на этом месте. Большинство из них были вооружены отполированными, шипастыми молотами черного цвета. Яростный крик, исходящий из груди одного из воителей был воплем именно ярости — голова, выпавшая из руки этого человека принадлежала его товарищу и другу. А началось всё с того, что. ..рассеянным жестом, хмурый, испещренный несколькими шрамами мужчина подбросил ближе к костру жухлых, мокрых от земли листьев и веток. Возле огня они засохнут и их можно будет сжечь. Глядя в поглотивший его мысли огонь, седобородый мужчина не замечал ничего вокруг себя. Ветерок, отдавая легкой, смрадной гнилью этих земель, болезнетворно обвеял его. Мужчина лишь поморщился, не отвлекаясь от полностью поглотившего его зрелища. Оно помогало ему отвлечься от. За плечо его взял подошедший, будто незаметно, старый — на вид, человек в мантии. ..других мыслей. Мужчина у костра встрепетнулся и вопросительно посмотрел на старика. Старик произнес пару слов и указал на плавно движущееся далеко над верхушками деревьев, закрывая собой темно-серые облака, воздушное судно. Более всего похожий на дирижабль, пригнанный ветром и движимый многочисленными — если не обманывало зрение, винтами, он плавно пересекал небо, замедляясь. Когда корабль приземлился, уже был составлен план действий, а лагерь собран. Никогда не знаешь, какие сюрпризы приготовят эти ублюдки из Плети. Его приятель в мантии послал птицу с сообщением. Потом начал шептать заклинание — тихо, словно опасаясь спугнуть сотворенное магией, шевелящееся на его ладони существо. Это был дрозд. Сияющий легким светом — быстро померкнувший, впрочем, когда волшебная птица исчезла во тьме деревьев. Седобородый мужчина обсуждал с несколькими людьми в темных, черных одеждах, когда птица вернулась. Из того, что они услышали, из того, что передал им маг, они узнали о НЕМ. Воплощение их обид и горечей здесь, и будь они прокляты, если не убьют его хоть даже ценой своей жизни! Терять, как они были уверены, им было нечего. Была отправлена ещё одна птица-посланец, дрозд вел собравшихся мстить спутников. Седобородый мужчина возглавлял его, ступая сквозь лес деревьев, целого леса мертвой коры без единого листочка. Юнец, так настаивал пойти с ними, что они не смогли удержать его. Он бы просто убежал и присоединился бы к ним. Теперь нет смысла держать его. Бедное дитя Стратхольма. Он был так молод, так отчаянно нуждался в защите. Когда они не вернулись, вместо того, чтобы покинуть лагерное место как можно быстрее и уйти как можно дальше, как и оговаривалось, вместо этого люди в черных рясах пошли наперекор собственным планам и стали искать своих друзей. Бедное дитя Стратхольма. Его голова находилась там, на земле. Поляна была омыта кровью товарищей. С желтой, гнилой травы стекали ещё капли крови. Мужчина в черной рясе зарыдал, упав перед головой юноши из Стратхольма. Не было больше бедняги. Люди в черных робах в скорби склонили головы. Ещё не старые, среди которых были и старики. Кто-то откровенно плакал, как и упавший на колени. Седобородый молотоносец и его друг маг тоже мертвы? Тел их здесь нет. Плакальщик сокрушенно склонил голову. Некроманты тел так просто не оставляют. Даже ЭТОТ не пожалел бедняг. Хотя от НЕГО пощады всего можно было ждать. Желая похоронить хотя бы голову, мужчина взял голову на руку. Горе исказило лицо мужчины. Так тяжело видеть, как те, кого ты защищаешь и бережёшь, умирают. Шорох, наполнивший поляну, тихий, крадущийся пока шорох лап по чавкающей траве, треск задеваемых веток, встревожили этих людей. Они взяли шипованные молоты, начав молиться Тьме. Когда на них со всех сторон бросились вурдалаки, только мощный, высокий рыцарь смерти, с свисающими черными волосами, терпеливо наблюдал за боем. Когда небо над ними прочертил огненный метеор, на это никто не обратил внимания.

Чудовища твоих мыслей жаждут на волю.

Неосознанное

Артес одним взмахом светящегося зловещим светом Фростморна блокировал с скрежетом длинные когти, после чего Короля Мертвых окутала несметная тьма из летучих мышей, обволакивающая всего. Мыши злобно стремились облепить его, отобрать Фростморн — Артес крепко держал его. Некоторые вцепились в висевший на поясе шлем и общими усилиями вырвали его. — А ну не сметь трогать мою собственность! Жалкие твари! Артес рассек десяток мышей рунным клинком, но ещё больше заняло их место. Тот, кто заполонил пространство мышами, сейчас был не виден взору. — Прочь! — Вокруг Артеса закружился тёмный вихрь, сдирающий кожу с маленьких тварей. Вдруг, все они, в едином порыве, повернули на своего создателя, открыв его. Король взглянул на утаскиваемый оставшимися созданиями шлем. — Это моё. Держащие шлем, улетающие мыши попадали замертво — у них разорвалось сердце. Перед Артесом стоял, склонившись над Сильваной — его Сильваной! — демон. Отмахиваясь от налетевших на него мелких грызунов, он схватил её, распахнув крылья, собираясь взлететь. — И это тоже моё. Воздух вокруг демона вмиг похолодел, собираясь в глыбы льда. Взорвавшись под ногами краснокрылого демона, он замораживал его по частям. Демон из последних сил стремился вырваться, взлететь, но ничего не выходило. Лед уже подбирался к его рукам, едва касаясь висящей на них тёмной охотницы. Попадающие под действие чар летучие мыши мгновенно замерзали вместе с повелителем ужаса. Глаза натрезима запылали, словно сгорая от ярости. И действительно, гулкий демонический шёпот разнесся по округе — лёд начал плавиться. Король Мертвых усилил напор, быстро охватив соперника льдом до пояса. Натрезим не смог противиться такой силе, его быстро покрыл лёд. Он застрял, держа Сильвану на руках, в отчаянии пытаясь пошевелиться. Сверкающая глыба чистого льда поглотила обоих. Торжествующе сплюнув кровью, Артес воскликнул: — Нашла себе друзей среди демонов? Неторопливо подойдя к глыбе, Артес вдруг узнал нового союзника Сильваны. В изумлении Артес приложился к стеклу руками, присматриваясь с тщанием. — Я видел тебя! Это ты один из заговорщиков, поднявших бунт! Отлично! Предательница и демон — я собрал сразу двух заговорщиков в свои руки. Демон с застывшей, яростной гримасой, выглядел как настоящая жуткая гаргулья, особенно грозная на фоне маленьких созданий, застывших вместе с нии. Уносящая свою жертву. Сильвана, вмороженная вместе с ним в лёд, выглядела так беззащитно. Артес заманчиво посмотрел на предмет его ненависти. Он обожал её упорство. В некотором смысле, падший действительно был рад видеть эти её попытки убить Артеса. Он скучал. — Странно же, что ты, демон, решился помогать мертвой эльфийке. Думаю, ты уже знаешь, какие пытки я придумал. Ты и вся твоя братия должны были получить моё сообщение. Артес уловил мысли демона, направленные Артесу в ответ. — Я не помощник этой шлюхе, и я ненавижу её. Она пленила меня, и я не позволю пленить меня снова! С громким треском, лёд треснул. Изнутри. Ряд трещин пошёл по верхушке, разбивая её на мельчайшие осколки. Издав нечеловеческий рёв, демон раскалил лёд добела, быстро испаряя его. Артес с интересом склонил голову набок. Рука его потянулась ко шлему. — Тогда почему ты здесь? Вариматас прошипел в ответ, одновременно начиная читать заклинание. — Чтобы убить тебя! — Это у тебя вряд ли выйдет. — с этими словами Падший закрыл разбитую голову шлемом. Вместо ответа, Вариматас бросил ослабевшую Сильвану на землю, вскинул длинные когти к небесам, потянув складку реальности. Зацепив её, он рванул когти на себя, с шумом разрывая барьер между мирами. Сквозь образовавшуюся дыру, из великой Пустоты сюда устремился сгусток пламени. Обретая форму, он становился плотнее и тверже. Атмосфера со свистом затянула образовавшуюся дыру, но метеор уже падал на землю. А кто сказал, что это буду делать я? — словно говорил демон этим. Взмахнув крылом, демон, быстрым движением схватив ненавидимую им госпожу, снова попытался взлететь. Артес рванулся остановить демона, замахнувшись мечом. Метеор каждую секунду сокращал расстояние до них, грозясь раздавить каждого, кто окажется на его пути. Меч, рассекая плоть, сделал замах — одно из крыльев демона получило глубокий порез. Зашипев от боли, демон чуть не упал на землю, но продолжил взлетать вверх. Секунда. Артес во весь голос прокричал, чтобы демона остановили любой ценой. Демон взлетал, держа на руках взятую им фигурку давно мертвой эльфийки. И огненный метеор, прорезав небеса, врезался в землю, подлетев от удара на десяток футов, пропахав траншею в земле. Вариматас, схваченный огненным шлейфом от метеора, был отброшен в сторону, как бабочка, сбиваемая сильным потоком ветра. Крылья и спина демона загорелись. За мгновение до удара у первого рыцаря смерти возникла мысль: Зачем вообще демону нужна его Сильвана, если натрезим хотел сбежать от неё? Додумать он её не успел, так как ударная волна захватила его. Инфернал, с клокотом, рухнул оземь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.