***
Стертый город превращается в поле боя. Игроки объединяются в группы, осаждают дома, устраивают кровавые разборки. Ночами город превращается в фейерверк выстрелов и стонов. Они засыпают с опаской, держась за оружие, потому что могут не проснуться. Они напуганы. Утром третьего дня начинается первый раунд – в город запускают гражданских. Раньше они здесь тоже были, но все они об играх знали. Эти же люди и не подозревают в какую лужу грязи они попали. Их выкрали из собственных домов, связали, заткнули и забросили в самый центр Стертого города. Половина из них не доживает и до обеда.915
24 октября 2014 г. в 21:35
Очнувшись на том же месте, где отрубилась, оглядываюсь. Руку вчера успела туго перевязать, так что выглядит все не слишком страшно. Во всем теле слабость, в горле першит, хочется пить. Нахожу в рюкзаке бутылку воды, выпиваю половину залпом.
Слышу песни цикад, уханье сов, скрип старых деревьев. Ночь. Я была в отключке целый день. На улице хрустят опавшие листья. Шаги. К дому подходят. Двое, судя по голосам. Парень и девушка. Дотягиваюсь до куртки, вынимаю оттуда пистолет. Левая рука онемела, висит бесполезной культей в красной тряпке. Правая сильно дрожит, пистолет кажется в ней просто неподъемной тяжестью. Голова все еще тяжелая после морфина.
Они входят сразу, целуясь - сначала девушка, а юноша толкает ее назад, запустив ей под куртку руку. Стреляю без промедления. Я слишком слаба, чтобы медлить. Его лицо, его вытянутые губы, прикрытые шальные глаза – все вмиг забрызгано кровью. Девушка валится на пол. Юноша вскидывает голову, смотрит на меня и глаза у него бешеные. Стреляю в него. Попадаю только с третьего раза и, умирая, он наставляет на меня обрез. Мое счастье, что не успел спустить курок.
Не смотри на меня так. Для этого я в игре. Я – задира. Нас ровно десять на всю тысячу. Мы знаем, кто мы и что от нас хотят. Мы в игре, чтобы не дать игрокам сдружиться, не дать им смириться со своей участью. Хотите выиграть? Боритесь. Убивайте. Хотите дружить и любить? Не стоило начинать игру. Мы пройдемся мором по вашим сплоченным лагерям, разразим конфликты, убьем лишних. Мы – мусорщики, что уничтожают предателей. Все вы знаете первое правило игры: либо ты, либо тебя. И если ты опустишь пистолет, показывая, что стрелять в меня не будешь, то не выстрелишь уже никогда.
С трудом дотягиваюсь до куртки и кутаю в нее озябшие плечи. Не должно быть так холодно.
- В этой игре не может быть победителя, - сухо повторяю слова создателя, вновь возвращаюсь мысленно в свою капсулу и слушаю его подрагивающий голос у самого уха. Рука на пистолете, рядом бутылка воды, рюкзак и обглоданный мертвый кролик. Голова тяжелеет и я отключаюсь, четко осознавая, что вновь уже не очнусь.