ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Явление

Настройки текста
Паша прямиком направлялся к друзьям. Аня, конечно, не оставила его одного и пошла за ним.

***

– Сейчас я убью твою подружку, потом тебя самого. Вам уже ни что не поможет! Лучше отойти на пятнадцать шагов. Давай, давай! – офицер продолжал диктовать условия Лёше. Ему, естественно, оставалось только слушаться.

***

– Черт, где же они? Ни Лехи, ни Насти! У меня плохое предчувствие... – хоть Паша и шёл целенаправленно, он явно был растерян, но тут раздался крик Насти. – Настюха! Они там! Паша и Аня бросились бежать в сторону заброшенной школы. Именно оттуда раздавался голос девушки. Все происходит слишком быстро. Паша и Аня подбежали сзади. Парень выстрелил в голову КГБшника. Все было как-то просто, что ли, но враг убит. Ребята развернулись и пошли за Гошей в лес, где его и оставили Аня с Пашей. – Вы как нашли нас? – Настя только сейчас пришла в себя и нашла силы спросить хоть что-то у ребят. – Почему Гошу бросили? – А нах** он нужен? – на этот раз Паша был серьезен. Но тут Аня отвела в сторону Настю и прошептала: – Гоша хотел бросить вас и идти дальше. Паша психанул, оставил его. Я не хотела кидать его, конечно, но Паша начал что-то тараторить про их с Лёхой вечную дружбу, мол "Я Лешу с Настей знаю много лет, не то что Гошу". Вообще, он просто очень волновался за вас... – М-м... Ясно, – протянула Настя. – Эй, ребят, там Гошин пуховик на дереве! Эм-м, или сам Гоша... – Пойдемте посмотрим. Кажись, реально ботан. Друзья подбежали к дереву. – Эй, слышь, дебил! Ты какого туда залез-то? – Алексей постучал по дереву и покрутил пальцем у виска. – Я же говорю, что он больной. – Лёш, он нормальный! – Аня возразила парню. – Ты как туда залез... И зачем? – она обратилась к Гоше. – Помогите, я не могу слезть! Тут были люди, много людей! Ребята переглянулись. – Паш, Ань, что он несет? Какие люди? – Настя пребывала в недоумении. – Мы сами ничего не понимаем, – Паша растерянно пожал плечами. – Может, ему показалось. Гоша, слезай! Тут нет никого уже. Гоша кое-как спустился с дерева, чуть не изорвав куртку. Конечно, его сразу окружили друзья. – Ты в себе, Гоша? Все нормально? – Аня помахала рукой перед лицом парня. – Б-б... – Гоша заикался, он как будто завис. – Б-б-б... – Слышь, очконавт, ты меня бесишь, прекрати уже, иначе ща всеку, – Леша не выдержал заикание Гоши, а тот, как пластинка, крутил "Б-б... они... б-б-б…" Леха подошел поближе и уже поднял руку для удара, но Настя перехватила её. – Лёш, пожалуйста... Не бей его, пожалуйста, – она отвела парня в сторону и умоляла больше не реагировать на любую мелочь. – Слушайте, может, он и правда кого-то видел, нужно пойти посмотреть в городе. А его уложим в машине поспать. Ребята вернулись в заброшенный город и разделились. – Ну, Лёш, Насть, вы посмотрите с крыши, а мы пойдем по старой части, – предложил Паша. – Паш, мы с Настей хотим пойти посмотреть с крыши, а вы пойдете походите там, ладно? – Аня предложила более удобный вариант. Для неё, по крайней мере. – Как хочешь, вы смотрите, нет ли тут никого в округе с крыши. Пока.

***

Настя и Анна на крыше. – Ань, почему ты не захотела пойти с Пашей? – удивилась Настя. – Я не могу... – Почему? Паша – отличный парень. – Я не думаю, что он действительно любит меня, – грустно вздохнула подруга. – Знаешь, раньше Паша был другим, а теперь я его не узнаю. Он меняется ради тебя, – Настя положила руку на плечо Ане. – Я не знаю... Эта поездка... Она изменила мою жизнь и, думаю, не только мою. А Паша, он, конечно, может и меняется, я как бы это понимаю, но я не верю, Насть. Я не понимаю, как такое может быть. – Ты просто любишь его, сильно. Это видно. Если бы ты любила его, но как-то меньше, может, это можно было бы скрыть. И с его стороны тоже самое. Не то, что у нас с Лёшей... – Наоборот! У вас с Лёшей есть чувства, хоть я и не понимаю, что ты нашла в нем. Оба вы дополняете друг друга! – запротестовала Аня. – Может быть, но ты не так думаешь о нём. Он ведь хороший парень, хоть и кажется агрессивным и злым, как варвар. Это не так, он очень добрый, просто не показывает этого. Он многое потерял, поэтому выбрасывает излишнюю агрессию. А ведь столько было хорошего... Хм-м... – она задумалась. – Он дорожит тобой. – Что?! – не поняла Настя. – Я сказала, что он дорожит тобой, – серьёзно взглянула на подругу Аня. – Нет, не это! Вон там, там люди! Это люди! – Настя восторженно кричала. – Точно, но они странные какие-то... Как зомби. Идут так медленно, будто спят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.