ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кто эти люди?

Настройки текста

На крыше многоэтажки.

– Аня, тут что-то не так, люди не бывают такими. Они как психи, понимаешь? – бормотала Настя. – Это и так видно. Нужно найти парней, забрать Гошу и прийти сюда, тут они нас не достанут. Наверное... Я надеюсь на это. – Мы спустимся, и они нас убьют или наоборот обнимут и расцелуют, мы ведь не знаем, что от них ожидать... Мы знаем только то, что Гоше они не показались. – И куда они сейчас идут? – взволновалась Аня. – Не знаю, но я вижу Пашу и Лёшу. Бежим за ними, нужно их предупредить, иначе будет поздно. Ведь там этих зомби около двух десятков. Девушки сорвались с места и побежали вниз по старым заброшенным лестницам дома. Пару раз они спотыкались о какие-то доски и чуть не падали, но всё же с трудом удерживали равновесие. Спустившись, они продолжали мчаться по давно забытым улицам, которые помнили так много. Хранили историю этих мест… Каждый дом, каждое деревце видело, как люди в страхе бежали от радиации, как тут рождались мутанты и каким был этот город до ядерной катастрофы... Аня и Настя оказались в том же здании, что и парни. Через несколько минут они нашли друзей и рассказали об этих существах. Конечно, сейчас удивление Лёши и Паши большее, чем опасения девушек. Друзья рванули за Гошей, чтобы с тем ничего не случилось, но когда они прибежали, в машине его уже не было. – Черт, ну как так-то?! Вот куда он слинял? – Паша удивился и даже немного расстроился. В его голосе слышались обречённые нотки. Куда этот трус мог сбежать? – Может, его эти люди забрали? – Аня перебирала в голове различные версии происходящего и остановилась на этой. – Пф-ф, ну конечно, бл*ть, забрали нашего маленького мальчика, дверцу закрыли, ничего не разгромили, все аккуратненько закрыли! Не, ну ты подумай, Ань, кто сюда бы пришел? Тут давно было бы мокро и воняло! – типичный Лёша. – Почему это мокро? – недоумевала Аня. – Потому что, увидев даже небольшую тень, этот лох сразу бы навалил в штаны. Переглянувшись, все замолчали. Глаза Ани и Паши встретились, но как-то равнодушно и холодно. – Да не, ребят, он просто проснулся и пошел нас искать, вот и все, – Настя выдвинула самую банальную, но самую реальную гипотезу. – Значит, пойдем его искать. Нужно с крыши посмотреть, пока не стемнело, – обреченность так и осталась в голосе Паши. Все сели в машину и поехали к многоэтажке.

***

На крыше.

– Может, он в здании каком-нибудь спрятался, тут нет никого в округе, – сказал Паша. – А где ваши люди? – взглянул он на Аню. – Не знаю, их тоже не видно... – та лишь пожала плечами. – Слушайте, девки, может, вы нас разводите? – буркнул Лёша, продолжая изучать взглядом пустой город. – Ага, коне-ечно! Мы совсем на идиоток похожи? – искоса взглянула на Лёху Настя. – Очень даже, – покачал головой парень. Ребята простояли на крыше еще минут пятнадцать, но никого так и не видели. – Он, наверное, где-то прячется. Как всегда. Я слышала, что он в прошлый раз сказал, что подвал – идеальное место. Мы с Лёшей там посмотрим, вы тут останьтесь. На всякий случай. Настя подмигнула Лёше и кинула взгляд на Аньку с Пашей. Затем подергала подругу за плечо и шепнула: " Не теряй шанс!" Подруга в ответ понимающе кивнула, и они с Пашей остались наедине. Сейчас Аня боялась ещё больше, чем когда-то. Чем на колесе, чем в машине, чем в КГБ… Тогда всё происходило спонтанно, быстро, ясно. Сейчас разум Ани помутнел. Она просто подошла к Паше и спросила. – Ты меня оставишь? – Аня первая начала разговор. – Что? – Паша реально не знал, к чему она клонит. – А я не могу понять, ты любишь меня или нет? – Аня отвернулась, собралась уже было уходить, так и не услышав ответа. Девушка уже подошла к выходу, но услышала вдогонку тихое "Люблю". Паша подошёл к ней, взял за плечи и развернул к себе, сначала он просто стоял и обнимал девушку, а потом уверенно поцеловал её в губы. Поцелуй длился вечность, или так просто казалось. Но он явно был длиннее и слаще всех предыдущих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.