ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кто эти люди? 2

Настройки текста
– Ну, и зачем мы их оставили? Тем более очевидно, что этого очкарика-ботана в подвале нет, – Лёша, двигая фонарем в разные углы, освещал подвал. – Ей же нужно поговорить с Пашей, – Настя подошла к Лёхе и уверила в том, что им пока нужно побыть тут. – П-ф-ф... Ну и где этот задрот?! Вот куда он мог уйти, он же трус! Почему, например, нельзя было залезть под сиденье от страха и сидеть ждать нас тихонечко? – Ну, успокойся, он же найдется когда-нибудь. Думаю. Надеюсь… – Настя положила руки на плечи Лёше, он развернулся и обнял девушку, затем прижал к стене и поцеловал. Спустя секунду Анастасия развернулась. Они так и стояли, обнявшись. – Что такое-то? – раздражённо буркнул парень. – Ты разве не слышал? Пара выбежала из подвала на крыльцо подъезда, а там была целая толпа людей в крови, они шли, ничего не видя, их глаза белые, будто затуманенные. Это были и девушки, и парни, но отличать их трудно. Их внешний вид, волосы, одежда, ободрана и вся в крови. Ребята испугались и понеслись наверх. Нужно предупредить друзей! Настя и Лёша прибежали на крышу, но Паша с Аней еще целовались. Не вовремя… Тут Паша махнул Лехе рукой, типа: "Валите, а?" Но Настя, вбежавшая на крышу сразу за Лешей, кричала, что там люди и их много. Наконец, сообразив, что вообще происходит, Аня оторвалась от Паши. – Где они? – взволновано взглянула она на прибежавших. – Вон смотрите, там внизу, их очень, очень много! Их стало еще больше, чем когда мы их видели с Анькой. Теперь их человек пятьдесят, а то и больше, – испуганно бормотала Настя. – Ага, еще у них глаза белые, как туман. На них ещё на всех ошейники, на каждом. Ты видела, Насть? – дополнил её описание Горелов. – Чего они хотят? Они что-то говорили? – с опаской поинтересовался Паша. – Да, х*й знает, чего они там хотят, но бл* они не похожи на людей, это точно, даже на животных больше, – разозлился Лёша, только усугубляя и так не очень-то хорошо сложившуюся ситуацию. – Но если это люди, то им нужна помощь, – Аня снова хочет спасти. И не важно, кого. Вечная помощница, называется. – Ты чё? Какое “помочь”? Они тебя прибьют, съедят, ну, как минимум, покалечат, – выпалила Настя. – Вот именно, как ты им поможешь? Они – мертвецы, зомби, не знаю... – Лёша вытянул руки, закатил глаза, повесил голову и двинулся на Аню. – Ты мне поможешь, а я тебя убью! – замогильным голосом пробормотал он, изображая тех “людей” – Лёш, ты дурак, что ли? Понимаете, они – люди! Может, если мы им поможем, снимем эти ошейники, они придут в себя и помогут нам выбраться! Ну? – настаивала на своем Аня. – Да ты больная, Анька! Это не люди, понимаешь? Как они помогут? Это не люди. Не люди! – твердила Настя. – Их больше и больше, откуда здесь взяться людям, а? – прикинула она и кинула злобный взгляд на глупую, по её мнению, подругу. – Да, Ань, это не люди. Настя права, – Паша намекнул, что лучше не трогать их. – Может, они еще и заразны. Но тут ребята посмотрели вниз, и никого там уже не было. – Куда они делись, а? Они же, вроде, медленно ходят... – озадачился Лёха. – Точно, – подметил друг. Паша выглянул из двери, ведущей на крышу, и увидел, что по лестнице поднимается целая куча человекоподобных существ. Он запер дверь со словами: "Твою ж мать!", а затем кинул обреченный взгляд на ребят. – Что? Они там? – прочитала по глазам Настя. Паша медленно кивнул. В дверь начали ломиться кучи бездушных тел. Конечно, парни держали дверь. – Девчонки, мы так долго не продержим, даже если эта дверь железная, их слишком много. Я уже устал. Паша дал знак, что нужно что-то делать, но что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.