ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Помощь друга

Настройки текста
Тем временем Гоша бродил по Припяти, он и сам не помнил, как встал из машины и оказался в здании школы. Затем парень прошел вдоль самой длинной улицы заброшенного города и оказался прямо у многоэтажек, а на одной из них как раз были его друзья. Наконец, Гоша услышал беспомощные крики девушек с крыши, тогда он всё же решился подняться наверх. Он уже был у входа на крышу, наполненной кучей человекоподобных. Когда парень оказался там, он увидел, что друзья стоят на самом конце крыши, держа друг друга за руки, дабы еще и не свалится прямо вниз. – О, Гошанчик, – Лёша первым увидел его, остальные больше напуганы, чем рады появлению друга. В этот момент Гоша неуверенно глянул на Аню – предмет обожания. Она в слезах стояла и держала за руку Пашу и Настю, ужасаясь тому, как быстро по крыше на них надвигаются “люди”, которым она еще недавно хотела помочь. Теперь она поняла, что это слишком опасно. Из их глаз течёт кровь, они стали еще страшнее. Тем не менее, Гоша взял обломок антенны и ударил по голове пару этих существ. Тут же все "люди" развернулись на Гошу, и парень побежал вниз по лестнице, крича: "Я буду у машины, выбирайтесь отсюда!" Вскоре, когда все существа последовали за Гошей на улицу, выход с крыши был свободен. Тем временем ребята спускались по лестнице. – Вот ботаник, молодец! Не ожидал от него такого, – удивился спасенный другом Лёша. – А я говорила, что он не трус, – улыбнулась Аня. – Ой, трус он еще тот, просто на тебя запал, вот и побежал спасать любовь всей жизни, Ромео недоделанный, – фыркнул Лёша. – Ну он правда хороший, во всем, – продолжала спорить Аня с Лёшей. – Хороший, хороший, только нюанс, Ань. Вот ты бы кому дала: Паше или Гоше? – взболтнул лишнее неугомонный Лёша. – Ты дурак, или как? – Настя толкнула парня в бок. – Ну а что я такого спросил у неё, что она опять обиделась? А? – Все, Лёш перестань, не обиделась я! Просто помолчи, – Аня прошла вперед и вышла из подъезда.

***

У машины.

Гоша уже ждёт ребят. К счастью, эти существа его не догнали. – Ну и что дальше? Деньги у нас. КГБшник убит. Всё. Нужно ехать домой. Но как, если Зона нас не отпускает? – Паша пребывал в самом большом недоумении. – Честно, я бы чего-нибудь похавал, – Лёху, как всегда, ничего не волнует. – Но где тут еда? Только в том бункере... Предлагаешь вернуться туда? – вздохнул Паша и покачал головой, но ребята утвердительно закивали, мол, это единственный шанс. – Только там можно выспаться, поесть, помыться и вообще прийти в себя, Паш, – Аня положила руку на плечо парня. Настя и Лёша сели в машину. Аня с Пашей стояли и целовались на улице. – Вот это романтика, – печально вздохнула Настя. – Ага. Двое. Чернобыль. Фантомы. Зомби. Зверский голод. Романтика, вообще! – невольно буркнул Лёша в ответ своей девушке. А та обидчиво отвернулась к окну. – Ну, ты чё? Опять обиделась? Я тебе ща такую же романтику устрою. Лёша поцеловал девушку, теперь и эта пара надолго зависла в своем поцелуе. Гоша грустно сложил руки на груди и опустил голову, с почти слезами на глазах. И правда, какого же ему? Ведь у каждого здесь, среди них, есть поддержка, какая-то забота, любовь, теплота. А у Гоши не было ничего, кроме планшета и дедовской машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.