ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Бункер

Настройки текста

У входа в бункер.

– Ну что? Паш, там открыто? – поинтересовался Гоша. – Слава богу, что да! Пойдемте! – облегчённо выдохнул Вершинин. Компания зашла в бункер. После того, как они покинули это помещение, ничего не изменилось. Ребята первым делом двинулись к холодильнику. – Так, я в душ. Насть, ты со мной? – Лёша подмигнул девушке, но та отрицательно покачала головой. – Ну как хочешь, – буркнул парень и поплёлся в душ. Остальные решили не дожидаться друга и сели кушать. – Кстати, тут есть чайник и даже заварка! – восхитилась Аня. – Чаю хотите? – Давай, я там видела печенье, все как дома, – усмехнулась Настя. Спустя несколько минут из душа вышел Лёша. Всё это слишком по-домашнему, если не обращать внимание на лес, фантомов и прочие странности вокруг. – Бр-р... – передернулся парень. – Сто лет не мылся нормально. Кто следующий? О, хавчик. – Ну я пойду. А где тут еще чистые полотенца? – Настя встала из-а стола. – Я там брал, – парень показал на старый шкаф. Все были чем-то заняты. Паша и Аня гуляли недалеко от бункера, Лёша ел и пил чай, Настя мылась... Вдруг к ней постучался кто-то. – Кто там еще? – буркнула недовольная девушка. – Это я, Гоша. Мне нужно войти! – Ты что, дурак что ли? Я тут как бы... Кх-м-м... Моюсь! Ничего? – Ну мне срочно, я вхожу, – он ничуть не смутился. – Если ты войдешь, я расскажу Леше! Понятно? Иди отсюда. Тут дверь медленно открылась, и кто-то всё же вошёл. – Черт, Лёша! Ты тоже выйди! Мне дадут спокойно помыться, а?! – Настя пробурчала и стала прикрываться полотенцем. – Да чего я там не видел? – усмехнулся парень. – Ты меня бесишь! – крикнула девушка. – А у меня не было секса две недели! – возмущённо нахмурился он. – Послушай, дай мне помыться! Потом будем делать, что ты хочешь. Хоть шишки по лесу собирать пойдем, правда! – пообещала Настя и вытолкала Лёшу за дверь.

***

Гоша сидит на скамейке перед бункером и размышляет о чём-то своём, Паша и Аня как раз только что вернулись с прогулки. – Ну и зачем вы ходили? – буркнул Гоша. – Воздухом свежим подышать, твоё какое дело? – возмутился Паша. – Тут воздух радиоактивный и если вы хотите подышать, лучше оставайтесь в бункере, – фыркнул Гоша. Паша лишь прошёл мимо, а Аня осталась с Гошей. – Паш, я сейчас приду! Иди в бункер, – сказала Аня и подсела к парню. – Гош, ты чего какой-то расстроенный? – Кто бы говорил... – отвернувшись, буркнул Гоша. – Ты можешь мне сказать всё... Можешь мне доверять, – Аня заботливо взглянула на него. – Эти там воркуют, – он имел ввиду Лёшу с Настей, – вы с Пашей ходите гулять, а мне что делать? Я никому не нужен, – чуть ли не плакал он. – Гош, это неправда, ты нам нужен! Ты мне нужен. Иначе бы тебя не искали, а если бы они этого не делали, я бы искала тебя сама. – Зачем? – недоумевал парень. – Ты мой друг, без тебя я бы не уехала отсюда. – Ага, а от Паши ты бы просто не отошла, – язвительно буркнул он. – Давай обнимемся. Просто так, – искренние глаза Анны излучали какой-то свет для Гоши, заметный только ему одному. У него есть надежда… – Что? – не понял парень. – Ну как друзья, – улыбнулась девушка. Гоша и Аня сидели на скамейке, обнявшись. Но девушка уже пожалела об этом. Она думает, что лучше бы было без этого разговора. Теперь Петрищев будет думать, что у него есть шанс добиться её, но на самом деле его, к сожалению, нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.