ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Фантомы-разлучники

Настройки текста
Наступила ночь. Все ребята уже спали и ничего необычного не происходило уже сутки. За это время никаких странностей и явлений не было. Им казалось это странным. Паша встал, чтобы сходить в туалет, но остановился на кухне, увидев Аню. Её волосы распущены. Она явно потрепана всей этой ситуацией с Чернобылем. Девушка, впрочем уже как и все, думала, что лучше бы ничего этого не было и нужно было просто заявить в полицию и остаться в Москве, не бросая институт и родных. Просто уставившись глазами в стол, она размышляла обо всем происходящем. – Аня, ты чего тут? – удивленно спросил Паша, хотя через секунду понял, что удивляться и нечему. – Иди, куда шел, – девушка даже не посмотрела в сторону парня. – Послушай, ты точно в порядке? – Паша подошел ближе к ней. – А что? – Аня невольно подняла голову и бросила усталый взгляд на него. Ничего так больше и не сказав, она направилась в свою койку. Утро было самым обыкновенным. Кто-то ел, кто-то мылся, а кто-то еще даже не встал с кровати, как, например, Гоша. В кухню вбежал встревоженный Паша. – Капец, ребят! Пистолет пропал... – донес он неприятную новость. – Ты вернулся уже без него, – напомнила Настя. – Тогда нужно пройти в лесу весь наш с Аней маршрут. Наверное, я его где-то выронил, – огорченно почесал затылок парень. – Наверное... Молодец ты, конечно, братан, – рассерженно прыснул Лёша. – Ой, Лёх, вот кто бы говорил. Короче так, я иду с Аней, Лёха с Настюхой, а ботан пусть остается здесь, – в приказном тоне распределил всех Паша. Вдруг из-под одеяла раздался сонный голос Гоши. – Но... Но... Но почему я останусь? – проныл он. – Потому что нужно, чтобы кто-то следил за нами. Там по всему лесу камеры, чтобы ничего не случилось, и не бродил кто-то рядом, будешь следить за всем ТЫ! Понятно тебе? – изъявил Павел. – Да... – смущенно отвел взгляд Гоша. – Еще какие-то вопросы? – Ага! – непременно съязвила Аня. – Я с тобой не пойду. – Да что происходит-то?! Я не понимаю... – Паша взялся руками за голову и отошел в сторону. Он вышел на улицу и сел на скамейку. Лёша последовал за ним. – Паш, ну чё ты? Как баба! Ну ты-то не психуй, хотя бы. – Да блин! Лёх, ну я не понимаю её. Вчера гуляли, все хорошо было, а сейчас она даже не разговаривает. Бред какой-то... – Паша непонимающе уставился на друга. – Что делать-то? Она идти со мной не хочет, говорить тем более. – Давай, я с ней побазарю там, как раз покажите, где вы ходили, найдем ствол и вернемся. Окей? – Ладно, давай. Мы пойдем тогда направо к старой сторожке, а вы туда. Мы там были вчера.

***

Ребята разошлись в поисках пистолета, а Гоша сидел и смотрел на экраны всех камер. Аня и Лёша шли по восточной – более запутанной части леса. Девушка не говорила ни слова. Она искала глазами пистолет. Лёша, хоть и пообещал другу поговорить с ней, не знал с чего начать. В общем, его это и не волновало, поэтому парень спросил напрямую: – Анька, а ты чё с Пашей не разговариваешь? – Я? Хм... Я разговариваю, – этот вопрос, да ещё и от Лёши, застал её врасплох. Аня шла впереди и не хотела говорить на эту тему. Тем более с ним. – Ой, да не строй из себя дурочку какую-то! Скажи, почему и всё, я отвалю, честно, – парень развернул Аню за плечи, чтобы видеть её лицо. – Ладно... Ладно. В общем, я говорила с Гошей. Понимаешь, мне его жалко просто. Он в меня влюбился, а ответить ему я не могу. Приходится играть спектакль с Пашей. Вот. А Гоша, кстати, рад. Он видит, что я не общаюсь с Пашей и думает, что он не так безнадежен. – Всё? – выпалила девушка, и Лёша в недоумении отпустил её. – То есть, ты всё-таки считаешь, что очконавт безнадежен? – усмехнулся Леша, а рассерженная словами парня девушка ушла вперед.

***

Тем временем Настя и Паша уже нашли пистолет и вернулись обратно. Ребята переодевались и ждали друзей, которые уже должны были вернуться. Но Гоша замер у экрана с открытым ртом. Здесь видны Аня и Лёша. Петрищев попытался выключить камеру поскорее, чтобы ни Настя, ни Паша не увидели этого. Он не хотел, чтобы все рассорились из-за этого непонятного случая. Но компьютер завис, а камера всё показывала, не замирая. Парень тыкал по всем кнопкам, но процессор не отвечал. – Гоша, что там? – крикнул Паша сзади, услышав, что Георгий нажимает на все кнопки. – Не... Нет, Паша, ничего! Все нормально, не подходи, – буркнул Гоша, стараясь отвлечь внимание Насти и Паши, но тыканьем только лишний раз привлёк ребят. Тогда он закрыл экран монитора собой. – Слушай, а ну покажи сейчас же, – Паша резко отдернул Гошу за куртку и увидел на экране, как целуются Аня и Лёша. Он замер на месте... А Настя, видя всё это, медленно осела на пол и тихо заплакала. Паша поднял девушку с пола. – Ты чё ревешь? Ты дура что ли? Это не они, это розыгрыш, прикол, что угодно, но не то, что мы сейчас думаем, Настя. – Ты сам веришь? Скажи, ты веришь в свои слова? Ну? – сквозь льющиеся потоком слезы прошептала девушка. Паша задумался, но ответил с уверенностью. – Да. Я знаю, что это какой-то новый прикол от Лёхи. Уверен. – Вот именно, Насть, – вмешался Гоша. – Видите там старую сторожку? Вот, там, – парень ткнул пальцем в угол экрана. – Вы были в той стороне, они бы так быстро не дошли туда. Они бы так не поступили! – уверял её Гоша. – Точно? – Настя проглотила комок в горле, но слезы никуда остались на грустном лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.