ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Начало нового пути.

Настройки текста
Выспавшись и наевшись, друзья были готовы выезжать домой. На улице к утру слишком потеплело, чуть ли не до +20°С, хотя осенняя ночь была достаточно холодной. Девчонки на всякий случай собирали теплые вещи и даже пару одеял, потому что ехать ночью в старой "Волге" было несказанно холодно, ведь щелей в этой машине не оберешься. Паша собирал оружие, которое придется выкинуть до пересечения границы, но все таки оно может понадобится и раньше... Леша с Гошей таскали канистры с бензином в багажник. – Мы готовы, вся еда в тех сумках, – Настя показала рукой на собранные вещи. – А вот тут мы нашли чистые вещи этих ученых, переоденьтесь! – Настя сунула всем парням по собранному комплекту одежды. – Ничего получше не было? – буркнул недовольный Гоша, вертя в руках черный свитер. – Жара же... – А ночью ты будешь ныть от холода, так что надевай! – скомандовала Настя. – Мы с Анькой ждем в машине, – девушка взяла пару сумок. – Оставь, сами донесем, – возразил Паша, тогда Анастасия машинально поставила пакеты и вышла из бункера.

***

Наконец, все уже сидели в машине, бросив бункер. Погода ухудшалась, появилась молния в небе, и начался дождь. Они отъехали метров на двести, и у Гоши возникло необыкновенно сильное желание справить нужду. – Ой, Гоша! Ты там в туалет сходить не мог? – промычала Настя уставшим голосом. Паша остановил машину. Гоша все не выходил. – Ну давай, почему не идешь? – начал раздражаться Паша, а парень все не выходил. – Ты чё? Ссышь выйти, что ли? – Гоша согласно молчал, а на лице Леши и Паши появилась усмешка, но Аня нарушила возникшее молчание: – Ну, выйдите с ним уже, мы так только больше времени потеряем. – Кто, мы? – усмехнулся Леша. – Леш, ну не мы же с ним в туалет пойдем. Вы как дураки, уже бы давно вышли, – шикнула Настя, продолжая смотреть в окно. – Ну ладно, пошли, – сдался он. Лёша и Гоша вышли из машины, Петрищев зашел подальше в лес за дерево, а Леша топчась на месте ждал друга и в один момент, почувствовав под ногой что-то твердое, он глянул в низ. Под ногами был телефон. Парень поднял его и увидел, что связь на нем ловит и достаточно сильно. Скорее он побежал к машине сообщить друзьям, не дожидаясь Гоши. – Тут трубка, вот, – Леша сунул в руки Паши телефон. – Там связь есть, позвонить можно, на наших-то не ловит. – А чей это телефон? Если он еще работает, значит его владелец был тут не так давно, – предположил Павел и уткнулся в экран. – Ну и кому мы сейчас можем позвонить? Паш, мы же в Украине. Может, там номера есть? – раздался хриплый голос Ани из-под одеяла. – Да, – Паша открыл "Контакты". – Тут какие-то они странные, и их всего два, кому позвоним "Неизвестному" или " Звереву "? Больше нет номеров, – пожал плечами Паша. – Так что? – Попробуй сначала "Звереву" набрать, – предложил Леша. Паша стал звонить этому Звереву, но тот не ответил. – А Гоша почему так долго? Его уже минут семь нет, – взволнованно напомнила Аня. – И правда, очконавт-то где? – спохватился Леша. – Паш, Леш, нужно сходить посмотреть. Срочно! – Аня подергала парней за плечи. – Да ладно тебе, Ань, может он там, кхм... – Паша еле сдерживал смех. – Не, Пашк, Аня права. Надо сходить посмотреть его, – впервые поддержал Аню Леша. Тогда Горелов и Вершинин взяли с собой украденные пистолеты, или, скорее всего, одолженные у ученых, и прошли поглубже в лес. Взволнованная Антонова смотрела в окно, боясь упустить парней из вида. – Почему же с этим Гошей всегда что-то случается? – подала голос Настя. – Да не факт, что с ним что-то произошло. Может, он просто дорогу забыл... – По-моему, "забыл дорогу" – это уже что-то случилось, – горько вздохнула уставшая Настя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.