ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Стоп.

Настройки текста
Аня и Настя по-прежнему сидели в машине и ждали, когда парни вернутся. Но они все не приходили. Конечно, оставалось только выйти, но Леша, уходя, закрыл снаружи двери машины, так, что девушкам было не выбраться. – Ну и долго нам тут еще сидеть? – шикнула Настя и закусила нижнюю губу. – Не знаю... – замешкалась Аня. – У меня плохое предчувствие. Сразу после фразы блондинки раздался крик из леса. – Кто это? – не разобрала она. – Леша! – Настя начала метаться по машине. – Как отсюда выйти?! – она с силой ударила плечом по стеклу, но не в надежде разбить вовсе. – Не знаю, – хотя Аня даже и не разобрала Лёшин это был крик или нет, она волновалась не меньше Насти. Девчонки беспокоились все сильнее, как из леса послышался выстрел пистолета. Обе чуть ли не взвыли. Сердце стучала так сильно, что казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Тогда Аня открыла одно из окон, и обе сиганули прямо через него, еле-еле поместившись. Вот напуганные до смерти девочки вбежали в лес, но не видели никого. – Насть... – глухо послышалось откуда-то. – Ты слышала? Это кто-то из наших? – спросила Антонова. – Я ничего не слышала, – исподлобья глянула на нее рыжая. – Ань... – послышался голос, и Анна прошла чуть глубже в лес, а Настя все стояла, прислушиваясь. Аня шла все вперед и вперед, пока не увидела Лёшу лежащего прямо возле дерева, она сразу взволнованно позвала Настю, и девушки помогли Леше подняться. Парень был ранен из пистолета. Вскоре заговорил и он. – Аня, там Паша... – Леша терялся в словах. – Этот, Гоша, он бешеный, он стрелять начал, меня подстрелил... Потом за ним Паша побежал, но у Паши-то оружия нет... – тараторил он. – Иди туда! – парень немного повысил обессиленный голос. – Как? – шокированная Аня потихоньку приходила в себя. – Вы дойдете? Ключи? – озвучила мысли она, и бросилась бежать в нужную сторону. Леша весь истекал кровью, когда Настя сняла верхнюю кофту, затянула рану, оставшись в одной футболке. – Пошли, – сквозь сильную боль пробормотал Леша. – Зай, ну ты же не можешь идти... – Настя сидела напротив парня и пыталась остановить кровь, которая непрерывно хлестала из раны. – Слушай, держи вот тут! Я сейчас за аптечкой к машине сбегаю и приду, держись только! – девушка рванула к машине. Тем временем Аня все бежала в указанную Лешей сторону. В один момент она остановилась и прильнула к дереву, голова сильно закружилась, перед глазами появились черные пятна. И в последний момент она устало, но громко крикнула: "Паша-а!" Блондинка совсем осела на землю, побледнела, ее руки затряслись, а сердце бешено колотилось в груди. Она понимала, что бежать нет сил. Спустя минуту, немного придя в себя, Аня услышала выстрел, но он казался настолько далеким, словно за десятки километров, но она знала, что все же ее любовь неподалеку, единственный вопрос был: "Кто из них стрелял?" Девушка нашла последние силы и, встав с холодной земли, Анна вновь побежала сквозь множество веток, так сильно бьющих по лицу. Когда она преодолела еще несколько метров, её схватили за плечи, Аня уже была готова к чему-то страшному, но развернувшись она увидела, что это был он. – Паша, Пашка… – тихо вырвалось из ее губ, и она обессиленно упала в его объятия. – Слышишь, – прошептал Паша, – я не знаю, что с Гошей, но он явно не в себе... А как там Леха? Все нормально? – Да, с ним Настя, он ранен, но видимо везунчик. – Нужно уходить, – снова прошептал Паша, и пара рванула к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.