ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
Бункер. 02:26. На улице глубокая Чернобыльская ночь. На заброшенный город лег густой туман. Говорить, что тут тишина, бессмысленно. Она всегда здесь. Хотя было достаточно поздно, ребята спать не хотят нисколько и сели поиграть в карты, в обычный "Дурак", только Гоша сидел за компьютером... – Ну, Аня, давай ты ходишь под Настю. Это решающий ход, – кинул Паша и уставился на девушку. – Хорошо, – улыбнулась Аня. - Король, пики, - тихо озвучила свой ход она. – Туз, – обрадовалась Настя собственной победе и негромко захлопала в ладоши. – Молодец. Ну, моя же школа, – обняв Настю, Леша продолжил: – Еще партию? – Давайте, – с радостью согласилась Аня. –Только... Эй, Гоша! Может, давай с нами, что ты там сидишь-то? Но парень даже не откликнулся, он просто искал что-то в компьютере. Наконец, он выпалил: – Ребята, тут кое-что есть, идите посмотреть. Все подбежали и склонились над монитором, но ничего особенного не увидели. – Что тут, Гош? – непонимающе спросила Настя. – Я ничего не вижу. – Нет, я не об этом. Вот, пару секунд назад на почту одного из ученых пришло письмо. Но, как? Ведь связи тут нет, а значит, и интернета тоже, – Петрищева волновало больше то, что без связи с внешним миром, сюда как-то пришло электронное письмо. А ребята же поскорее поторопили Гошу открыть его. Текст в нем непонятный для ребят, ведь письмо скорее было отправлено самому ученому. Там были какие-то схемы для электроприборов и лишь немного текста: "Вы так и не одобрили мои схемы, но явно воспользовались ими. Вы обязаны мне заплатить! В общем, возможно, Вы уже видели мой эксперимент. Я про недоделанных людей. Они - моя разработка, которая в скором времени поможет Вам освежить память и Вы, наконец, вспомните, о своем должке." Ребята покидали недоверчивые взгляды и прочитали письмо, которое было отправлено месяцем ранее: "Очень надеюсь на скорейший ответ, ученый Антонов. Я проектировал эти схемы около восьми месяцев! Очень надеюсь, что Вы оцените мой труд, а если все пойдет так и дальше, то я готов присоединиться к Вашим экспериментам по временной аномалии в Чернобыле." – Это что получается? Эти люди, разработка какого-то ученого, и они, как бы, его программа? Роботы, что ли? – передернулась Настя и вцепилась в руку Леши. – Получается, это как бы люди, которых он сюда запускал, что бы они пугали ученого... П-ф-ф... Бред редкостный! Нужно уезжать отсюда, ну хотя бы пытаться. Не собираемся же мы тут вечно сидеть? – настаивал Паша. – Мы все выспавшиеся, одетые и умытые, еще не голодные. Больше ничего нас тут не держит... – Да, Паша прав! – поддержал друга Леша. – Нужно валить. Девчонки, соберите побольше консервов, еды всякой и воды. Там было оружие у них, мы с Пашей его возьмем. Еще канистры с бензином, их тоже нужно притащить к машине. Как раз помоемся и поспим немного еще, а утром будем выдвигаться. Да? – уточнил парень. – Ага, подготовим все к поездке, чтобы утром уже спокойно выехать, – согласилась Аня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.