ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Уезжайте, я останусь.

Настройки текста
Ребята нагнали друзей. Паша помог дотащить друга до машины. Вот все сидят внутри. Настя обрабатывает рану Леше, а Паша непонимающе смотрит в окно. – Надо ехать... – вдруг выпалил он. – Уже шесть часов, скоро стемнеет, – Паша вставил ключи в зажигание и завел машину. Он хотел было нажать на газ, но Аня торопливо схватила за руку парня. – Стой, Паш, так нельзя! Мы же не бросим тут Гошу? – она нахмурила брови и умоляюще смотрела на него. – Ань, Гоша, наверное, уже не будет прежним, мы не знаем, что с ним. Нужно ехать, иначе мы просто не выберемся отсюда никогда, – он сделал паузу, – постоянно останавливаясь. – Ну Паш, он же тоже человек! Его бросать нельзя. Давайте найдем его и свяжем, а когда приедем в Москву, сразу отдадим прямо родителям. Тогда пусть делают, что нужно, – ребята переглянулись, но слов Ани не восприняли так серьезно, как хотелось бы. Девушка заплакала. – Конечно... Конечно, да, он не нужен никому, понятно... – всхлипывая, она вытирала слезы, текущие по щекам. – Уезжайте, я останусь. Вы ведь не понимаете, что тут каждый свихнуться может, конечно, может это просто шок. Защитная реакция, но вы и об этом не думаете! Ребята молчали, а Паша не слушал свою девушку, он просто давил на газ. Впрочем его желание было понятно, уберечь ее, именно ее, от всех этих приключений. Друзей, конечно, тоже. Они отъехали еще не далеко и блондинка снова заговорила. – Вот если бы это случилось с Лешей или Настей, Паша, ты бы ни за что отсюда не уехал без них... Чем же Гоша хуже? – Послушай сюда, Анька! Мы не сыщики, не детективы, не экстрасенсы, мы просто не сможем его найти, а если и сможем, то заблудимся, а если заблудимся, то еще что-то случится. Лешу два раза чуть не убили, мы все видели каких-то фантомов, непонятных людей в ошейниках, человека, вросшего в дерево, призрака... Этого тебе не достаточно? Так же напомню, ты была в прошлом. Мне продолжать? – встряла в разговор Анастасия. — Да, Насть, правда, самое разумное бросить среди этого всего нашего друга, который нам очень помог. Он дал машину, вел нас всю дорогу, спас нас от этих зомби, помог разъяснить ситуацию с этими фантомами у сторожки, а это еще не все. А мы не можем просто его найти и успокоить? Ну вы и сволочи! – последнюю фразу она произнесла с замиранием сердца, по щеке снова покатилась слеза. Она ждала помощи и поддержки. Она пришла не от того, от кого стоило бы ожидать. – Паш, останавливай, мы должны помочь ботану и правда, – все еще слабым голосом прыснул Леша. Аня замерла на месте. Во-первых, от неожиданности, ведь она никак не рассчитывала услышать это от Леши, а во-вторых, понадеялась, что хоть друга Паша послушает. В ближайшую минуту Вершинин развернул машину, и они приехали на то место, где и были сначала. – Я все понимаю, но как мы его найдем в такой темноте? – недовольно обернулся Паша на Аню, затем перевел взгляд на Лёху. – Кто его знает, где он ходит сейчас. Ночь все-таки. – Я боюсь... Вдруг он где-то в яме валяется? – передернулась блондинка снова. – Ну и хорошо, ты хотя бы понимаешь, что он мог Леху и меня убить просто-напросто? – прыснул Паша и поймал взгляд Аниных растерянных глаз. Он четко уловил этот момент и понял, что она волнуется за Гошу, но понимает, что он натворил много дел. – Я предлагаю сейчас поспать в машине до утра, а потом встать и найти его. – Но... – Аня потянулась что-то сказать, но Настя просто невыносимо закрыла рукой рот подруги. – Но, но... И хорошо! Поспим зато, а утром его будет проще найти, а может он и сам прибежит. Тогда все легли спать, хотя в машине было жутко не удобно, они расположились уютно. Аня легла на колени Паше, а сам он откинул сиденье и накрылся одеялом, так же бережно накрыл и ее. Настя и Леша легли валетом и оперлись ногами на двери с разных сторон. Ноги девушки слегка свисали вниз, но ее это мало волновало.

***

Утром все встали, и Аня с Пашей уже собирались на поиски Гоши. – Вам точно не нужна помощь? Может, Леша тут и один посидит? – позаботилась Настя. – Нет, оставайтесь в машине, тут безопасно, он в любом случае не сможет идти. А так вы хотя бы вместе, – Паша кинул последний взгляд на друзей, и они с Аней отправились в лес.

***

Гоша бродил по лесу, но ничего не видел. Все было мутно, очков на нем не было. Он ничего не помнил, только как очнулся в овраге возле высокой сосны. До этого он помнил лишь то, что пошел к машине. Больше ничего. Тем временем Паша и Аня искали парня. Уже около часа они бродили по лесу. – Гоша! Эй! – кричала Аня, а эхо отдавалось где-то вдалеке. – Ань, не кричи так, его тут нет, – обреченно бросил Павел. Аня обессиленная и вымотанная уселась прямо на мокрую после дождя траву. Паша присел рядом. – Ты прав, – Аня совсем слабым голосом прошептала и повесила голову. – Все в порядке? – Аня почему-то молчала. – Эй, Ань, – Паша положил руку в волосы Ани и поднял ее к себе. Девушка слабо улыбнулась и потянулась к Паше, но крик Гоши из далека отдался прямо рядом. Аня вскочила, забыв о поцелуе. Тогда Паша тоже встал и оба двинулись на крики Петрищева. Аня не добежав буквально ста метров попала в капкан и громко закричала. – Твою мать, кто их тут ставит?! – бурчал Вершинин. Паша вызволил ногу Ани из капкана и перевязал ее шарфом Антоновой. – Больно? – Паша переживал за девушку и поправлял перевязку. – Очень, – плача, прошептала она. – Я не могу понять откуда они тут? Если бы он сохранился еще с тех давних времен, он бы давно заржавел, а тут как новый. Бред. – Я не знаю, – вздохнула Аня. – Я так понимаю, что идти ты не можешь? – Аня отрицательно покачала головой. Паша поднял ее на руки. На миг они даже забыли о Гоше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.