ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Стоп 2

Настройки текста
Аня и Паша вернулись к машине и рассказали о случившимся. Они даже не знали, что делать теперь. – И как теперь искать Гошу? – Настя поправила прядь волос, встряхнула головой и так же молчала, как и все. Глаза стали большими, в них отражалось так много, что описать было уже невозможно. Девушка тяжело вздохнула и кинула взгляд на Аню. – Не смотрите так, его нужно найти, – это прозвучало словно ультиматум. – Я идти не могу, Леша тоже, а по одному, ну согласитесь, – опасно. Так что вы пойдете, а мы тут посидим. Паша, ты же помнишь где мы остановились тогда? Паша, согласно кивнул, оглядел машину и остановил взгляд на Лехе. Тот даже не заметил заостренного взора парня, а Вершинин увидел, как плохо его другу, хотя тут плохо было всем, но всё же Леша пострадал побольше их. Настя объясняла Паше, что это все из-за большой потери крови. В общем, это было не так ужасно, ведь могло быть и хуже. Вершинин взял пистолет и они направились в лес.

***

В лесу никого кроме насекомых. Животных там не было. Это не мудрено, они вымерли еще лет двадцать назад. Паша и Настя шлепали ногами по мокрым листьям, иногда останавливаясь, чтобы позвать Гошу. – Вы точно тут были? – озадаченно спросила рыжая. Она оглянулась вокруг пару раз, но ничего не увидела. – Точно тут, – Паша перевел взгляд на землю. – Видишь? Это тот капкан, в который Аня попала. Будь осторожнее, тут их много. Вот там, – Паша показал пальцем на еще не сработанный капкан, – и дальше, вон. – Кто их тут понаставил? – недоумевала Настя. – Этого я не знаю, но точно вижу, что Гоши тут нет. Пойдем дальше или развернемся? Уже больше часа ходим, – предлагал Павел. – Нет, давай пройдем еще, хотя бы метров сто. Если не найдем его, тогда пойдем обратно.

***

Аня и Леша сидели в машине. Все небо затянуло тучами, на улице потемнело, хотя, вроде, все еще было отчетливо видно. Аня сидела грустная, ее потрепанные волосы заслоняли лицо. Она закрыла глаза и погрузилась в размышления. В машине была тишина, но спустя несколько минут девушка нарушила ее. – Леша? – Че? – парень сразу откликнулся. – Сегодня же восемнадцатое число, сентябрь? – Ну да, – Леша был не многословен, но, увидев, как девушка поменялась в лице и на её глазах едва скопились слезы, он продолжил: – Что-то случилось? – Сегодня у мамы день рождения, а меня на нем нет, хотя я должна... Обязана быть там! – по щеке покатилась слеза. – Эй, ну Ань, не плачь ты. Ну, скажешь маме, что хотела ей сюрприз подготовить, вот и все! – Леша завершил слабым голосом. Спустя некоторое время Леха провалился в глубокий сон. На дороге Аня увидела, как выходит из леса человек, это был Гоша. Он вышел с оружием в руках и стрелял наугад, даже не замечая машину. Он отстреливал по деревьям и просто в воздух, так же орал что-то невнятное. Наконец, Гоша заметил машину и начал двигаться с пистолетом прямо на нее. Аня испугалась. – Леша! Там он! Эй, Ле-еш... – парень не отвечал. Аня обернулась на заднее сиденье и увидела, что тот очень побледнел. Девушка быстро потрогала пульс и подумала: "Вроде в норме..." Перебравшись на сидение к брюнету, она слегка похлопала Лешу по щеке, стараясь привести в чувство. Лёша очнулся, но был очень слаб, хотя ясно понимал, что происходит. – Ты же водить умеешь? Бери ключи и газуй отсюда! – Леша кинул ключи Ане, и та села за руль. – Но я не могу ехать, я даже пошевелить ногой не могу! – Аня запаниковала. – Черт! Он уже вон, совсем близко! – Отойди тогда, – Леша перебрался за руль и завел машину. Парень с силой надавил на газ, так, что Гоша уже отставал. – Но как же Настя и Паша? Они найдут нас? – взволнованная Аня все время оглядывалась назад. – Мы сами их найдем. Далеко отъезжать нельзя, они нас не найдут. Так что... Пойдем пешком, что сложного-то? – фыркнул он и остановил машину. – Что сложного? Я ходить не могу, а ты вообще, как смерть бледный. Тебе бы сейчас в постель и лежать, а не в дождь по лесу бродить. Нет уж, грохнемся еще где-нибудь по дороге, – Аня запротестовала, а издалека слышались выстрелы Гоши. Она всё же неуверенно кивнула Леше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.