ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Зона

Настройки текста
Бледный парень выходил из машины, оглядываясь, нет ли рядом дурного дружка. - Слушай, - Аня подергала Леху за плечо, - может, не пойдем? Мне правда очень тяжело, - Аня перевела взгляд на ногу и обратно на Лешу. - Ну, что ты тогда предлагаешь? - он поднял брови и вопросительно взглянул на девушку. - Не знаю, придумай что-нибудь! - Аня дернула Лешу и он сел обратно в машину. - Слышь, ты такая молодец конечно, Ань! - он промолчал буквально секунду и продолжил: - Есть один вариант, но он рискованный. Нам нужно его ударить, ну, наехать на него машиной. Сбить. - Ты больной что ли?! Не-е-ет! Ты его покалечить можешь! А можешь и насмерть сбить! Совсем мозгов нет? - Аня шикнула на парня и нервно забарабанила тонкими пальцами по двери машины. - Варианты, Аня, варианты есть?! - Леша как-то злобно посмотрел на Аню, она закусила нижнюю губу. - Нету? Ясно. Во-первых, я не собираюсь в него въезжать на сильной скорости, просто подтолкну хорошенько, чтобы грохнулся и ствол отберу. Во-вторых, сейчас они туда вернутся и он их увидит и стрелять начнет. Только проблема все равно есть... - Какая? - поинтересовалась Аня, глядя на идущего впереди машины Гошу. - Он может начать в нас стрелять, так что, лучше пригнись... - после этих слов Аню передернуло, но она, все же, не пригнулась и осталась сидеть неподвижно. - Давай, присядь, или ты сдохнуть хочешь? - Ну, это же не твое дело? - Аня продолжила сидеть на месте, Леша лишь усмехнулся и начал давить на газ. Когда они уже подъезжали к Гоше блондинка с силой сжала кулаки. Через секунду Гоша уже валялся на асфальте, в этот момент Аня вздрогнула, но выйти из машины не могла из-за ноги. Но все же горела желанием и поскакала за Лешей на одной ноге. Они увидели, что Гоша лежит неподвижно. Сразу прощупав пульс, Леша отправился за веревкой к багажнику. Аня стояла, облокачиваясь на капот машины. В это же время из леса вышли Настя с Пашей. Конечно, друзья были в шоке. Паша помог Леше связать Гошу, они уложили бесчувственного друга в багажник и поехали дальше. - Вы как его нашли? Как связали? Вообще, что тут произошло? - пробурчала Настя с заднего сидения. На этот раз девочки обе сидели сзади. - Ну... - протянула Аня. - Мы просто увидели его, он стрелял и я на него наехал. Все... - Леша перебил девушку и не стал выдавать все подробности, от которых явно последовали бы новые вопросы.

***

На улице совсем стемнело, ребята почти выехали из зоны. Наконец, из багажника раздались стуки. Безусловно, это был Гоша. Он стучал уже очень долго и упорно. - Да, твою мать! - Леша нервно схватился за голову. - Он уже задрал! Давайте выпустим его. Я ему еще разочек пропишу и он опять отрубится, а? - Леш, прошу, не нужно его бить! - взмолилась Аня вновь, но ее перебил другой парень: - Ну, Леха прав, достать его надо, уже там долго сидит. Только вот бить его не стоит. Думаю, - Паша, сделав медленную паузу, продолжил: - Нет, надеюсь, что он пришел в себя. Паша остановил машину. Аня первой подскочила к багажнику, хоть и с больной ногой. За ней последовал Павел, а Леша даже не утруждался встать и выйти из машины, впрочем как и его девушка. Оба продолжали сидеть на месте, только иногда поглядывая на друзей через окно. Аня и Паша стояли у багажника. Открыв, они увидели, что Гоша очнулся, но ничего не помнил. - Что происходит? - буркнул парень, поправляя свои очки, которые позднее нашел в кармане. - Ты в порядке? - Паша похлопал друга по плечу. - Я не знаю. Развяжите меня, - он явно ничего не понимал. В его глазах Павел прочитал сотни вопросов, но в ответ только усмех­нул­ся и, вытащив Гошу из багажника, уверенно закрыл его. Ребята продолжали свой путь, но неожиданно Паша остановил машину. - Что такое? - сидевшая рядом Аня приоткрыла рот, а затем резко стиснула зубы. - Не могу... - пробормотал он. - Перед глазами уже плывет все. Елки, дорога, лес, дорога, елки, елки, ямы, лес... Заколебался. Лех, садись за руль, а? Я только назад сяду, уже не могу на дорогу смотреть, - устало бросил парень. - Насть, сядешь вперед? - Паша обернулся назад. - Ладно, - сонно бросила девушка, и ребята поменялись местами. На улице была уже глубокая ночь, лишь фары освещали дорогу. В машине было также темно. Гоша спал, Настя тоже. Остальные нет, но Леша был забыт в своих мыслях и увлечен дорогой, а Аня смотрела в окно, в котором отражались разные тени от деревьев и кустов. - Ань, ты как? - шепотом сказал Паша. Аня непонимающе кинула взгляд на парня, которого едва видела в темноте. - Хм... - она усмехнулась. - Как я могу быть? - Она и сама не понимала, но что-то заставило девушку улыбаться и даже слегка хихикнуть. Странно, но Паша увидел ее. Теперь лунный свет озарял лицо Ани и Паши. Тогда парень улыбнулся в ответ. - Ты чего смеешься-то? - с улыбкой вновь спросил он. - Да мне все это кажется каким-то бредом. Я не понимаю как может быть так. Это же, точно, не сон? - шептала Аня, не снимая с лица улыбку. - Ну, даже если это и сон. Думаю, что он был бы мне очень дорог, - Паша тоже улыбался, забывая о том где они сейчас находились, он словно хотел что-то продолжить, но девушка опередила. - Дорог, - вновь повторила она. - Дорог? В каком смысле дорог? - Ну, как ты, например, - Паша потянулся к девушке и поцеловал ее, но как обычно прервал поцелуй Леша. - Да! - вдруг неожиданно закричал он. - Зай, ну ты идиот что ли?! - испугалась резко проснувшаяся Настя. Паша и Аня оторвались друг от друга. - Леша, что случилось? - ошарашенно спросила Аня. - Мы выехали из Зоны, товарищи мои, - дополнил он. Тогда Леша остановил машину и притянул к себе свою девушку, все дружно обнялись и этот радостный момент перебили СМС, пришедшие одновременно на пять телефонов. Только на пять, ведь другой неожиданно зазвонил. При том, тот самый телефон, который Леша нашел в лесу. Звонил тот самый "Неизвестный номер", но никто не поддержал инициативу поднять трубку. Однако телефон не переставал звонить и, когда Леша уже снова завел машину и она сорвалась с места, телефон упал на пол, включившись машинально. Из трубки послышался знакомый голос КГБшника. "Один из вас точно должен остаться", - все, что послышалось от туда. Сердце забилось чаще у всех. - Я что-то не понял. Это КГБшник что ли? Ты же его грохнул, - Леша продолжал вести, а все молчали. - Леш, веди аккуратнее, - сказала Настя дрожащим голосом, словно что-то почувствовав положила руку на руль. - Не, не, женщина, - продолжал Леша. Из за угла резко выехала машина и ослепила всех в машине. Никто даже не успел сообразить, лишь Настя резко повернула руль и машина протащилась по обочине, а через секунду сообразивший Леша надавил на тормоз. - Ч-че это сейчас было? - заикался он. Но никто ничего не понимал, только ясно знали, что несколько секунд назад чуть не разбились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.