ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Заброшенная заправка

Настройки текста
К утру все, кроме Ани, очнулись в машине. Но не там, где остановились ночью. Ребята находились на непонятной стоянке возле дороги, но по пути в Чернобыль её не было. Следовательно, это совсем другая дорога. На улице густой туман, будто облака упали на землю, и было невозможно разглядеть, что находилось вокруг дальше пятидесяти метров. Тишина на улице и в машине показалась Насте слишком странной и нагнетающей, и долго соображавшая девушка, устало прошептала: – Где мы? – в ее голосе слышалась слабость и едва уловимые нотки испуга, как и у любого, кто оказался бы на её месте. Наверное. – Ничего не видно из за тумана, – слабо бросил недавно очнувшийся Паша. – Мы точно не у леса. Скорее всего, это какая-то возвышенность – туман чаще всего бывает именно на них. – Полагаешь, – подал голос Гоша и тут же сделал паузу, – И как же мы "перелетели" от туда? Бред какой-то, – отрицательно помотал головой Петрищев. – Ой, Гоша, вот уж молчи! – Настин голос стал увереннее, и она продолжила: – Да бы говорил! Ты хоть помнишь, что с тобой было? – парень вновь покачал головой. – А я сейчас напомню! Ты чуть не убил Лешу, из-за тебя Аня повредила ногу, из-за тебя мы с Пашей два часа таскались по лесу под дождем. А ты ничего не помнишь, и, наверное, не поверишь, а поверить в то, что какие-нибудь добрые люди нас сюда перевезли вместе с машиной, так это шок просто! - Настя нахмурилась и уже хотела продолжить, но Паша ей не позволил: – Хватит! – тут не хватало только громкого удара кулаком по столу, но мебели тут нет. - Надо машину заводить и ехать, пока еще что-нибудь не случилось. – Я бы с радостью, – кивнул Леша. - Только те "добрые" люди слили нам весь бензин. Вот. И уехать мы не можем потому, что больше у нас его нет. Совсем. – развёл он руками. – Нет, есть. Там в багажнике еще одна канистра, - вдруг возразил Паша. Вершинин вышел на улицу, чтобы проверить правильность своих слов. Он открыл багажник, но там оказалось пусто! Паша сел обратно в машину. – Приехали, – в это время очнулась Аня. Она невольно бросила: - Что же теперь делать? - девушка посмотрела на парней. Паша только пожал плечами, а Гоша выдвинул лишь одну версию: – Ну... – протянул он, – я так понимаю, что мы находимся на какой-то стоянке, так? – уточнил он, а ребята, соглашаясь, кивнули. – Вот, значит, тут должны быть люди. – Не факт, – встряла в разговор Настя, – что тут есть люди. Мы же из зоны-то выехали? – она явно ничего не понимала, но надеялась, что это так. – Эм... – призадумался Гоша, – да. Смотри, сквозь туман не очень чётко видно здание, вот то, небольшое, – он указал рукой на силуэт строения, – скорее всего, это пост ГАИ, стоянка или заправка. Точно не знаю, - в последний момент растерялся и Петрищев. – Тогда нужно выйти и посмотреть, чё там за здание, и нет ли там кого-нибудь, – предложил Леша. – Да, идемте, – согласился Паша, но Аня запротестовала: – Но ребят... Я не могу ходить, понимаете? Я останусь тут, а вы идите, – у девушки все ещё болела нога. – Ладно... Сиди, – Паша и ребята уже двинулись в сторону здания. Но тут их остановил Гоша. – А как она там одна? – забеспокоился вдруг он. – А что такое? Она же в машине, – изумленно ответил Паша, и все пошли к месту, где располагалось то самое строение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.