ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Заброшенная заправка 2

Настройки текста
Ребята уже подошли к странному месту, а Аня сидела в машине одна и пыталась разглядеть сквозь густой туман, что делают её друзья. Здание современное, но чего-то тут явно не хватает. Людей. Как поняли ребята, это заправка. Друзья не понимали, куда делись все работники и посетители сего заведения. Вполне обычные баки с бензином, небольшой магазинчик... В общем, всё как и должно быть в подобном месте. Ребята, немного потоптавшись на месте, зашли внутрь. – Эй! Есть тут кто? – уверенно прокричал Лёша. – Да не ори ты! – шикнула на него Настя, стоявшая рядом. – И так стрёмно, – девушка спряталась за спиной парня. – А чё такое? Тут нет никого, сама видишь, – буркнул он и продолжил свой путь по пустому магазину. – Не могли же люди уйти, оставив магазин и заправку открытыми, верно? – продолжала возражать Настя. В её голосе слышалось недоумение. – Может, тут есть кто-то... Только сейчас... ну, там... в туалет отошел, в подсобку или на склад? – девушка, испуганно оглядываясь, пряталась за спиной Лёши. Вот они дошли до конца магазина и поняли, что тут и правда никого нет. Лёша схватил с полки пачку сухариков, а остальные лишь вопросительно посмотрели на друга. – Ну, чё опять? – он разочаровано цокнул, разозлёно взглянув на друзей. – Тут же нет никого, никто не узнает. Сразу после слов Лёши послышался звук открывающейся двери. Никто не успел сказать ни слова. Спрятавшись за прилавком, ребята замерли на месте. Настя испуганно схватила за рукав Лёшу, а он сжал ее руку еще крепче. Паша зарядил пистолет и прошептал друзьям: – Стойте тут, я посмотрю, – ребята лишь согласно кивнули, кроме Лёхи. – Паш, может, я с тобой? – предложил он. – Не надо! Сиди тут с этими, – кивнув в сторону Насти и Гоши, Паша направился ко входу. Вдруг он услышал тихий шепот. Он спрятал пистолет за спину. – Аня, это ты? – он недоумённо взглянул на девушку. – Что ты тут делаешь? – парень облегченно вздохнул, когда точно понял, что это она. – Эй, там, выходите! – Вершинин повернул голову в сторону друзей. Ребята вышли и тоже спокойно выдохнули. – Там кто-то был, я испугалась и сюда прискакала, мне стало очень страшно, – скороговоркой прошептала Аня. После небольшой паузы она повторила свои последние слова: – очень страшно. – Подожди, – задумчиво смотрела в пол рыжая девушка. – Кто там был, скажи точнее... О боже, нет! – Настя, не контролируя себя, заплакала. – Что это все за бред?! Такого вообще не бывает! – кричала она сквозь слезы и медленно осела на пол. – Лёша, – обратилась Аня, – отведи её в машину. Сейчас же. Вернитесь туда. Парень схватил плачущую девушку на руки – встать она уже не могла из-за переполнивших её эмоций. Пара вернулась в машину. Аня, Паша и Гоша продолжали осматривать территорию. – Что с Настей? Она совсем сдвинулась, или что? – осторожно подал голос Гоша. – Гоша, ну вот что за бред? – разочарованно бросила взгляд Аня на сзади идущего Петрищева. – Ты понимаешь, у нее нервный срыв, просто мы уже не можем себя контролировать! Еще странно, что крыша не поехала у нас всех. Такое увидеть и жить... Кто-то бы просто скинулся с крыши, а мы терпим, – Аня покачала головой. – Ага, ведь мы даже не понимаем, что было с тобой, – добавил Паша. Аня в ответ кивнула парню, они шли в сторону заправки. – Нужно заправиться тут и ехать дальше. У нас деньги есть? – Паша посмотрел на Аню и Гошу, а те, конечно, растерянно стояли, оглядываясь, ведь денег ни у кого не было. Тут блондинка резко вспомнила. – Паш, деньги у Лёши есть, он же тогда у таджика их забрал! – Да, у Лёхи и правда должны быть деньги. Вернемся к машине? – предложил Паша, но вскоре вспомнил: – Только у нас ещё и еда закончилась... Раз уж тут никого нет, можно из магазина взять, а деньги просто оставить на столе. Остальные в знак согласия кивнули и поплелись обратно в магазин.

***

Леша дотащил Настю до машины и уложил ее на задние сиденья, сам сел рядом и начал успокаивать все еще ноющую девушку. – Насть, ну, ты чего? Мы выберемся отсюда. Бензин будет, еда... Все будет хорошо, – парень сделал паузу. Хотелось бы сказать больше, а вроде и говорить-то нечего. – Правда, Насть. Я просто не хочу, чтобы ты плакала, – после этих слов девушка перестала лить слёзы, но лицо так и не показывала. Она уткнулась в колени Лёши. Плакать она больше не хотела, ощутив себя нужной и под надёжной защитой такого парня, как Лёша. Тогда Настя поднялась с колен брюнета и вытерла ладонями заплаканное лицо. Она подтянулась и села рядом с ним. Молчание было еще романтичнее, чем всё сказанное. Ведь порой не нужны слова, чтобы понять друг друга. – Прости, Лёш... Я не понимаю, что происходит со мной, что происходит вокруг, – Настя положила голову на плечо парня и хотела еще что-то сказать. – Мне плевать, – резко выпалил он, на что Настя вопросительно подняла голову. – Понимаешь? Я хочу, просто хочу, чтобы ты рядом была, ясно? И все, – для Насти подобные слова были очень непривычными, но, не растерявшись, девушка расплылась в улыбке. Пара уже собралась завершить свои нежности поцелуем, но совсем рядом с машиной был человек. Белую машину он не видел в тумане, а вот его видно было очень хорошо. – Это кто? – Настя опять занервничала. – Не знаю... – Лёша достал ружье, взятое в бункере, и открыл дверцу машины. Настя буквально опешила, тяжело задышав, она вцепилась в руку парня. – Леша, нет! Ты больной? Нет, нет! Не ходи туда! – взмолилась она. – Ну, вдруг у него тоже оружие! Сиди тут, подождем ребят, – на глазах снова навернулись слезы. – Пожалуйста... Парень неуверенно сел на место и, послушав девушку, закрыл двери и окна.

***

Паша, Гоша и Аня зашли в магазин, но дверь за ними резко захлопнулась и больше не открывалась. Было ясно, что их кто-то запер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.