ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Чердак

Настройки текста
Когда раздался щелчок замка на входной двери, Аня запаниковала больше остальных. Паша же вообще прибегал к мысли, что это его друг. - Эй, Лех! Это не смешно. Открывай! - Паша дергал ручку двери изнутри. - Паш, ты слишком наивный... Ну, как это может быть Леша? - дополнил почему-то Гоша, а не паникующая Аня. - Да, да, - тут же вскрикнула и она, - Гоша прав. Это не они. Я же говорила, что, когда одна осталась в машине там снаружи кто-то был. Паш, нужно уходить! Если это магазин, то тут должен быть выход еще один, ну, для того, чтобы товары поступали... Блин, как же там! - Аня замешкалась в поисках нужного слова. - Склад! Идемте, на складе должен быть выход. Ребята пробежали в конец магазина и за узенькой белой дверью, замаскированной под стену, обнаружили маленький склад. Продуктов там почти не было. Только коробки и стремянка. Вообще напоминало это больше подсобку. А дверь оказалась также заперта. Все прибывали в растерянности, но Паша бросил взгляд на верх. Он увидел, что стремянка поставлена к выходу на чердак. - Там, чердак, - Паша подтолкнул Гошу, который был ближе всех к стремянке. - Залезай! - скомандовал он и еще сильнее подтолкнул Гошу. Тот машинально залез на верх. Паша залез за ним, он свесился с лестницы подавая руку Ане. Входная дверь магазина в этот момент отворилась и в нее кто-то вошел. - Паша, Паш! Там кто-то зашел! - перепугалась блондинка. - Тише. Выгляни. Там Леха? - Паша подтянул Аню за руку на верх. - Ну, Па-а-аш! - протянула девушка, подавая вид, что это предположение уже можно отставить. - Какой Леша? Мужик какой-то, я вообще не разглядела, - последнюю фразу она уже шептала. Тогда Паша помог девушке забраться на чердак и напоследок убрал лестницу и запер чердак, чтобы никто не забрался туда. - Кто там? Как он был одет? - допрашивал Паша Аню. - Но, Паш, я не видела. Он был в черном, - тогда Паша хотел что-то сказать, но Аня успела его перебить: - И это не Леша! - Да, нет, я не об этом. Вон там есть окно, от туда как раз должно быть видно и машину, и всю заправку. Они подошли к окну. Все это время Гоша молчал, а теперь заговорил: - Странно, что в таком современном магазине, да еще и с заправкой, есть чердак, - он даже не увидел интереса подойти к окну. - Ну, - протянул Паша, - это же Украина, да и вообще тут даже ни город, ни село... Ведь мы не знаем где находимся, - тогда Паша выглянул в окно, но машины видно не оказалось. - Черт... - Что случилось? - Аня подошла к Паше и подвинула его от окна, чтобы самой. - Машину не видно, - Паша не растерялся, он открыл окно. - Леха! Настя-я! - громко крикнул он из окна, но Аня этого как-то не одобрила, она резко одернула парня от окна. - Ты дурак что ли?! Зачем орать-то? Тут же есть кто-то. Они нас увидят, услышат, не знаю! - возмутилась она. - Блин, Ань, мы на чердаке, сюда ни кто не заберется, понимаешь? А они там в машине. Надеюсь у Лехи хватит мозгов, чтобы проехать 15 метров, ведь там бензин еще остался, не много, правда.

***

Тем временем, пока Паша надеялся, что его друг включит мозг и отъедет на машине вперед, Леша и его девушка предпочли, не думая, бежать в магазин... Вытащив ключи из зажигания парень кинулся к магазину, вместе с Настей. Прибежав в магазин они поняли, что внутрь им не попасть. - Твою мать! - негромко крикнул Леха, ударяя кулаком по двери. - Блин, где они? - подхватила рыжая. - Может, они на заправке? Бежим туда? - Не, нет. Тот мужик, он сюда пошел, понимаешь? Они наверное в лесу сейчас где-то, а этот мистер Икс ходит тут. Так что, я предлагаю бежать. - Леш, я больше бегать не могу. Мне плохо как-то, - Настя все не могла отдышаться. - Куда идти-то? - он схватился за голову и нервно покачал ей. Настя замерла на месте. - Ты оружие брал? - прошептала она. - Ну, да, - Леша достал пистолет и зарядил его. - Что такое-то? - все в том же тоне спрашивал он. - Тише. Там есть кто-то, - она показала пальцем в сторону заправки неподалеку от магазина. - Иди за дом. Беги в лес. Я прикрою тебя, если тут кто-то есть. Иди, - Леша говорил спокойно и уверенно. Он направил пистолет и поставил палец на курок, на всякий случай. - А ты? - она запнулась, но так и не дождавшись ответа принялась бежать. Леша остался стоять, оглядываясь вокруг. Настя бежала вдоль здания, а из за угла на встречу вышел здоровый лысый мужик лет тридцати пяти. Глаза девушки округлились, она резко притормозила, но поворачиваться было некуда, потому что с другой стороны вышел еще один мужчина, но не на столько высокий и сильный. В его руке был пистолет, он направлял им прямо на девушку. Он что-то скомандовал громиле и тот ускоренным шагом надвигался на Настю. На чердаке Паше вновь приспичило выглянуть в окно и очень кстати, ведь именно от туда было хорошо видно все происходящие внизу. Ошарашенно он начал стрелять по человеку с пистолетом, но всего лишь ранил его в плечо. Другого тоже постарался задеть, но по команде раненого он отступил и оба вскоре удалились, как можно скорее. Ничего не понимающая Настя в страхе стояла и продолжала ждать помощи друзей сверху. Тогда Паша с Аней спустили лестницу вниз Насте. Шагнув всего пару ступенек она слезла вниз. - Настя! Ты чего? Лезь давай, - командовала Аня, но Настя даже не послушала ее. - Там Леша! Я приду с ним! Стойте! - Настя опять побежала к магазину. - Настюх, стой! - кричал ей Паша из окна, но она его так же не слышала. Тогда парень продолжил: - Короче, Ань, Гош, сидите тут. Я сейчас быстро сгоняю вниз за ними и приведу сюда. Отсидимся сколько нужно, может, они уйдут, - предположил он. - Так кто это вообще?! Я ничего не понимаю! - орал Гоша, словно сумасшедший. - Паш, иди, - поторопила его Аня и принялась за Гошу. - Гоша, ну не ори ты. И так плохо, - Аня помогала Паше спустить стремянку вниз, с окна. Напоследок он кинула на убегающего возлюбленного грустный взгляд и присела у окна, наблюдая за тихим лесом. Тем временем, пока Аня с Гоше сидели на чердаке, ожидая остальных, Настя прибежала на место. - Леша! - громко кричала девушка. Сзади кто-то подошел и закрыл ей рот рукой, взяв за плечи, Настя уже успела перепугаться, но услышав знакомый голос перестала вырываться и дергаться. - Не ори ты! - это был Паша. Наконец, он отпустил подругу. - Блин, Паш, не пугай так, - Настя провела рукой по волосам и выдохнула. - Ты чё сюда удрала? - Леша, он тут был. Его украли, убили! - девушка опять рвалась бежать, но парень ее остановил. - Стой же ты на месте. Он тебе что, кукла, что бы его крали? Стой тут, я вперед пройду. - Нет, уж! Я с тобой. Услышав с другой стороны шум Паша зарядил пистолет и направил его вперед перед собой, они продолжали двигаться дальше на звуки. Из за угла вывернул Леша, также держа в руках пистолет. - Ты, - облегченно выдохнул Паша, а друг вообще просто замер на месте. Настя же бросилась с объятиями на своего парня. Друзья все стояли перекидываясь взглядами. - Ты где был? - скоро спросил Вершинин. - Да, там в машине сигнализация сработала, я отошел. А где вы были? Где задрот и Анька? - непонимающий Леша еще не знал от чего все так напуганы. - Они там, на чердаке. А ты что, больше никого не видел? - Да, нет... А вы? - Горелов побросал непонимающие взгляды на Настю с Пашей. - Мы видели каких-то мужиков. Одного Паша ранил и они смылись. Мы думали они пошли за тобой, - продолжая тяжело дышать, бормотала девушка. - Ну, а, что дальше? - Ничего. Вернемся на чердак за остальными и поедем домой, - уставший Паша тоже не понимал, что тут происходило. Впрочем, как и все остальные четверо.

***

Поднявшись на чердак всем вместе, Паша предложил спуститься вниз, заправится бензином и ехать уже куда глядят глаза. - Нет, Паша, нельзя. Они тут где-то., - протестовала Настя. - Начнем с того, что мы не понимаем, кто они есть? Еще мы не знаем, как КГБшник звонил нам, ведь я его пристрелил. Кто нибудь понял, что он сказал? Нет? Ладно, дальше. Что это были за зомбо-люди, хотя это уже не наше дело, они остались в Зоне. А, что за машина, так грозно наехала на нас прошлой ночью? И кто привез нас сюда? Вы знаете? - Паша был возмущен там, что друзья поначалу его не слушали, но, помолчав, все потихоньку начали спускаться вниз. Уже подойдя к машине, Гоша обнаружил в багажнике пять новых канистр с бензином. Это лишь добавило новых вопросов, но уставшие ребята и думать об этом забыли. Паша просто заправил бак и, сев за руль, отправился в путь. Хотя никто даже не знал куда ехать, где они, да и что вообще с ними произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.