ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

жизнь - не кино

Настройки текста
Маша решительным шагом шла в сторону библиотеки. Долгое присутствие в замке, холодные стены, отсутствие техники и глупые принцы, которые пытались свергнуть своих отцов дико раздражали. Все эти эмоции перетекли в одну — гнев. И сейчас этот гнев был направлен на одного конкретного человека. Маша уже даже не думала о том, что будет, если она вот так просто заявится к принцу, обвинит его в заговоре против короля. Но все мысли отошли на задний план. Она злилась на себя, принца, чертов голубой автобус. Принц видимо чувствовал негативную ауру, поэтому сразу же нашелся в библиотеке. Здесь стояли большие стеллажи с книгами на разные темы: от научных трактатов до романов. Эрик стоял у окна, что — то высматривая. Маша не стала придерживать тяжелую дубовую дверь, и та с громким стуком закрылась. Эрик вздрогнул и обернулся: — А, Мария, вы меня напугали. Даже и не думал, что вы в такое позднее время читаете книги… — Вы уж извините меня, принц, — прервала его девушка, —, но я сюда пришла не книжки почитать, а разобраться кое в чём. Спрошу прямо, вы что творите? Как у вас, нет, у тебя духу хватило! Лицо Эрика, выражавшее доброжелательность, нахмурилось. Парень явно не понимал всех претензий и неуважительного отношения к своей персоне. — Мисс, вы забываетесь, вы говорите с будущим королем. К чему ваши претензии? — Вы… вашего отца не уважаете! — С этими словами Маша подошла к принцу и ткнула пальцем в его грудь. — Я может тоже не всегда была согласна с методами воспитания моей мамы, но чтобы доходить до её убийства, нет! Можешь больше не скрываться, мы знаем, что вы с Ричардом готовили заговор против короля! И не допустим этого! Голос девушки сорвался на крик. В голове появилась маленькая мысль, что принц легко может обезвредить и девушку, и её подруг, и что зря она так неподготовленно пришла с обвинениями. Эрик перехватил руку девушки, и прижал Машу к стеллажу. Он приблизился к девушке и заговорил низким голосом: — Что ты знаешь? Говори быстро. И учти, чем правдивее будет информация, тем меньше ты будешь сидеть в темнице. А сидеть ты там будешь, особенно после того, что тут устроила. — Он сильнее вдавил девушку в шкаф. Маше стало страшно: провести остаток своих дней в темнице ей не прельщало. — Вы с Ричардом задумали заговор против твоего отца. Вы поднимите восстание, убьете короля, и ты сядешь на его место, после чего королевство будет твоим. Только вот ты не знал, что существует пророчество и мы прибыли сюда, чтобы тебе помешать. Правда я только сейчас подумала, что не слишком умно посылать трех школьниц против злых мужчин, но тут уже косяк пророчицы. Но сидеть в темнице я тоже не буду. Эх, была не была! — С этими словами Маша наступила на ногу Эрику и оттолкнула от себя. Ну план был такой. Конечно Маша не учла, что боевики — это в первую очередь не по-настоящему и в реальной жизни у 16 летней девушки не хватит сил оттолкнуть взрослого парня. Поэтому вместо сильного толчка она просто поцарапала его. -Тц, что ж ты буйная такая. Стой же ты! — Эрик перехватил попытавшуюся вырваться девушку. — Я не собирался убивать своего отца и тем более занимать его место. Я никогда не хотел быть королем. — Что? — Маша опешила от такого заявления и локтем свалила пару книг. — Вот сейчас я вообще ничего не поняла. Тогда что же вы вообще хотели? — Мы собирались поднять бунт и снизить налоги, которые отец поднял после того, как у нас появился новый советник, только и всего. Сегодня крестьяне должны были войти в замок и потребовать этого под моим предводительством. Правда их до сих пор нет… На улице послышался свист. Выглянув в окно, Эрик увидел Ричарда, который стоял вместе с Аленой и Настей. — А вот и Рик, но где же крестьяне? Ничего не понимаю. Маша тоже выглянула, увидев подруг, она улыбнулась. — Зато мне все ясно, видимо ораторские способности моих подруг лучше способностей твоего конюха. *** Выйдя во двор, принц подошел к Ричарду. Они стали спорить на повышенных тонах Маша же подбежала к подругам. — Что произошло? Эрик сказал, что сегодня день бунта. Отменили? — Я их отговорила и теперь думаю податься в политики, — самодовольно произнесла Алена, Настя рядом тихонечко захихикала, — А у тебя как вечер прошел? — Чуть не попала в темницу и поняла, что жизнь не такая, как в фильмах. Но давайте о главном, это не они задумали убить короля. А это значит, что наша задача ещё не выполнена. — И это меня больше всего беспокоит. — Подала голос Настя. — Я тут поговорила с Крисом, и он сказал, что произойдет что-то плохое, так природа говорит. Мол, кровавое зарево на небе и птицы перестали летать. Ну знаете то, что в средневековье приметам уделяли большое значение. — И у нас совсем нет зацепок. — подвела итог Алена. — Что будем делать? — Конкретно сегодня — ничего. Думаю, нам пора спать. — И вы совершенно правы, Анастасия, — к разговору присоединился Ричард, Эрик тоже подошел к девушкам. — Вы не расскажите нам подробнее о заговоре и пророчестве? — А вы точно не решите поднять восстание снова? — Думаю, мы последуем совету Алены и будем решать этот вопрос мирным путем. — Тогда слушайте… Спустя 15 минут красочных объяснений с закатыванием глаз и разводов руками. — Вот так дела, — проговорил Эрик, — нужно срочно спасать моего отца. Я и не думал, что над ним нависла такая опасность. А тут бы ещё мы со своим бунтом. — Поправочка, Ваше Высочество, спасать короля будем мы, вы же можете нам только помочь. — Заявила Маша. — Хм, а вы точно справитесь? — Рик, смотри какую царапину оставила мне Мария, я думаю, они точно справятся. -Маша! — в один голос прокричали Алена и Настя. — Мне явно есть что вам рассказать, девочки. С этими словами 5 человек двинулись в сторону замка. Они не заметили, как за ними наблюдал человек, который сразу же скрылся в тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.