ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

репетиция

Настройки текста
Время шло, бал приближался. Король решил, что нужно проверить, умеют ли новоприбывшие девушки танцевать. Сделать что-то вроде репетиции бала. — Девушки, наш ежегодный бал вот уже скоро состоится, а я так и не узнал, умеете ли вы танцевать. Как насчет маленькой репетиции? — Вы правы, Ваше Величество, думаю репетиция пойдет нам на пользу. — ответила Алена за всех. — Тогда решено, после завтрака встречаемся в бальном зале. Луиза подготовит вам одежду. — На этих словах король, довольно напевая, отправился к себе в покои. На самом завтраке его не было. Зато были все остальные, которые уже успели услышать про репетицию бала. Королева Маргарет, услышав, что это первый бал девочек, стала вспоминать про свой первый бал: «Это было так волнительно, мои колени тряслись со страшной силой. Именно там я впервые увидела Вильяма. Ох, что за чудный вечер был.» Рядом с королевой сидел советник Фаргон, который тоже начал было что-то рассказывать, но его никто не слушал, поэтому он быстро удалился. Далее сидели девочки, напротив сидела Изабелла и Эрик. Рядом с Настей сел лорд Браун, который пытался уделить немного внимания девушки, но так упорно делала вид, что овсянка занимает её гораздо больше. Томас сидел на самом конце стола, подальше от Маши, а когда та решила с ним поздороваться, покраснел и уронил вилку. — А зачем нужна эта репетиция, — спросила Изабелла, холодно поглядывая на сидящую напротив Машу. — Дело в том, что наши гостьи не умеют танцевать, — вежливо отозвалась королева. — Не умеют, хмф, — девушка самодовольно хмыкнула. — Я в вашем возрасте уже умела танцевать 7 разных стилей, не считая Вальса. — Иззи, не все же родились при дворе, — одернул её Эрик. Маша благодарно взглянула на него. После того случая с бунтом, они немного сдружились. Изабелла, увидев их дружеские переглядки, побагровела, и извинившись, ушла из-за стола. *** В бальном зале собралось несколько человек: король Вильям, королева Маргарет и девочки. Музыканты принесли скрипки и приготовились играть музыку вальса. — Ну что, девушки, мы с королевой покажем вам, как нужно танцевать, после чего вы потренируетесь сами. Он махнул рукой и полилась мелодичная музыка. Король пригласил на танец жену, после чего закружил её по залу, оба они выглядели счастливыми. И не скажешь, что брак по расчету, это всегда плохо. После нескольких минут они остановились и приблизились к девушкам. Король заговорил: — Обычно мы танцуем вальс. Кто-нибудь из вас умеет его танцевать? Настя скромно подняла руку. Алена тихо проговорила: «совсем немного», а Маша отрицательно покачала головой. — Ну что ж, сейчас вы потренируетесь. — А танцевать мы с кем будем? — Алена оглянула зал. Кроме музыкантов никого не было. — Партнеры, да! Я все думал, кого бы попросить, и как раз сегодня ко мне подошел лорд Браун и высказал свое желание поучаствовать. Заходите! Дверь в зал отворилась и вошли двое мужчин: Александр Браун и принц Эрик. — Разбирайте партнеров, а я…- тут дверь снова отворилась и вбежал глашатай. — Ваше Величество, прибыл лорд и леди Уайт, они хотят с вами поговорить. — Ох, как же не вовремя. Я думал, что потанцую с одной из вас, но видимо придется найти кого — то другого. Саймон! — окликнул король дворецкого, — приведи кого-нибудь, кто умеет танцевать. Миледи, к сожалению, мы с королевой вас покинем, удачной репетиции. Королевская чета вышла. Девушки неловко переглянулись. Александр сразу подошел к Насте: — Я научу вас танцевать, — сказал он, вставая около девушки. — Спасибо, я умею. — Вам все равно нужна практика. — Очаровательно, — произнесла Настя с кислой миной. Она начала уставать от этого лорда. С тоской она вспомнила о милом Крисе. Но делать нечего, пришлось танцевать с Александром. Эрик подошел к Маше: — Вы не против? — Я не против, а вот ваши ноги могут быть очень против, так как танцевать я совсем не умею. — Разве вы не слышали о том, что танцевать может каждый, лишь бы был умелый партнер. — Главное, что я вас предупредила, так что все претензии можете сразу оставлять в другом месте. Музыканты, увидев знак принца начали играть. Две пары закружились в танце: первая уверенно и стремительно, вторая тяжко и со скрипом, но набирала обороты. Алена отошла в сторонку чтобы не мешать. Не то, чтобы она была очень против, что ей не досталось партнера, она не очень любила танцевать, больше она любила наблюдать за танцующими. Вот танец Насти и Александра: он был похож на бой, а не на танец. Лорд наседал, а девушка увиливала. Вот танец Маши и Эрика, ну или почти танец: Эрик пытался вести, а Маша высунув язык пыталась обступать все ноги парню. И судя по её лицу, у неё это получалось. Алена перевела взгляд в окно и насторожилась. В тени замка советник короля Фаргон и молодой рыцарь Томас о чем-то перешептывались. И Томас, который разговаривал сейчас с советником, не был похож на запинающегося паренька за завтраком. Алена насторожилась, но её мысль сбил стук двери, переведя взгляд в зал она увидела Ричарда и Саймона. Они подошли к девушке. — Вот мисс, я нашел того, кто умеет танцевать. — Саймон поклонился и ушел. — Ты умеешь танцевать вальс? Вот так новость. — Усмехнулась Алена и перевела взгляд в окно, там уже никого не было. — Я умею водить технику, не свойственную этому времени, почему ты удивляешься, что я умею танцевать вальс? — Вот я и думаю, что ты слишком подозрительный. — Испытай меня, — с этими словами парень протянул Алене руку. Репетиция вальса продолжалась около 3 часов. Устали все, в том числе и музыканты, но репетиция дала свои плоды. Настя успела победить в танце-схватке и теперь была довольна собой, Алена усовершенствовала свой навык и убедилась, что Рик и правда умеет танцевать, Маша мало-мальски научилась танцу и так же была довольна, потому что когда они танцевали, Изабелла заглянула в зал, и увидев Машу и Эрика вместе, затопала ногами и быстро свалила. Маша ничего против Иззи не имела, но раздражала она её по страшному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.