ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

расследование

Настройки текста
Девушки собрались в комнате. До бала оставалось 3 дня, а они так и не выяснили кто готовит покушение на короля. Паника набирала обороты. Подруги решили устроить мозговой штурм. — Что мы знаем, думаем девочки, думаем. — Начала Алена. — Я видела, как Фаргон и Томас о чем-то переговаривались, пока мы были на репетиции, но это совсем не повод записывать их в преступники. Ещё что. — Зомбирующее пение Ирэн! — Выпалила Маша. — Помните тогда, я услышала его и забыла все. Думаю, неспроста её пригласили. — Давайте подумаем, у кого есть мотив, — проговорила Настя, — Первый — это конечно Эрик, но мы уже знаем, что он не причем. — Может королева? Сама захотела занять трон, и все такое. — Не думаю, видели, как они смотрят друг на друга, по-моему, она тут не причастна. Это любовь, я такие вещи всегда вижу. — Любовь любовью, а власть тоже неплохо. Нет, Настя, вычеркивать королеву я думаю смысла нет, — проговорила Маша. — Ты такая черствая! — Рациональная, попрошу заметить. Кому ещё после смерти короля может перепасть власть? — Вроде все… — Эта стерва Изабелла, это точно она! — Эм, Маш, при чем здесь она. — Я чувствую. После смерти короля Эрик займет его место, а так как он не хочет править, его место фактически займет она. Вот гадкая женщина. — Я конечно понимаю, что твои слова не лишены логики, но чувствую, что тут замешан не только твой рациональный мозг, но и сердце. — При чем тут это! — Ты забыла, я чувствую любовь. — Значит твой прибор сломал, мне не никто не интересен. — Так, закончили кудахтать, — прервала их спор Алена, — я решила, что нужно осторожно поспрашивать про убийство у всех подозреваемых. — Ты предлагаешь к каждому подходить и спрашивать? Я думаю, тогда никто не сознается. — У нас два дня, предлагаю порыскать по замку. Через два дня у нас должен быть главный подозреваемый. Таков мой план. — Тогда распределим обязанности. Давайте так: Алена выспрашивает у Ирэн и охраны, Настя — Крестьяне, я — у слуг. *** POV Алена. Мне расспрашивать Ирэн, прекрасно. То мы несколько дней придумываем, как к ней пробраться, то я за 2 дня должна к ней пробраться. Ну что ж, поехали. В первый день я безуспешно караулила её у комнаты, но за 2 часа она не разу не вышла. Она вообще куда-нибудь выходит? Каково же было мое удивление, когда спустя 15 минут она ЗАХОДИТ В КОМНАТУ. Откуда? Как я могла её пропустить? Жирный фейспалм так и просился на мое лицо. Я прождала её два часа у комнаты, где её и не было. Я решила не тратить больше так бездарно время, поэтому поплелась в караулку к охранникам, в надежде наткнутся там на Маркуса. Угадайте что? Конечно его там не было. Спрашивать у всех рыцарей про убийство я не стала, загребут ещё в темницу за подстрекательство или мало ли за что. Помню из истории, что в темницу и на костер попадали только так, особо не разбирались в причинно-следственных связях. Темный народ, что сказать. Сходив на обед, я решила-таки найти Маркуса. И вот удача, он идет прямо передо мной. Затащив мужчину в темный уголок, я начала расспрос. В глазах Маркуса заплескалась грусть. И почему мы на весь персонал замка так действуем? — Привет, Маркус. Как жизнь? — Здравствуйте, Мисс Алена. Я поживаю хорошо, Охраняю Ирэн. О большем я и не мог мечтать. — Я вчера её караулила, а тебя не видела. — Мы работаем посменно, мисс. Зачем вы караулили леди Ирэн? — До бала осталось 3 дня, а у меня есть парочка вопросов насчет её замечательного голоса. Ты не замечал ничего странного, когда она поет? — Вроде нет, мисс. Когда миледи начинает петь, ну душе сразу становится так хорошо, из головы все мысли уходят… — Значит точно зомбирует, -тихо проговорила я. — Скажи, а в твое дежурство я могу как-нибудь пробраться к ней? Мне очень нужно. — Не положено, мисс. — Ну пожалуйста, мы же тебя выручили? Вот и ты выручи нас. Маркус некоторое время помялся, но все же согласился. — Ваша правда, мисс. Сегодня вечером будет моя смена, я вас пропущу. Приходите на закате. — Договорились. И все же как хорошо, что Настя уговорила нас помочь ему, это не только плюс к карме, но и помощь в будущем. Спрашивать про убийство короля я не стала, так как вряд ли он в чем-то замешан, кроме как безопасности Ирэн. Дожидаться вечера в одиночестве мне не удалось. Ко мне бочком двигался Рик, который видно искал, чем бы себя занять. Мне не очень хотелось с ним говорить, особенно после репетиции, где мы довольно много времени провели вместе и это факт меня смущал. Я побежала в сторону замка, но тут он окликнул меня, а я подумала, что убегать, когда тебя зовут, выглядит не самым лучшим образом. Я остановилась и обреченно повернулась. — Алена, ты чего убегаешь, я тебя зову, зову. — Я не знаю, что тебе ответить. Да и вообще не очень хочу с тобой говорить. — Может ты просто от меня без ума после того, как увидела, что я прекрасно танцую? — Не льсти себе, танцуешь ты средненько. Король тебя за пояс бы заткнул в этом деле. — Как ты сказала? Заткнул? — Неважно, просто записывай это себе в словарик: фразеологизмы от Алены. Я пыталась быстро говорить, чтобы он не успел вставить слово и смутить меня. Как-то Настя сказала, что мы с ним общаемся, ходя вокруг да около и постоянно язвя. Теперь я вижу, что этот разговор был в стиле: кто-кого уколет посильнее. И тут он в прямом смысле тыкает в меня пальцем. Пальцем! Да что он себе позволяет! Найди себе жену, и в неё тыкай пальцами. Я уж было хотела возмутиться, как увидела перед собой ромашку: — Ты постоянно уходишь в себя, а я тут тебе между прочим цветочек дарил. Поэтому и тыкнул, так что не смотри на меня так. Он протянул мне ромашку и ушел. Просто взял и ушел. Ох, ты начинаешь меня бесить. Уже и люди начали на нас смотреть. Пойду я, от греха подальше. Вечер наступил быстро, я пробралась к комнате Ирэн. Маркус пропустил меня, как мы и договаривались. Певица сидела в комнате перед зеркалом и расчесывала волосы. Увидеть меня она никак не ожидала: — Вы кто? -Я — Алена, такая же гостья этого замка, как и вы. — И что вы делаете здесь? — Мне нужно кое-что у вас спросить. Ирэн подозрительно на меня посмотрела. Весь её вид выражал беспокойство. — Спрашивайте. — Ваше пение, почему оно зомбирует? — решила спросить я в лоб. — Что простите? — Завораживает и стирает все мысли из головы. — Я…я не понимаю, о чем вы говорите… — Моя подруга слышала вас и на 5 минут забыла обо всем, и это сейчас не метафора была. А судя по тому, что творится в замке, это не спроста. — Я и правда не понимаю, что вы имеете ввиду. Я приехала по приглашению спеть на балу, вот и все. Я решила, что Ирэн слишком податливая. Появилось чувство, что она сделает все, что я ей скажу. Я сказала ей подойти ко мне и дотронуться пальцем до кончика носа, что она с промедлением, но все же сделала. Это насторожило меня ещё больше. Я сказала ей спеть, и она спела. Но я не почувствовала ничего особенного. Может потому что у неё есть особая техника? Я попросила её конкретнее спеть, и тут почувствовала эту волну забытья. В голове стало немного яснее. Прежде чем уйти, я спросила её напоследок: — Скажите, а кто конкретно пригласил вас в замок? — Мой друг. — Король Вильям? — Да, король меня тоже позвал. — Тоже, что это значит? — Первым меня пригласил Томас. Я замерла. Причем тут Томас, что происходит. — Вам нужно уйти. — Что? — Я отвлекалась от своих мыслей, — Я не должна вам ничего говорить, не расспрашивайте меня больше. С этими словами Ирэн отвернулась к зеркалу и больше не поворачивалась ко мне. Я вышла из её комнаты и задумалась. Явно, что певица легко внушаема или под гипнозом, и она обладает какой-то особенной техникой пения. Если она будет петь на балу, значит она может зомбировать всех, пока кто-то не совершит свои дела. Но причем тут этот робкий юноша Томас? Я вспомнила, как видела его совершенно другим в зале во время репетиции. Это все очень странно и наталкивает на определенные мысли. На следующий день я ничего не узнала, но той информации, что я узнала в первый день, мне хватило. Осталось только дождаться девочек и узнать, как прошли их поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.