ID работы: 2490240

Александрия Великая

Lee Pace, Запределье (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. "Седьмой этаж"

Настройки текста
      Дни шли, Уокер-хаус стоял, объятый пожелтевшим скукожившимся плющом. Обитатели дома были тихи и медлительны, точно готовились к зимней спячке. Апатия, которую источал Рой, заразила саму природу, но так казалось только на первый взгляд. На деле, с отъездом Луизы, он практически потерял над собой контроль. Первые два дня Рой злился. На себя, за то, что позволил какой-то девчонке ворваться в его жизнь и перевернуть в ней всё с ног на голову. На свою доверчивость. На то, что каким-то образом привязался к ней и чувствовал теперь непонятную тоску, хотя и дураку было ясно, что она не вернётся.       На третий день тоска полностью выместила злобу и осела на лёгких влажным осенним воздухом. Внешне никаких изменений не замечалось, напротив, Рой стал чаще играть с детьми, разрешал иногда брать его книжки и даже сам читал их вслух на ночь. От бойкой четвёрки тоже мало что осталось; целыми днями Пенни играла с братьями в импровизированную школу, задавала страшно огромные задания «на дом» и строго проверяла их. И только Нэнси втайне радовалась общему упадническому настроению и снижению аппетита, хоть и сама скучала по Луизе. Через десять дней после отъезда, рано утром, ещё до восхода солнца, в калитку гулко постучали. Экономка была уже на ногах и от неожиданности выронила поварёшку. «Наверное, это Луи вернулась», — подумала она и побежала открывать.       - Бегу-бегу, дорогуша! Что-то ты рановато, но это и к лучшему, Уокер-хаусу нужна небольшая встряска, — причитала Нэнси, отодвигая тяжёлый засов.       - Я, разумеется, понимаю ваш сарказм, но раньше госпиталь не имел возможности выслать сиделку, — на пороге стояла женщина лет тридцати в сером дорожном плаще и круглых очках.       - Вы кто? — опешила экономка.       - Кто я? Сестра Дидли, мэм. Вы присылали письмо с просьбой выделить сиделку почти три месяца назад, верно? Вот я и здесь.       - Но, нам уже прислали сиделку, Луизу Рэй! — безапелляционно заявила Нэнси. Ей было очень трудно поверить в правду.       - Это невозможно, — терпеливо пропела сестра. — Я знаю их всех по именам, и у нас нет никакой Луизы Рэй.       - Как же так…       - У вас кто-то незаконно поселился? — участливо спросила незнакомка. — Стоило бы вызвать полицию. Хотите, я вернусь на станцию и позвоню?       - А вы абсолютно точно уверены, что не знаете Луи?       - Абсолютно и точно.       Повисла гробовая тишина. Кинув задумчивый взгляд на Уокер-хаус, Нэнси приняла непростое решение:       - У нас уже есть сиделка, ступайте с миром.       - Но, позвольте! Я проделала такой путь…       - Держите, это на обратную дорогу. Ступайте и забудьте об этом месте. Быстрее! — она сунула гостье деньги и подтолкнула её к дороге. — Идите же!       Что оставалось сестре Дидли? Ошарашенно передёрнуть плечами, сжать в кулаке мятые купюры и устремиться вверх по дороге, представляя, что скажут на всё это в госпитале. Нэнси в ужасе проводила взглядом раннюю гостью.       Всё тайное рано или поздно становится явным. Или… переходит в тайну другого человека. Как назло, во время завтрака Рой, задумчиво шлёпая ложкой по каше, спросил:       - А кто приходил с утра?       - Когда? — быстро переспросила Нэнси, комкая в руках полотенце.       - Сегодня утром, вестимо, — лениво бросил Рой.       - Сегодня… Ах, да, сегодня! Было дело, какие-то пьяницы шатались, просили приютить, — она так театрально махнула рукой, что Рой почти заподозрил что-то неладное. Однако, сменив тему, он далеко не ушёл.       - Вижу, тебе тяжело справляться с нами. Может, стоит выписать другую сиделку? Хотя бы на время.       - Ты в своём уме, Рой? — она не собиралась выдавать свою тайну до тех пор, пока не поговорит с самозванкой с глазу на глаз. — Я и слышать не хочу ничего насчёт этого. Луиза сказала, что вернётся. Значит, так тому и быть!       - Я всего лишь спросил, Нэнси. Не надо кричать.       - Ешь свою кашу, — отрезала она. Дети, с интересом слушавшие разговор, хихикнули и уткнулись в тарелки. — Вас это тоже касается, — пригрозила половником старая негритянка.

***

      Александрия любила ту глушь, в которой жил Рой, но и лабиринты мегаполисов вызывали у неё неподдельное восхищение. Она потратила на дорогу почти пять дней, но не собиралась отдыхать ни минуты. Она поймала такси и назвала адрес. Водитель сочувствующе обернулся:       - У вас там родственник?       - Нет, — мотнула головой Александрия.       - Друг?       - Почти. Он скоро там окажется, очень надеюсь.       Водитель округлил глаза.       - Ну что вы, он просто болен, и я хочу, чтобы его вылечили, — поспешила оправдаться Александрия.       Тот не ответил и молча схватился за руль. Путешественница опустила стекло и с благоговением уставилась на буйство городских красок, вывесок и людей. Они ехали медленно, стояли в пробках, объезжали самые большие из них по неблагополучным районам, в общем — к концу поездки Александрия уже как следует познакомилась с городом и получила неплохую экскурсию, за которую туристы выложили бы кругленькую сумму.       Здание, к которому они подъехали, было внушительным и белым, а над его входом возвышался большой красный крест. Расплатившись, Александрия вошла внутрь. У стойки администратора её встретила улыбчивая девушка в белом халате.       - Вы записаны, или вас записать? — спросила она.       - Я к доктору Сальвадору Ханну.       - Так вы записаны?       - Нет.       - Извините, но у него нет возможности принять вас до конца месяца.       - До конца месяца? — ужаснулась Александрия. — Понимаете, я служу сиделкой у мистера Роя Уокера и почти неделю добиралась сюда. Они с доктором Ханном старые друзья, и Рою нужна операция или… — у неё запершило в горле. — Или он умрёт.       - Знаете, здесь каждый день умирают сотни людей.       - Но ни одного великолепного каскадёра Роя Уокера!       Девушка в белом халате хмыкнула и окинула взглядом собеседницу. Полистав бумаги, она тихо сказала:       - Может, у вас что и выйдет. Сейчас у него окно. Поднимайтесь на седьмой этаж, в кабинет номер семьсот пять. И если он спросит, не говорите, что это я вам помогла.       - Спасибо! — шепнула Александрия и бросилась в сторону лифта. — Спасибо! — крикнула она уже из него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.