ID работы: 2490240

Александрия Великая

Lee Pace, Запределье (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. "Гостья"

Настройки текста
      День был жарким и солнечным, улицы - пустынны и одиноки. Изумрудная листва медленно покачивалась, движимая дыханием горячего ветра; казалось, всё живое затаилось в тени, чтобы избежать полуденного зноя. Александрия спускалась с пригорка по просёлочной дороге, взбивая башмаками жёлтую пыль. Она уже видела вдалеке высокую изгородь (из-за которой, правда, совершенно невозможно было разглядеть сам дом) и на мгновение остановилась, чтобы приставить козырьком ладонь ко лбу и с улыбкой оглядеть владения.       С трудом найдя ворота среди разросшейся зелени, Александрия постучала. В ответ послышался оглушительный лай собак, которые словно ждали подходящего момента и теперь изо всех сил старались перекричать друг друга. "Целая свора", - решила про себя Александрия. Почти сразу за этим послышался густой женский голос и быстро приближающиеся шаги.       - Замолчите же! Ну, я вас!..       Дверь со скрипом приоткрылась, и из-за неё показалась голова немолодой негритянки. Оглядев гостью, она недоверчиво спросила:       - Вам чего?       - Я пришла к Рою, - прямо ответила гостья.       Негритянка нахмурилась.       - К мистеру Уокеру? Он не принимает гостей. Или, подождите… - она цокнула языком. - Вы новая сиделка, да? Ну сколько можно ждать? Проходите, чего уж тут. Мы послали письмо в больницу неделю назад! Вы думаете, мне не хватает работы по дому? Ошибаетесь, леди, по горло хватает!.. Да замолчите же, вот я вас! - женщина на мгновение остановилась и замахнулась полотенцем на двух овчарок, рвавших цепи и лающих так, словно их дразнили специально. - Меня звать Нэнси, - представилась она и повела гостью в дом.       - Луиза. Луиза Рэй, - зачем-то соврала Александрия.       - Вам сказали, Луиза, что мистер Уокер чувствует себя хуже? Нет, вероятно, не сказали. Вы пятая сиделка за два месяца. Пятая.       - Почему?       - Потому что все, у кого есть возможность, сбегают от трудностей... И вы сбежите, - сердито добавила Нэнси.       Александрия молчала. Впервые за долгое время она почувствовала себя неуютно. На мгновение ей захотелось развернуться и убежать прочь, но не было никакого смысла в путешествии, которое обрывалось при первой же возникшей опасности. "Опасность? - спросила себя Александрия. - Это больше походит на трусость".       Дом выглядел не слишком богатым и совсем не таким, каким его представляла себе Александрия. Конечно, она не надеялась увидеть что-то, хотя бы отдалённо напоминающее сказочный дворец, который Рой описывал в своих сказках (хотя это было бы забавно). На деле это был двухэтажный каменный особняк с симметричными окнами, небольшой верандой, уставленной всевозможными цветами, и двумя маленькими колоннами по обе стороны от двери. Дикий плющ разросся так, что скрывал почти половину здания, и от этого создавалось лёгкое ощущение запущенности и неуюта. Внутри располагалось множество комнат, заваленных всевозможным хламом, среди которого можно было разглядеть весьма занятные вещицы. Негритянка распахнула одну из дверей и жестом пригласила войти.       - Здесь более-менее чисто. Не обращай внимания, мистер Уокер не позволяет выкидывать весь этот мусор, - Нэнси неопределённо повела рукой. – Располагайся, можешь взять себе всё, что найдёшь здесь. Бедняжки собирались так быстро, что не успевали сдёргивать фартуки с вешалок.       - Спасибо, мэм.       - Называй меня просто Нэнси. Я пойду, сообщу Рою, что вы наконец-то прибыли, - она поджала губы, изображая подобие улыбки, и вышла из комнаты.       Александрия села на кровать и провела пальцем по резьбе, затейливо протянувшейся на деревянных столбиках тумбочки. Это было не совсем честно для друзей – вот так обманывать, выдавая себя за того, кем не являешься. Но Луиза Рэй утешила себя тем, что в любой момент может снять с себя маску и крикнуть: «Сюрприз! Ты помнишь меня, Рой? Ты помнишь Александрию?» - и засмеяться. В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы помочь. Пусть и так…       - Отойди, Нэнси. Я сам, - послышалось из глубины дома.       Александрия вздрогнула, услышав его голос. Такой узнаваемый, и вместе с тем абсолютно другой: злой, раздражённый, с совершенно чужими истерическими нотками. Нэнси что-то тихо говорила, Александрии пришлось задержать дыхание, чтобы расслышать, но всё было напрасно.       - Пусть зайдёт, - донеслось до неё.       - Хорошо, сэр, - грубо бросила Нэнси. Через несколько секунд её широкое тело показалось в дверном проёме.       - Мистер Уокер просит вас зайти, - медленно произнесла экономка. – И ради Бога, если в вас есть хоть капля милосердия, не уходите сразу, - добавила она, понизив голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.