ID работы: 2490240

Александрия Великая

Lee Pace, Запределье (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. "Не самое лучшее приключение"

Настройки текста
      Предсказание Нэнси сбылось. Через две недели от старого Уокер-хауса совершенно ничего не осталось. Он приобрёл новый, совершенно особенный уют, удивительно уживаясь с оставшейся частью сокровищ его хозяина. «Это заслуга Луи», - частенько подчёркивала старая негритянка, на что Рой только досадливо морщился.       Но радость Александрии от приятных перемен быстро сошла на нет. Мистер Уокер был так же скуп на слова, замкнут и несчастен, как и раньше. Ни ароматный чай, ни свежие булочки, с любовью выпеченные ловкими руками Нэнси, ни изменения в доме не смогли пошатнуть незыблемую глыбу печали в сердце Роя. И с каждым днём Александрии всё меньше хотелось раскрывать свой секрет, ведь было совершенно ясно: он бы тоже ничего не изменил. Поэтому она хорошенько спрятала свою старую коробочку (найденную, к её большому удивлению и радости, в общей куче сокровищ), и решила сперва во что бы то ни стало спасти его душу от уныния.

***

      Это было не самое лучшее приключение. И не приключение никакое вовсе. Александрия сидела на веранде, обрезая листья с роз, и размышляла над тем, что же такое должно произойти, чтобы Рой воспрянул духом. Погода стояла чудесная, августовское солнце светило ярко, но уже по-осеннему, прекрасный сад стоял живой и благоухающий, в самом расцвете. Взор скользил по нему, отдыхая и радуясь…       «Ну конечно!» - Александрия вдруг рассмеялась и положила розы, оставив себе одну. Она оторвала сочный красный бутон и скрылась за дверью.       Рой как всегда коротал время в библиотеке, в сотый раз перелистывая одни и те же книжки, когда на колени ему упал цветок. Он поднял глаза на Луизу.       - Разоряете мой сад? – язвительный вопрос сошёл с губ раньше, чем он успел подумать. Но это его нисколько не смутило.       - Ха, - откликнулась Луиза. – А вы его хоть раз видели не из окна?       Рой взял цветок в руки. Ему не нужно было даже подносить его к лицу, чтобы почувствовать дурманящий аромат.       - Видел, - бросил он, не поднимая взгляда.       - Сколько лет назад?       К счастью, в библиотеку вошла вечно суетящаяся Нэнси и, как всегда подслушав разговор, заговорила быстро и несдержанно:       - Рой уже два года из дома не выходил. Что там, и на крыльцо, бывало, не выгонишь. Сидит здесь сутки напролёт, дышит этой столетней пылью, - она ткнула пальцем в сторону шкафов.       - Эта столетняя пыль, Нэнси - редчайшие издания мировой классики, - парировал он.       - Она неплохо читается и на свежем воздухе, - Александрия уже взялась за ручки кресла.       Рой прикрыл глаза.       - Ну не буду же я драться.

***

      Он всё ещё щурился от солнца, когда Нэнси принесла лимонад. Ничего не сказав, она довольно посмотрела на Луизу, вздохнула и быстро скрылась в доме. Рой отчаянно делал вид, что читает, но кричащая зелень мешала сосредоточиться. В конце концов, убедившись в том, что сиделка занята плетением венков, он захлопнул книгу и откинулся на спинку кресла. Хотя всё кругом просто пестрело жизнью, на душе у Роя становилось всё чернее.       Это безумие красок напомнило ему одну девочку, которую он знал когда-то. Он не мог вспомнить ни её лица, ни имени. Знал только, что та вечно мешалась...       Александрия нахлобучила ему на голову венок и улыбнулась.       - Правда, здесь хорошо?       - Почему ты мне вечно мешаешь? - тихо спросил он.       - Подождут ваши книги. Скоро осень. Тогда и почитаем, всё равно там смотреть не на что.       Рой улыбнулся. На мгновение, уголком губ, но Александрия заметила эту улыбку.       Нэнси одобрила очередную задумку Луизы, и уже через несколько дней сиделка весело катила коляску мистера Уокера вниз по дороге к опушке леса. Там они гуляли долгие и долгие часы (правда, в полном молчании, ибо Рой, протестуя, объявил бойкот всему свету). Потом возвращались к Нэнси, обедали, и несчастный получал недолгую, но такую желанную свободу в полумраке библиотеки. Однако, несмотря на все ухищрения и проблески в настроении Роя, ситуация не улучшалась. Боли вернулись, и теперь Александрии приходилось делать уколы два раза в день: чтобы он мог подняться с постели и чтобы смог уснуть.       Дни тянулись скучно и однообразно, зелень в саду померкла, а в воздухе запахло кострами и осенью. Нэнси, словно заразившись, тоже ходила мрачнее тучи. Александрия, как могла, развлекала её сказками и историями, но та резко пресекала все попытки, отправляя сиделку к Рою. Так или иначе, Луиза Рэй постоянно была в его поле зрения, напевая, записывая что-то в свою тетрадку, вышивая или поедая апельсины.       И вот, в один из таких абсолютно одинаковых дней, случилось то, что заставило всех обитателей Уокер-хауса встрепенуться и всполошиться. Александрия как раз чистила очередной апельсин, брызгая соком на всё вокруг, а Рой полудремал, прислушиваясь к шёпоту дождя за окном, когда в комнату вбежала Нэнси и, округлив глаза от ужаса, замерла на пороге с листком в руках. Рой, почувствовав, что произошло что-то непоправимое, напрягся и замер в ожидании.       - Письмо, - выдохнула экономка. – Письмо! От Патриции.       Мистер Уокер вжался в кресло.       - Да, - повторила Нэнси. - Чрезвычайное положение: ваши племянники скоро будут здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.