ID работы: 2490240

Александрия Великая

Lee Pace, Запределье (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. "Исчадия рая"

Настройки текста
      - Что же теперь делать? – Нэнси присела на краешек стула.       - Бежать. Без оглядки. Берем с собой только самое необходимое, - по выражению лица Роя можно было догадаться, что он не шутит.       - Куда? – сокрушенно спросила экономка. – Нас нигде не ждут.       - Да хоть в лес, - бросил Рой.       - Может, забаррикадируемся здесь? Спустим собак с цепи.       - Рискованно, но довольно неплохая мысль, - одобрил мистер Уокер. – На всякий случай собери походные сумки. И ты тоже, - обратился он к Луизе, которая смотрела на них, словно на дикарей.       - Да вы с ума сошли! Бежать? От кого – от детей? – она удивленно перевела взгляд на Нэнси.       - Луиза, ты просто никогда их не видела! Они сущие дьяволы!       - Чушь, - констатировала Александрия. – Никуда мы не поедем, и никакие баррикады строить не будем, и псы пусть останутся на цепи. Дети есть дети. И с любыми из них можно найти общий язык. Просто, наверное, стоит хоть раз попытаться.       - Очень скоро ты поймешь, что ирония здесь неуместна, но будет уже поздно. Что же, Нэнси, мисс Рэй выразила желание развлекать моих драгоценных племянников.       - Не ведает, что творит, - прикрыла та глаза. Рой понимающе поджал губы.       Разговор на этом закончился, и все снова принялись за свои дела. Однако с этого часа в Уокер-хаусе повисло почти ощутимое напряжение.       Молния ударила, и теперь со дня на день ожидался гром.

***

      Сцена была точно из кино. Они стояли на крыльце в таком порядке: сначала Нэнси, сложив руки на чисто выглаженном белом переднике, её взгляд суров и непроницаем. Потом Александрия - в синем платье с вышивкой на груди. Левая рука на спинке кресла, в котором, точно статуя, неподвижно застыл Рой.       Напротив стояли четверо: Конрад, Карл, Джуниор и Пенелопа. Первые двое близнецы, обоим по семь. Конрад старше на целых пять минут, а значит, как рассудила Патриция, и имя у него будет посолиднее. Джуниор – младший, ему всего пять. Пенни, Пенелопа, достойная дочь своих родителей, прижала к себе книжки. Ей уже девять, считай, жизнь повидала.       Александрия любила кино, но не любила неловкие ситуации, поэтому заговорила первая.       - Здравствуйте, - смело сказала она, выводя всех из оцепенения.       - Салют, - отчеканила старшая, – дядя Рой, ты наконец-то женился?       Александрия опешила. Рой уже было открыл рот, чтобы возразить, но не успел.       - О нет, леди. Я сиделка мистера Уокера, не больше.       - Служанка? – вставил то ли Конрад, то ли Карл.       - Сиделка, - произнесла она. – Си-дел-ка.       - Слу-жан-ка? - невозмутимо повторил он. Повисла тишина, и только маленький Джуниор увлечённо и самозабвенно ковырялся в носу. Нэнси хмыкнула и ушла в дом.       Луиза улыбнулась. Месяц обещал быть интересным: вместо одного ребёнка – теперь целых пять. Им, несомненно, очень повезло, что Луиза Рэй любила детей.

***

      - Ого, когда мы были здесь в прошлый раз, дом был больше похож на пещеру, - удивленно и немного разочарованно воскликнул Карл, переступая порог Уокер-хауса.       Старший брат важно кивнул:       - У вас хорошая служанка.       - Интересно, в кого они такие? – язвительно шепнула Александрия на ухо Рою.       - В мою сестру, конечно, - так же шёпотом ответил он.       «Ну да, в сестру», - повторила про себя Луи. Сходство и в самом деле было поразительное: та же сварливая манера возмущаться и бесконечная вера в свою правоту. Но Александрию больше заботил другой вопрос: кто же такая эта Патриция, и почему они не встречались в больнице? Как всегда, ответ нашёлся у Нэнси.       - Она ни разу не говорила с ним о том, что случилось, - сказала экономка, яростно замешивая тесто. – Всегда делала вид, будто ничего не произошло. Высокомерная, богатая - типичная горожанка. Бросила детей и уехала на острова с очередным ухажёром. Порой я удивляюсь этой семейке. Все как на подбор… - она не успела договорить.       Как раз выдалась минутка тишины, пока исчадия рая (как ласково называл их дядя) распаковывали свои чемоданы и обустраивались в своих комнатах. Но вот из гостиной донёсся звук разбитого стекла и плача. Через мгновенье на кухню вкатился Рой и занял позицию за спиной Александрии. За ним – все четверо, снося всё, что можно снести вокруг себя.       - Спаси меня, Луиза, прошу тебя, - взмолился он.       - Что происходит? – она встала в оборонительную позу, уперев руки в бока.       - Мы играем, - невинно, но с нажимом пропела Пенелопа.       - Здесь?! Разве здесь поиграешь? Вот пойдём после обеда к озеру… - протянула Александрия. – Вот там-то раздолье.       - Это предательство! – возмущённо буркнул Рой.       - Звучит заманчиво. Мы никогда не бывали у озера. Я даже и не знал, что оно здесь есть, - сказал Карл, вытаскивая изо рта Джуниора перечницу.       - А если вы пообещаете сегодня больше не доставать дядю, то я открою вам главную тайну ловли бабочек.       Дети восторженно захлопали в ладоши. Кроме Джуниора, естественно. Он уже запустил руки в тесто, поэтому показал свою радость, громко зарыдав. Нэнси, отвлёкшаяся было на печку, охнула.       - Обещать мы ничего не можем, - деловито заметила Пенни. – Но мы, конечно, не возьмём с собой дядю Роя?       - Почему? – насторожилась Луи.       - Он же калека, - последовал прямой ответ.       Рой усмехнулся.       - Теперь ты понимаешь, почему приезд дорогих племянников для меня – настоящий праздник?       Наверное, это было впервые, когда Александрия не нашла, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.