ID работы: 2490442

Приключения на острове.

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приветик, остров.

Настройки текста
- Чёрт, - сказала девчонка, - Кто - нибудь помнит, откуда мы приплыли? Все показали в разное направление. Тем временем дождь усилился, стали появляться волны, катер шатало... - Ладно, надо прикинуть..., - девчонка задумалась: "Плыли прямо на солнце, то есть на запад, следовательно обратно надо на восток плыть! Солнце, солнце..." - Стася вглядывалась в тучи, пытаясь понять, где небесное светило, наконец она нашла его и показала в противоположную сторону, - Нам туда! Наверно... Парни тоже пытались понять, что и как нужно делать, но в их крови было в разы больше алкоголя, чем у Стасии. Поэтому они просто слушали и исполняли её приказы, что в трезвом состоянии ни за что бы не сделали. Дождь превратился в ливень, катер бросало волнами. Теперь уже было не возможно им управлять. - Главное держаться за края палубы, слышите? - Девочка теперь трезво мыслила и оценивала ситуацию правильно. Ей в ответ послышалось 5 мужских голосов: - Ок. За пеленой дождя не было видно, что по щекам Стасии стекают слёзы. Она могла сохранять голос хладнокровным, логически мыслить в опасности, но в душе Стася оставалась простой маленькой девочкой, которой было безумно страшно. Ей казалось, что это конец её истории, что очередной волной всех смоет в морскую пучину. Поэтому, она села как можно дальше от парней, зная, что слёз ей не удержать, а показывать слабость девчонка не собиралась. Она даже считала волны: одна, вторая, третья... И когда настал черёд девятой, самой большой и мощной из волн, их катер с шумом разлетелся на куски. Но Стасии было всё равно, она из последних сил ухватилась за какой то поручень и отключилась. А парни были слишком пьяны, чтобы осознавать всю серьёзность ситуации. Стася проснулась из-за того, что по её ноге что то ползло. ЭТО было неприятно холодным, а ползло медленно и виляя из стороны в сторону. К счастью, девочка была туристкой и, поняв где у этой гадости начало, резко схватила её голову рукой, чтобы лишить возможности укусить. Как и ожидалось, это была змея. - Уползай и не пугай меня больше! - девочка бросила змейку подальше от себя, - Охренеть! Я жива! Стася сидела на песчаном берегу. Светило яркое солнце, море вынесло части катера на сушу. Было трудно предположить, что пару часов назад бушевал шторм. "Хоть бы с парнями было всё нормально!" - мысленно взмолилась девушка. К своему удивлению, недалеко от себя, Стасия обнаружила свой портфельчик. В нём было очень много нужных вещей! Зажигалка, бутылка виски, верхняя одежда, бинт, снотворное были даже верёвка и нож! - А я везучая! - сказала Стася и отпила из бутылки. Она воткнула палку на месте своего пробуждения и пошла вдоль берега. Вскоре она увидела что то шевелящееся и побежала туда. Это был Энди. - Ди! Ты жив! - девочка была безумно рада. - Стасенька! Ты даже не представляешь, как я счастлив тебя видеть! - Почему ты не встаёшь? - девчонка оглядела его с ног до головы, - Фак! - она заметила на ноге парня небольшой прокол. - Я не чувствую ногу. - Ты накололся ядовитым кораллом, подожди минутку! - она достала бинт и виски, - Сделай пару глотков! - Хах, сейчас только пить! - сказал Ди, но всё же выпил. "Просто ты упадёшь в обморок от боли если не выпьешь!" - подумала девочка. - Возьми что-нибудь, чтобы сжать! Будет больно... Бирсак послушно взял в руки палку. - На счёт три: один, два..., - девушка начала лить виски на рану, не досчитав до нужного числа. Энди очень крепко сжал зубы. Казалось, что ногу прожигают раскалённой палкой. Когда боль стихла, парень начал жадно хватать ртом воздух. - Пошевели ногой, - услышал он голос подруги. И вправду, он теперь чувствовал ногу. Посмотрев на конечность он увидел, что ранка обильно обмотана бинтом. - Спасибо, Стася. А откуда ты знала, что делать? - девушка улыбалась ему. От этой по-детски доброй улыбки по телу парня разлилось тепло. - Я - туристка, - ответила Стасия, - Вставай, надо других найти. Бирсак встал с удивительной лёгкостью, и пошёл за девушкой. В какой то момент девчонка рванулась в море, через несколько секунд то же самое сделал Ди: на каком то обломке, среди небольших волн, покачивалось тело. Подбежав, они признали в нём Эшли. Он не дышал, девушку трясло, но собравшись с мыслями, дрожащими от страха руками, Стася тронула его шею: - Он жив! Быстрее, на берег его! - она и Ди вытащили Парди на берег. Недолго думая, Стася откачала из него воду, но парень всё не дышал. Девушка вдруг стала дышать часто и глубоко, а после очередного вдоха, начала делать искусственное дыхание Эшли. Вскоре он закашлял и стал глубоко дышать. Девушка просто свалилась рядом с ним и закрыла глаза "Ещё 20-30 секунд и ты был бы мёртв..." - думала она в отношении Эшли, слыша, как колотится её сердце. "Через полчаса умер бы Энди. Сейчас всё зависит от времени!"- она вскочила на ноги и, вместе с парнями быстро пошла дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.