ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
– Локи?! – мужчина, чуть не выронив поднос со своей нехитрой закуской, отскочил назад, ошеломленно глядя на смеющегося бога, который тоже, видимо, не мог поверить до конца в случившееся. – Неожиданно, правда? – Лафейсон передернул плечами, все еще улыбаясь. Теперь он был уверен, что произошедшее было неким знаком. Скорее всего, это лишний раз доказывало асгардийцу, что он действительно был неправ в отношении к его, ни много, ни мало, спасителю, – Я уже думал над возможностью вернуться к тебе. Что бы там бог не думал, но он никак не собирался рассказывать Старку, что собирался просить прощения. Это как-то неправильно, ведь он все-таки Бог, хоть и немного провинившийся. Но ведь Тони совершенно необязательно знать все подробности, верно ведь? – Серьезно? А я думал, что сойду с ума от беспокойства, – Тони хотел было съязвить, но его остановил просто страх быть покинутым еще раз. Возможно, иногда ему следует придержать язык за зубами. В обоих смыслах, – Тебя в любой момент могут найти, надеюсь, ты это понимаешь. Локи устало вздохнул, закатив глаза. – Знаю. Тебе совершенно необязательно говорить мне об этом каждые тридцать секунд, я и без тебя все помню. А пока у нас небольшой перерыв, может, ты все-таки присядешь? – Да, наверное, ты прав, – Старк кивнул и плюхнулся на стул напротив Лафейсона, устало развернув свой обед. Локи довольно кивнул и продолжил трапезничать, стараясь не обращать внимания на жадные взгляды посетителей, которые, несомненно, узнали миллиардера и филантропа и теперь хотели подойти, но что-то их останавливало. Наверное, это был свирепый взгляд самого бога. – Ты, кстати, тут привлекаешь больше внимания, чем я, – как бы невзначай заметил он, грациозно попивая колу из трубочки. Локи кивнул в сторону людей, которые никак не хотели сводить с парочки взглядов. – Это потому что меня тут все знают, а про тебя только наслышаны, – меланхолично ответил мужчина, дожевывая кусок чизбургера, – Пусть смотрят. – А как насчет того, что здесь наверняка есть камеры наблюдения и прочая ерунда, которой вы, люди, шпигуете свои дома? – Это проблема серьезнее, – согласно кивнул Тони и раздраженно посмотрел прямо в одну из таких камер, которая находилась прямо напротив него. Затем оглянулся и с улыбкой добавил, – Но нам, к счастью, очень повезло. Камера может увидеть только меня, остальные слишком далеко. Тебя не видно. – Ладно, ты прав, – равнодушно кивнул Локи, комкая в руках обертку от недавно съеденного бутерброда. – Но нам все равно надо идти отсюда. Мало ли, где Фьюри понаставлял своих шпионов. Он мне доверяет не до конца, поэтому на его халатность по отношению к Манхэттену надеяться никак нельзя, – Старк резко встал из-за стола и, схватив Локи за локоть, потащил к выходу, стараясь это сделать так, чтобы лицо божества не засекли камеры. Он смог вздохнуть спокойно и отпустить своего спутника только на улице. – Это было немного неожиданно, – пробормотал Лафейсон, сердито потирая локоть. – Надо было оттуда выбираться. Я не подумал об этом, когда зашел туда, – развел руками Тони, – А сейчас нам надо идти домой. И чем скорее мы там будем, тем безопаснее это будет для тебя. Локи лишь коротко кивнул, и молча проследовал за Старком, прокладывающим себе путь в человеческом потоке, который двигался преимущественно в сторону фаст фуда. Это несоответствие сильно задержало мужчин, которые что есть мочи старались побыстрее добраться до безопасного пристанища. Все же попадаться никому не хотелось. У Локи было достаточно времени, чтобы поразмыслить над своими дальнейшими шагами. Глядя в спину Тони, он никак не мог понять, что же ему все-таки нужно сделать. С одной стороны, он понимал, что был неправ, так просто уйдя от него, тем самым заставив его разволноваться так сильно, что тот побежал искать своенравного божка. С другой стороны, Старк тоже поступил неправильно. Но ведь он только хотел помочь, заставить Тора думать, что между ними что-то есть! Кстати, насчет темы "что-то есть". Отчего он так взбесился, услышав признание Тони, Лафейсон и сам понять не мог. Просто это казалось ему чем-то не то чтобы противоестественным… Неправильным, это слово подходило больше. Локи прекрасно понимал, что между ними ничего быть не может, хотя бы из-за того, что они даже разных рас. Но с другой стороны… Тони, возможно, откажет ему, Локи, в безопасном убежище, если бог опять откажется от его чувств. Какое шаткое положение! Хотя… Стратегии ведь всегда были его коньком, тут главное не переоценить себя и в меру пользоваться своими преимуществами. Старк тоже не мог идти спокойно. Его все еще мучили угрызения совести и, когда он думал, что из-за его неосторожных слов Локи могли выследить и отправить обратно, в Асгард, его кулаки сжимались сами собой, и он начинал расталкивать спешащих людей с двойным упорством. Хотя теперь опасность богу почти не грозила, на языке все еще ощущался неприятный горьковатый привкус, напоминающий ему о его же ошибке. Хотя, ошибки как таковой и не было. Он просто сказал то, что чувствовал, без обмана. С ним ведь такое не часто случается. Именно это ощущение. Чувство уязвимости, которое сквозит в каждом жесте этого нового, практически беспомощного Локи заставляет Старка думать, что он ему нужен. Хотя бы для того, чтобы он был в безопасности. Это даже не пресловутая забота, нет. Это скорее мысль, что ему хочется, чтобы Лафейсон был вне любых угроз. Просто потребность быть уверенным в этом, для своего собственного душевного спокойствия. Может, это и звучит эгоистично, но ведь потребность оберегать настолько распространена, что уже стала добродетелью. В таких невеселых раздумьях экзотическая парочка вернулась в небоскреб Старка. Сопровождаемые сотнями взглядов, которые варьировались от восхищенных до завистливых, они тихо проскользнули в дверной проем и только там позволили себе хоть немного расслабиться. – Непростой вояж, правда? – Локи потянулся, подняв руки вверх, и по-хозяйски скинул кроссовки в угол прихожей, которая занимала почти весь цокольный этаж. Старк только хмуро кивнул в ответ, оставляя свои туфли рядом. Настроение его отчего-то полностью испортилось и, хотя Тони не хотел этого показывать, не заметить перемену было трудновато. – Выпьем чаю? – тихо предложил он, вздыхая и направляясь к винтовой лестнице. Почему-то ему больше нравилось пользоваться именно лестницей, а не лифтом, хотя лифт время экономил сильно. Ответа не последовало, и Старк повернулся по направлению к Локи, который замешкался у самого входа. – Будешь чай? – еще раз спросил он, приподнимая одну бровь и явно ожидая хоть какого-нибудь ответа. – Да, да, наверное, – рассеянно ответил тот и быстро подошел к Тони, который подозрительно покосился на притихшего бога. Локи опустил голову, и почти вплотную подошел к Старку, приподнимаясь на цыпочки, чтобы дотянуться к его губам. Все, что только помнил мужчина, это лишь мимолетное касание холодных губ к уголку рта и тихое: – Это ведь то, чего ты хочешь на самом деле, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.