ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда Тони выбежал на оживленную из-за обеденного часа улицу, он не увидел совершенно никаких ориентиров для поиска разозленного до чертиков скандинавского божка. То есть ни опрокинутых машин, ни криков "Локи, это же Локи!", ни других возможных разрушений и переполохов. Как-то совершенно забывая о том, что предусмотрительный Один лишил своего приемного сына способностей к магии, он боялся нового мини-Апокалипсиса в исполнении коварного Бога Зла. Ну, а мало ли. Может, он тоже припрятал несколько козырей в рукавах, он же все-таки по природе своей обязан уметь врать, причем врать хорошо. Людской поток понес миллиардера и филантропа вниз по галдящей от тысяч людей улице, и Старк, надеясь, что Локи тоже не решился раньше него противиться желанию толпы и поплыл по течению так же, как это делает сейчас Тони, отправился вслед за спешащими по своим неотложным делам пешеходами. Он надеялся, что Лафейсон не будет заходить далеко. Как бы зол он ни был, он не мог перестать думать, так уж он устроен. А город все же не маленький, да и знакомых у асгардийца маловато. Так что, скорее всего, Локи не отдалялся от исходной точки. То есть, от башни Старк Индастриз, которая могла послужить ему просто замечательным ориентиром. В конце концов, Тони не верил, что Локи ушел надолго. Скорее всего, он погуляет, остынет и вернется. Если только его принципы не окажут должного влияния на его же логику, тем самым, погубив бога. Но даже в этом случае, Старк должен был поторопиться, ведь агенты Фьюри везде даже в мирные времена. А сейчас, когда на ушах стоит весь Щ.И.Т. от новости про сбежавшего из-под стражи Локи, все и так мечутся, словно курицы с отрубленными головами. Так что времени терять ни в коем случае нельзя. Каждая секунда на счету, так как в любой момент Лафейсона могли заметить. А того глядишь и убьют, если агенты попадутся чересчур пугливые и несовестливые. Все эти мысли наводили настоящий ужас на Старка и тот со звериной яростью оглядывался вокруг, ища в лицах случайных людей лицо его бога. Не обращая внимания ни на восторженные вскрики людей, которые впервые видели самого Тони Старка по-настоящему, ни на толчки людей, которые впопыхах обгоняли его, он продолжал идти вперед. Тони крутился, словно волчок, выхватывая из толпы почти каждого прохожего, который был хоть капельку похож на сбежавшего Локи. Его пальцы судорожно сжимали манжеты темно-синей рубашки, а вены на висках вздулись от напряжения. Где же этот чертов эгоист? Куда он мог подеваться, исчезнуть буквально за десять минут?! Ох, если бы он, Тони, только молчал, молчал и ничего не говорил хотя бы недолго… Понимая, что он сам виноват в сложившейся ситуации, Старк упорно продолжал выискивать Лафейсона в толпе. Пока что совсем безуспешно. Но если бы он просто сидел на месте, это было бы еще хуже. В конце концов, его взъерошенность выявилась тем, что он с размаху наступил на хвост кота, который мирно дожевывал какой-то кусочек рыбы. Тот истошно завопил, чем привлек ненужное внимание к персоне Железного Человека. – Надо перекусить. Когда нервничаю, всегда хочется есть, – пробормотал про себя Старк, и решительно завернул в сторону одного знакомого фаст-фуда. Он собирался просто взять гамбургер и продолжить поиски. Наверное, это вид кота, который ест, натолкнул его на такие размышления. Буквально по какой-то мистической случайности, как только Локи подумал о том, что не прочь бы и пообедать хоть немного, его взгляд тут же выхватил небольшой ресторанчик, который прикорнул к углу большого высокого здания. Внешне, он как бы внушал доверие и поэтому бог решил зайти именно сюда. Непосредственная близость с небоскребом Старка его не смущала, так как в таком огромном городе люди не задерживаются надолго, поэтому одно место по прохождению нескольких секунд уже перестает напоминать само себя. Лафейсон все еще был зол на Тони, хотя его ярость немного поутихла. Он понял одно: ему нельзя было выходить на улицу. Теперь его минуты на долгожданной свободе практически сочтены. Но вернуться назад он тоже не может. Ведь это будет равносильно признанию своих ошибок! А всем прекрасно известно, что боги не ошибаются. И Локи, конечно же, не сильно похож на исключение из правил. Точнее, вообще не похож. Так что ему только и оставалось, что покорно ждать своей судьбы да продумывать речь о том, что он на самом-то деле невиновен. И еще наслаждаться моментом. Вполне возможно, последним моментом на свободе. Все эти мысли навевали на Локи еще большую тоску и он, махнув головой так сильно, что его темные волосы рассыпались по плечам, толкнул дверь кафе, которая с легкостью подчинилась ему. В помещении было достаточно людно, но из-за работающих кондиционеров воздух был более-менее прохладным. Во время последней вылазки в Мидгард он бывал в подобных кафе, поэтому, зная, что делать дальше, он целенаправленно проплыл к кассе. Подойдя к ней, он, прочитав меню, которое висело прямо над официанткой на большой доске, заказал холодной минеральной воды и большой сэндвич с ветчиной. Кассирша кивнула, одарив мрачного Локи теплой и дружелюбной улыбкой, и назвала сумму всего заказа. Бог молча кивнул и протянул ей стодоллоровую купюру, совсем недавно и очень кстати обнаруженную в заднем кармане джинсов. Забрав сдачу, а заодно и поднос с заказанным сэндвичом и водой с трубочкой розового цвета, он направился за ближайший к окну столик. Задумчиво пожевывая свой мясной бутерброд, Локи всерьез задумывался над тем, чтобы вернуться к Старку. В принципе ведь, он такого страшного ничего не сделал. Просто он, Локи, слишком резко отреагировал и неправильно повел себя. Кроме того, даже раньше бог не исключал такой возможности, ну, в смысле такой причины для помощи. И это не то что бы вызывало отвращение, нет. Скорее, это было чересчур неожиданно. Может быть, ему все-таки следовало бы вернуться и, о боже, извиниться перед Тони. Да, это вполне логично. Да и жить ему негде и в тюрьму назад не сильно хочется. Локи помотал головой еще раз. Все же, эта жизнь была дико утомляющей. И куда делась его хваленая решительность и железная логика, которой завидовали все его знакомые в Асгарде? Наверное, этот мир как-то неправильно на всех действует, отключая и то, и другое. Старк резко отворил дверь фаст-фуда и, подойдя к девушке у кассы, не задумываясь, назвал нужный гамбургер, подав ей двадцатку. Есть на ходу ему не очень хотелось, и поэтому можно было бы присесть хотя бы минут на пять, чтобы восстановить дыхание и привести в порядок свои мысли, которые точно испуганные овцы разбрелись по его голове. Он по-джентельменски отмахнулся от сдачи и взглядом поискал свободный столик, чтобы присесть за него. Небольшой зал ресторанчика был чрезмерно заполнен, поэтому свободным оказалось только место рядом с каким-то темноволосым парнем, который, отвернувшись, смотрел в окно и подпирал подбородок рукой. Почему бы не сесть там? Это ведь всего лишь на пару минут. – Эй, можно сесть тут? – Тони дотронулся до плеча этого парня и тот немного испуганно дернулся, обернувшись. Тут же издевательская улыбка расползлась по его худому лицу, а зеленые глаза загорелись искорками смеха. – Можно, человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.