ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– И что мы собираемся делать? – выйдя из минутного ступора, спросил Локи, беспокойно щелкнув пальцами, – Мы вообще хоть что-то собираемся делать? – Думаю, что у нас совсем нет выбора. Он точно узнает, что я тебя скрываю. Нам нужно его принять и каким-то образом убедить, что тебе стоит остаться тут, – задумчиво протянул Старк, щипая подбородок, – Тут мы беспомощны. – Просто замечательно, – нахмурившись, прошептал бог, ковыряя вилкой несчастный оладушек, – Я почти уверен, что братишка не пожелает слушать меня и мои оправдания. Кажется, что тебе придется изменить своей клятве и банально отпустить меня назад, в Асгард. – Нет, – твердо возразил Тони, вызвав лишь усмешку Локи. Он был уверен, что сможет что-то придумать, но пока что ни одна достойная внимания мысль его еще не посетила. – Ладно. Это бесполезно. Самое лучшее, что мы можем сейчас предпринять, это доесть твои оладьи. Ты же старался, – почти нежно сказал Локи, даже не пытаясь скрыть этой необычной для него интонации. Старк удивленно глянул на него, но бог лишь грустно улыбнулся. Меньше всего он хотел возвращаться назад, в тюрьму. Там с ним обращались, как будто совсем недавно он и не был наследным принцем. Как будто всю жизнь он только то и делал, что творил зло для всех и вся. Они не задумывались о причинах и обращали внимание только на последствия. Но здесь, с Тони все не так. Локи вновь почувствовал себя тем, кто он есть, избавился от мучительных угрызений совести, которые изводили его все больше и больше с каждым днем. Почувствовал себя живым. И теперь ему предстояло опять потерять все это. – Хорошо, ты прав. Но я обещаю, что придумаю хоть что-то, – Старк замотал головой, остервенело воткнув вилку в оладью. Остаток завтрака прошел в гнетущей тишине, в которой каждый пребывал в плену своих мыслей. Тони удивлялся Локи, который так необычно с ним разговаривал и даже подал надежду, что ему не все равно, с ним Старк или без него. Локи же представлял, как будет оправдываться перед высшим судом Асгарда, когда Тор его заберет обратно. Все эти мысли нельзя было назвать особо приятными, поэтому лицо бога, обычно всегда остававшееся бесстрастным, сейчас потемнело от невеселых рассуждений. – Хочешь чаю? Или может кофе? – прервал молчание Тони, резко встав из-за стола. Локи дернулся от внезапности и быстро кивнул: – Да, буду. – Кхм… И что конкретно ты "да, будешь"? – улыбнувшись, поинтересовался Тони, покачав головой. – Извини, я задумался. Мне чай, – поспешно ответил бог, глянув на Старка. – Перестань думать. Это ни к чему хорошему не приводит, – глубокомысленно изрек Тони, ставя давно остывший чайник на конфорку, – У нас вообще нет выбора. Можно надеяться только на мой гениальный ум. – И на твою поразительную скромность, – нервно хихикнул Локи. На верхних этажах послышался характерный для странных гостей грохот. Бог вздохнул, без труда догадавшись, что сейчас к ним мог прибыть только Тор, и обеспокоено глянул на Старка, который ободряюще улыбнулся. – Думаешь, это он? – немного испуганно спросил Локи, затравленно вглядываясь в глаза мужчины, который изо всех сил пытался выглядеть невозмутимо. – Больше некому, – он развел руками, нервно теребя край клетчатой полурасстегнутой рубашки, – Я пойду наверх, ладно? А ты жди здесь. – Конечно, – Лафейсон покорно кивнул и уставился в пустую тарелку. Тони глубоко вздохнул, пытаясь успокоить безумно бьющееся сердце, и вышел из кухни, почти взлетая по крутой лестнице наверх. С крыши все еще слышался приглушенный шум. Старк застегнул рубаху на еще одну пуговицу, чтобы выглядеть чуть более представительным и внушающим доверие. Он распахнул прозрачные двери, в которые светило солнце и от этого они стали почти непроницаемыми. На краю крыши, прямо на площадке, на которой Старк обычно надевает свой костюм, стоял Тор в полном боевом облачении и немного растерянно оглядывался по сторонам. Завидев Тони, он улыбнулся и, кивнув головой в знак приветствия, направился к нему. Старк еще раз с силой втянул воздух в себя, придавая своему лицу спокойное и беспечное выражение. – Тор! Соскучился так сильно или есть важные дела? – Тони подошел к богу поближе и протянул руку. – Дела поважнее и ты прекрасно знаешь какие именно, – нахмурил брови Тор, пожимая протянутую ладонь, – Если, конечно же, меня не обманули. Но источники эти врать никак не могут. – Какие же? Я оскорбил тебя, вызвав позавчера на дом девочек из стран прошлой Скандинавии? – невинно спросил Тони, улыбаясь. – Почти. Я знаю, что мой брат сейчас у тебя, – просто ответил Одинсон, направляясь к стеклянной двери, которая вела в пентхаус. – Эмм… Спасибо, конечно, за откровенность, – Тони поежился, боясь предположить, что же будет дальше, – Но откуда такая информация? И если ты уж так осведомлен, не ты ли его выпустил? – Не я, – лаконично сказал Тор, спускаясь по лестнице так быстро, что Старк еле поспевал за ним. – Но кто тогда? Кто? – возмущенно спросил Тони, когда они уже почти добрались до кухни. – Не для твоих ушей, смертный! – разозлено воскликнул бог, влетая на кухню. Вся его ярость тут же испарилась, когда он увидел за столом притихшего Локи, который был очень похож на пса, натворившего какую-то пакость и теперь опасающегося реакции хозяина. Но как только он заметил брата, вся его прибереженная гордость воспряла, и он встал со стула, надменно поджав губы, и глянул из-подо лба на Тора. – Доброе утро, брат, – холод, казалось, пронизывал каждый звук этих незатейливых слов. – Доброе, Локи. Я… Я пришел сюда… – просто удивительно было наблюдать как эти два божества мгновенно меняются характерами. – Чтобы забрать меня обратно? Ладно, мне делать нечего, давай, максимум, что я могу – это ударить тебя по щеке. И то ты почти не почувствуешь, – надменность Локи уничтожала Тора, который теперь казался дико несчастным и беззащитным. – Я… Я не знаю, – промямлил бог, пожимая плечами и отходя все ближе к стене, – Вообще-то… – Что? Что такое? Чего ты ведешь себя как щенок? Говори уже! – требовательно воскликнул Локи, грозно наступая на брата. Старк схватил его за руку, но тот тут же сбросил его ладонь, бросив сердитый взгляд. – Тебя выпустила мать. Она сказала, что если я найду достаточно веское доказательство, что тебе стоит здесь остаться, я должен тебя оставить и вернуться в Асгард сам, – сказал Тор, опуская взгляд в пол. – Мама? Она… Это она меня выпустила? – потрясенно переспросил поникший бог, – Но что она имела ввиду под "доказательством"? – Я без понятия, – пожал плечами блондин, закусывая губу. – Возможно, она имела ввиду именно это? – резко вскрикнул Тони, быстро поворачивая Локи к себе и требовательно прижимаясь своими губами к его губам. Локи от неожиданности даже не пытался сопротивляться, поддаваясь настойчивости Старка. Его руки сами обвились вокруг его спины, тело само прильнуло ближе. И поцелуй, которого так давно хотел и ждал Тони, были именно таким, как он его представлял. Теплым и чувственным, наполненный теми признаниями, которые уже три месяца вертелись на языке мужчины. – Я люблю тебя, – прошептал Старк, отрываясь от губ Локи, который тут же отошел на несколько шагов, краснея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.