ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Эм-м-м… Я что-то пропустил? – обескуражено поинтересовался Тор, отступив на пару шагов к кухонному столу, который все еще был белый от муки, после кулинарных экспериментов Железного Человека. – Да я тоже чего-то не заметил… – нахмурился Локи, бросив испуганно-негодующий взгляд на Старка, который с невозмутимым видом пожал плечами, – Тони, что это только что было? – Так он уже для тебя Тони, да? – вдруг вспыхнул Тор, прокашлявшись, – Какой-то несчастный смертный! – К твоему сведенью, дорогой братишка, этому несчастному смертному было не все равно, что случится со мной! В отличие от тебя! – Локи ткнул длинным пальцем в грудь Одинсона, вплотную подходя к нему, – Это тебе всегда было наплевать! – Не переводи разговор, Локи! – прогремел Тор, упирая руки в бока, – Меня возмущает, что… Но его тут же прервал гневный возглас младшего брата: – Это ты меня не перебивай! Мне абсолютно все равно, что тебя раздражает. Да Старк сотни таких бессмертных, как ты стоит! У него есть мозг и он им думает, а не использует только как наполнитель для черепа! – Тебе он важнее, чем я, твой брат? – почти беспомощно пролепетал громовержец, смотря то на Старка, который как можно более незаметно пробирался шаг за шагом в безопасную от ссоры двух богов гостиную, то на брата, брови которого, от злости стали похожи на крышу домика. Тони же, как было сказано раньше, пытался выбраться из кухни, которая стала небезопасной. Хотя Локи и растерял свои магические способности, никому из присутствующих не хотелось проверять на себе правдивость этого факта. И Старк мелкими шажками отступал в прикрытие, справедливо думая, что еще парочка минут такой вот перепалки и Лафейсон предложит ему жениться сейчас же. Он не ожидал, никак не ожидал таких сенсационных признаний от почти бесчувственного на первый взгляд Локи. – Важнее! Потому что он не пожалел рисковать собой, чтобы я оставался на свободе. Потому что всем вам все равно на то, что не имея никакой силы, меня можно было бы и не держать под стражей, состоящей из тридцати двух человек. – Ты должен нас понять. Ты пытался уничтожить Мидгард, это нормально, что мы боялись твоего побега, – тихо пробормотал Тор, нервно потирая себя за подбородок. – К черту Мидгард. Я остаюсь здесь, со Старком, – сузив глаза, тихо процедил сквозь зубы Локи, глубоко вздохнув и сложив руки на груди, – Ты понял? – Но ведь… – беспомощно начал говорить бог, разведя руками. Хотя силой был наделен именно он, его всегда приводили в ступор словесные нападки брата. Этот раз не был исключением. – Что тебе сказала мама? Нужен повод? Доказательство? Так ведь? – вкрадчиво прошептал Локи, – Тебе было недостаточно того, что увидел? – Но, – опять начал Тор, но его опять бессовестно прервали. – Что "но"? Ты увидел то, за чем пришел. У меня есть веская причина. Так и передай матери, – просто добавил бог, изогнув левую бровь дугой, – Старк! – Да? – рассекреченный Тони уныло поплелся назад, в кухню. – Я все правильно сказал? – с нажимом спросил Локи, хватая мужчину за рукав и притягивая ближе. – Да, дорогая, – немного устало подтвердил он, кивнув. – Слышал? Так что ты тут совершенно лишний. Скажешь маме, что ей не о чем беспокоится. Все нормально, я не собираюсь ничего завоевывать, никого убивать и буду вести себя тихо. – Х-хорошо, – кивнул Тор, хлопая ресницами. Он вздохнул, опираясь на столешницу, и умоляюще глянул на Локи, – Ты уверен? Я же твой брат, так что… – К черту это все, – фыркнул бог Обмана, махнув головой, – Это все не означает, что я вдруг перестал тебя ненавидеть, Тор. Я все еще считаю тебя безмозглым здоровяком, который катастрофически не умеет думать. – Ладно, – обреченно пожал плечами Одинсон, глянув на Тони. – Не смотри так на меня, – предупреждающе сказал Старк, невольно нахмурившись, – Ты не дочурку замуж отдаешь, так что расслабься и выпей с нами кофе. Кофе помогает в самых нестандартных и сложных ситуациях. – Уговорил, – угрюмо кивнул Тор, задом отходя к креслу и пытаясь держать зрительный контакт, как будто если он отвернется, Локи тут же пошлет молнию ему в спину. – Вы тут кофейничайте, а я не хочу видеть своего дорогого и замечательного братца и пойду приму душ, – Локи издевательски искривил губы в ухмылке, разворачиваясь, и сбрасывая руку Старка со своей руки. Через несколько секунд он исчез в дверном проеме, ведущем к лестнице. Оба мужчины тут же вздохнули с явным облегчением. – Ты серьезно собираешься с ним жить? – подозрительно глянув на Тони, спросил Тор, прокашлявшись. – Да, думаю да. Если что, деньги, чтобы отстроить половину Манхэттена заново, у меня есть, – мрачно улыбнулся Старк, отпивая из чашки горячий напиток. – Ты так не шути, а тем более при нем. Мало ли, что ему в голову стукнет, – философски ответил бог, вздыхая, – И как мне ему объяснить, что все те меры предосторожности не могли быть лишними? – Скажем так, они все равно не помогли, – пожал плечами Тони, закинув ногу на ногу, – Все равно он сбежал. – Это да. И все же… Попытайся за ним присмотреть. Я все-таки его брат и как бы он меня не ненавидел, я за него волнуюсь. А особенно за его темную сторону. – Не переживай. Она не проявится, обещаю. А если что случится, я пожертвую собой, – Тони закусил губу, резко ставя чашку на керамическое блюдце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.