ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Он уже ушел, Старк? – робко выглянул из-за двери, ведущей на кухню, Локи, чью голову украшало гнездо, хитроумно сплетенное из полотенца. Несмотря на милый, в общем-то, вид, брови бога были грозно сдвинуты в почти плотную линию. Это на случай, если ненавистный родственник все еще омрачняет своим присутствием комнату и дом вообще. – Да, он ушел, – мягко подтвердил Тони, закидывая ногу на ногу и бездумно рисуя пальцем на столе сложные рисунки из расплескавшегося кофе. Разговор с Тором длился недолго, но Лафейсон, решив не рисковать опять столкнуться с братцем, решил выждать около часа и только потом явить свой светлый лик. За это время он успел сходить в душ, прочитать три журнала с мидгардийскими девушками на обложках и помыть голову гелем для душа. А черт их разберет, эти земные шампуни! Локи кивнул и свободно вздохнув, зашел на многострадальную кухню, грациозно переступая линии стыков двух плиток. Такими странными замашками страдают даже скандинавские боги, да. Он почти стеснительно уселся на стул, который стоял прямо напротив Старка, который все еще избегал встречаться с божеством взглядами. Он пятой точкой чувствовал, что сейчас сполна ответит и за "дорогую" и за внезапный поцелуй, который точно уж был немного не к месту. Особенно за "дорогую". Поэтому Тони пытался сделать вид, что он вообще не при чем, а все, что происходило раньше было только игрой воображения самого пострадавшего, то есть Локи. – Кхм… – прокашлялся Лафейсон и убрал выбравшуюся из-под "чалмы" прядь темный волос, – Спасибо, что помог, Тони. Такой неожиданный поворот событий поверг Старка в такое огромное удивление, что он даже остановил палец, который занес было для завершения шедевра, намалеванного на столешнице. – Д-да не за что, что ты… – смущенно пробормотал Тони, мотая головой из стороны в сторону, как заведенный. Волшебная смена всех его опасений, основанных на почве его знания Локи, повергла его в самый настоящий шок, и мужчина не мог вымолвить ни слова. – Но не стоило прямо так… Так целовать меня, – смущенно продолжил бог, нервно щелкая пальцами. Было видно, что он еле сдерживает себя, чтобы не наброситься на Старка с упреками, но он так сильно себя сдерживал, что даже покраснел. Как подумал сам Тони, от смущения. – Ну… – не нашелся, что ответить Старк. Вообще, что-то разговор не клеился, самую малость. Однослоговые ответы, на которые только и был способен Железный Человек в этот момент, не могли удовлетворить даже его самого. – Не надо было делать такое усилие над собой, ведь мы же… Мы все-таки одного пола, но спасибо, да, – закончил Локи, для пущей убедительности кивая головой в такт своим словам. А вот от такого поворота событий, Старку стало вообще не по себе. "Так он думает, что я сделал это только для того, чтобы спасти его? Только для этого?" – Тони сглотнул, невольно качая головой. Неужели он все понял именно так? Но неужели он не понимал, что тот поцелуй нес несколько иную цель?! Старк не знал что ответить. Ему было и обидно и свободнее одновременно. Если он понял все именно так и не лукавит, то жизнь вернулась в прежнее русло, ничего не изменилось. Но… С другой стороны он был готов услышать все что угодно, но только не это! Упреки, крик, может даже пощечину, он бы все вытерпел. Чтобы после этого опять прикоснуться к его губам и зарыться рукой в его темные волосы. Прижать к себе и чувствовать, как он дышит рядом с тобой. – Локи, я... Я не вынуждал себя. То, что я сказал, было правдой, самой откровенной, которая только может быть, – Старк сглотнул, готовясь к буре, которую он сам же и вызвал только что. – Правда? Этого не может быть, – резко ответил Лафейсон, мотнув головой так сильно, что полотенце, и так неуверенно держащееся на голове, соскользнуло вниз, на пол. – Может. Я не вру. – Тогда это ужасно, Старк, это просто катастрофа! – Локи встал из-за стола, быстро отодвинув стул, на котором сидел, назад. Тот подчинился, сдавленно скрипнув, – Я надеялся, что это все ерунда, просто прикрытие, чтобы меня не забрали обратно. – Но ведь тебя не забрали, Локи, – почти умоляюще, что было на него вообще не похоже, ответил Старк, тоже вставая из-за стола. Он сглотнул и развел руками, пытаясь убедить этим жестом, что все нормально. – Лучше бы меня забрали! Естественно мне не нравится тот факт, что один из ваших чертовых Мстителей влюбился в меня! Что за бред?! – Тони мог бы поспорить, что зеленые глаза бога потемнели от злости. Именно это и есть его темной стороной, которой лучше не показываться, – Ты мне противен, – уже спокойнее сказал Локи, разворачиваясь и направляясь к выходу из комнаты, – Я не намерен больше оставаться у тебя. Мне все равно, заберут меня назад или нет. – Но Локи, неужели ты хочешь опять вернуться в ту тюрьму? – Лучше быть там. Он хлопнул дверью и вышел из кухни. Послышались торопливые шаги по лестнице, которая вела на верхние этажи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.