ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Старк несколько секунд не мог и пошевелится, чтобы сделать хоть что-то. Остановить, накричать, может, даже насильно утащить куда-нибудь и запереть там. Пришел в себя он только когда услышал резкий хлопок закрывающейся входной двери, который был едва различим в образовавшейся тишине дома, которую прерывал только шум работающего холодильника. Тони вздохнул и опустил взгляд в пол. Он все-таки ушел, не отступившись от своих слов. Он же королевских кровей, этого следовало бы ожидать. Не нужно было ему так говорить, вся эта куча новой и не слишком приятной-то информации прозвучала слишком резко и неожиданно. Надо было выждать хоть немного времени, потерпеть хоть чуть-чуть. Ну, уже поздно так думать. Мужчина тряхнул головой и присел прямо на стол, все еще мокрый от недавно разлитого кофе. И куда же ушел Локи? Куда он собирался, если идти ему, по большому счету, некуда. У него нет знакомых, которые при встрече не попытались бы его убить как можно скорее, пока он чего-нибудь не натворил. И не смотря на то, что он является самым настоящим принцем, тут он всего лишь человек. Причем человек, у которого нет ни единого гроша даже на паршивый бигмак из сети быстрых ресторанов. "Мне нужно его вернуть, иначе с ним может что-нибудь случиться. Мне повезло, если о нем еще не узнал Щ.И.Т.. А может, уже и узнал". Тони почувствовал, что если сейчас ничего не предпримет, то, наверное, сойдет с ума. Кроме того, он явственно чувствовал свою вину в произошедшем только что. Ведь если бы он промолчал, все было бы совсем по-другому. Возможно даже, что Локи бы со временем привык и принял бы его чувства. Но это только предположения. Причем очень даже смелые и довольно глупые для человека такого склада, как Тони Старк. Нужно что-то делать и не в силах больше стоять на одном месте, Старк решил идти искать Локи в городе. Ему нужно успеть до того, как Лафейсона найдут люди Ника Фьюри, иначе будет уже слишком поздно и тот шанс, который выпал ему случайно так и не поможет исправить его прошлых ошибок. Решив не надевать костюма Железного Человека, чтобы не привлекать чересчур много лишнего внимания, он просто вышел из дома, забыв даже взять мобильный телефон. Сейчас главной задачей было выиграть время. За каждую секунду Старк был готов отдать по одному Феррари, которые томились у него в гараже. Локи буквально трясло от злости, когда он впопыхах натягивал одежду, которую дал ему еще вчера Тони. Ему казалось, что его предали самым изощренным способом, унизили дальше некуда. Но ведь так оно и было! Ему действительно было противно осознавать, что единственный человек, которому не наплевать на его судьбу, даже не смотря на его прошлые ошибки и вещи, которыми он сейчас не так уж и гордился, помог ему только из-за собственной выгоды. По крайней мере, так видел сложившуюся ситуацию сам бог, который, кстати, обычно кроме выгоды больше ни о чем не печется. Но тут ведь совсем другая ситуация! Этой самой выгодой стал он сам! Да как вообще этот смертный с очевидным комплексом "я люблю себя до слез" посмел так поступить с ним?! С ним, настоящим божеством, который прожил не одну сотню лет. Как его так просто смог одурачить такой человек, как Старк? Все мысли смелись в одну большую кучу, не желая расставляться по полочкам затуманенного злостью сознания Локи. Он просто надел то, что у него было, не решившись взять даже любимого шлема, решив, что он будет привлекать чересчур много внимания, и вышел из дома, громко хлопнув дверью. Он не считал это истерикой, хотя со стороны это выглядело именно так. Просто… Смятение и ярость сплелись воедино, и если бы Всеотец не удосужился забрать у приемного сына всю магическую силу, этот город, возможно, пришлось бы отстраивать заново. На оживленной улице Локи немного растерялся, по очереди глядя то вправо, то влево, удивленно хлопая темными ресницами. Такое количество смертных раздражало и одновременно восхищало его. Целый поток, который подхватил его, как только он вышел в его середину, потянул Локи вниз по Манхэттену, грозя растоптать тысячами пар ног, если он оступиться. Тысячи звуков завладели его сознанием, сотни тысяч голосов ворвались в его мозг. Никогда в жизни Лафейсон не видел такого дико огромного скопления людей. Даже перед своим пленением, когда сотни смертных опустились перед ним на колени, пряча глаза от страха за их собственные жизни. Даже во время бегства, когда его армия нагрянула прямо на эту самую улицу. Только сейчас, когда эти люди спешат по своим делам, он понял, что хотел уничтожить. А ввиду своего состояния на данный момент, он захотел уничтожить все это великолепия еще разок, на этот раз контрольный. Людской поток уносил его все дальше от логова Старка, который, несомненно, скоро начнет за ним охоту, если еще не начал. Локи подумал, что, возможно, если не будет выхода, ему придется вернуться к Тони. Но гордость не приняла такого решения, и бог тут же отмел его, поморщившись, как от случайного укола иголкой. Нужно было придумать какой-то план, но умные мысли никак не хотели лезть в голову. Может, Один отнял еще и половину его хваленой логики, ну, заодно с магией. Как же обидно, что он сейчас не может ничего сделать! Ничего, он теперь на одном уровне с этими презренными существами, которые созданы для любительской охоты. Он теперь такой же, как и они. От этих невеселых мыслей Локи захотелось взвыть от досады. Решив пошарить по карманам, бог обнаружил приятный сюрприз: в левом заднем кармане джинсов лежала стодолларовая купюра. Не понятно, откуда она там взялась, возможно, этот чертов самовлюбленным миллиардер решил оставить мелочевку на мороженное. Ну, на всякий случай. Эта находка немного подняла настроение, и Лафейсон решил зайти в ближайшую "харчевню", чтобы немного перекусить. Ото всех этих переживаний ему страшно захотелось есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.