ID работы: 2490820

Время перемен

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая. Первый разговор

Настройки текста
Прошло уже два месяца с того момента, как Шинагава перешёл в старшую школу. А также и два месяца, как он сидит рядом с Айко. Так вышло, что девушка села справа от него, чему Макото совершенно не был рад. — Симпатичная, ответственная, скромная, — сказал Казуки, смотря на заходящую в класс одноклассницу, — Теперь твоя очередь, Макото. — Я не буду играть в эту дурацкую игру, — ответил Шинагава. — Почему? Это же весело. И к тому же ничего она не дурацкая. — А может Макото сказать ничего не может о девушках, так как не имеет опыта общения с ними? — поинтересовался Акио, провоцируя друга присоединиться к игре. — Ладно, но только один раз. И ещё, то, что ты сказал неправда, — сказал Макото, посмотрев на вход в класс, чтобы увидеть ту, которую ему придётся охарактеризовать при помощи трёх слов. Именно в этот момент на пороге появилась Айко, которая шла со своей лучшей подругой Хироки. Увидев кого ему придётся охарактеризовать, Шинагава пристально посмотрел на Сузуко. Заметив на себя пристальный взгляд одноклассника, Айко презренно кинула взгляд на него: — Чего уставился? Не дожидаясь ответа, девушка подсела к остальным своим одноклассницам, уже не обращая внимание на Макото. — Высокомерная, грубая, эгоистичная, — проговорил Шинагава, отвернув голову в сторону. Акио и Казуки посмотрели друг на друга, после чего посмотрели на Айко, а потом и на своего друга. — Почему же ты так груб с ней? — спросил Фукудзава, обращаясь к Макото. На что ответа не последовало. — Вот и всё. На сегодня уроки закончились. Теперь же можно идти домой, — сказал Казуки, потягиваясь на месте. — Да, точно. Правда, у меня ещё дела есть, так что я побежал, — проговорил Акио, прощаясь с друзьями. — Очередное свидание, — догадался Макото, на что Накамуро широко улыбнулся и вскоре пропал из виду. Слегка усмехнувшись, Шинагава и Фукудзава направились домой. Вскоре парни разделились и каждый пошёл в свою сторону, предварительно попрощавшись друг с другом. Продолжая идти в направлении своего дома, Макото заметил чей-то силуэт впереди. Подняв свой взгляд, парень понял, что это девушка. В этот же момент та показалась ему знакомой, но он решил не придавать этому значение. Когда же она порылась у себя в сумке, из неё что-то выпало, но похоже хозяйка этого не заметила. Шинагава поднял кулон, который принадлежал девушке, идущей впереди него. Ускорив шаг, парень хотел догнать незнакомкуи отдать ей её вещь. Ощущая, что кто-то идёт позади, девушка прибавляла шаг, думая, что этот человек подозрительный. Просто не оборачиваться и не обращать внимания.. да-да, тогда он отстанет и не пойдёт за мной, - думала девушка, продолжая ускоряться. — Подожди.. — коснувшись плеча девушки, сказал Макото, — Ты оброни.. Девушка ударила парня, который даже не успел договорить. Поняв, кого она ударила, Айко сказала, — Ты с каких пор в маньяки заделался? — Ничего я не... Ты обронила, держи, — проговорил юноша, протягивая однокласснице её кулон, который она совсем недавно обронила. — А? А, ну, тогда спасибо тебе, — сказала Сузуко, приняв свою вещь от парня, — Не больно? Фыркнув, Макото ответил, — Ещё чего. У тебя удар, как у ребёнка. Выдохнув, Айко решила пропустить его слова мимо ушей, — Почему ты шёл за мной? Чтобы ты знал, ты мне не интересен, так что все твои попытки завоевать мой интерес к своей персоне тщетны. — Больно надо. Такие как ты, меня не интересуют, — проговорил парень. — Ты имеешь в виду девушки тебя не интересуют?! — сказала Сузуко, посмеясь над одноклассником. — Ты всё не так поняла, глупая.. Кстати, вообще-то мне идти в ту же сторону, что и тебе, именно поэтому я шёл позади тебя. Уже перестав смеяться, Айко слушала Шинагаву, — Ну, тогда ладно. Допустим я тебе поверю. На слова девушки Макото лишь закатил глаза, не сказав при этом ни слова. Какая же она высокомерная, - подумал парень. После произошедшего они продолжили идти вместе, но не говоря уже ничего друг другу. Спустя какое-то время, Айко всё-таки подала голос: — Знаешь, в тот день, когда мы в первый раз встретились, я подумала, что ты ужасный парень, и что я даже больше не заговорю с тобой... — Да, я тоже увидев тебя, подумал, что никогда не буду иметь ничего общего с высокомерной и эгоистичной девчонкой, которая не знает таких слов, как "случайное столкновение" или же "извинения", — проговорил Шинагава, не смотря на собеседницу. Нахмурившись, девушка продолжила, — Я не договорила. Я тоже не рада сейчас вести с тобой разговор. Да и представить не могу, что мне придётся терпеть тебя и видеться с тобой каждый день в школе. Не знаю выдержу ли я такого наказания. После чего Макото заметно погрубел. Вот теперь они точно шли молча, совсем ничего не говоря друг другу. Придя на место, где им надо было расходиться, парень остановился. Посмотрев на Айко, он обратился к ней: — Ладно, мне туда, — мотнув головой влево, сказал он, — Так что пока. — Пока, — коротко ответила Сузуко и направилась прямо. Отойдя уже на небольшое расстояние, девушка сжала в руке кулон, который вернул ей Шинагава и слегка улыбнулась. Неожиданно оторопев, Айко помотала головой и улыбка пропала с ёе лица, — Пфф, ещё чего.. - тихо проговорила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.